Штраф и юридические пляски?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Штраф и юридические пляски?
Автор: beka  (212.176.63.---)
Дата:   давно

Допустим ситуация (не моя, о моей ниже...)
Превышение скорости на.... 100 км/ч :))) Гаец достает скоростемер и говорит че давай протокол составлять. Водитель круглые глаза - не моя скорость. Гаец - давай писать протокол, тормозить свидетелей, записывать их фамилии. Свидетели расписываются на листе, пишут че да... скорость типа 180 км/ч..... гаец сам заполняет лист, уже отпустив свидетелей. Копия протокола водителю. Всем спасибо, до встречи на комиссии.... :))
Вопрос - свидетели не видели что это скорость именно "нарушившего правила" водителя. Она может быть от любого другого автомобиля. Свидетели подписали чистый лист. Что говорить на комиссии и в суде? Что я не я и скорость не моя, а машина мол ваапще не ездит с такой скоростью.... ?
Объясните кто прав... мент или водитель? Желательно аргументированно... со ссылками... :)))
Спасиба.

Удачи всем

Удачи.

Re: Штраф и юридические пляски?
Автор: Nick from Vlad  (---.dvo.ru)

А что за свидетели? Пусть их вызывают на комиссию! Подписи подделать элементарно, и сами блюстители закона, насколько я знаю, этим не брезгают. Вот на это ты и напирай на комиссии. А со свидетелями поговори по человечески. Без подкупа, без угроз.
И вообще, надо было им сразу сказать: мужики, вы чё, ох...? Зачем вы это подписываете? Вы можете на моем месте очутиться!
Я бы ничего не подписывал.

Всё, что ни делается - к лучшему.

Ну я понимаю все - одни свидетели так и поступили - отказались, а вторые - (грешок видимо был) подписали и даже чуть на ...й не посылали, кода им про мораль говорил :)). Я больше говорю про юридические аспекты - может ли водитель доказать... объяснить... или как еще, что свидетель НЕ ВИДЕЛ как водитель ехал за рулем со скоростью 180 км/ч?? Как это стыкуется с тем что они подписали протокол (т.е. подтвердили то что сами не видели?) Я вот о чем....

Удачи.

Автор: Nick from Vlad  (---.dvo.ru)

Пусть вызовут свидетелей, а ты у них спроси: а вы что рядом с гаем стояли, когда гай на меня радар направлял? Дача ложных показаний - статья. Если свидетели тупые, скажи о том, что был сговор с гаем. И ещё: гай тебе показывал, что данный радар прошел ежегодную поверку? Если нет, можешь сказать об этом. И ещё скажи, что на твоем спидометре было ... км/ч. А машина прошла техосмотр, и ты спидометру веришь. Если они не верят, пусть делают проверку твоего спидометра.
А вообще, может я тебе и лажу говорю. Я в такой ситуации не был, поэтому говорю просто свои мысли.

Всё, что ни делается - к лучшему.

Про свидетелей...
Автор: Егор (---.mfd.msk.ru)

А ты один в машине был? Обычно, если не один, то твои пассажиры тоже свидетели. Они пусть говорят, что ты ехал 90 км/ч (А вообще, согласись, так превышать скорость всё же не хорошо!).

Гайцы очень любят говорить, что мать-отца, брата-сестру, жену-любовницу, сына-дочь (и т.п.) в свидетели нельзя. Заинтересованы мол... Это чушь. Свидетелями могут быть все, кто что-то видел, слышал, знают и т.д.
В ситуации, описанной тобою люди те - не свидетели. Правильно тут говорит товарищ - они с ГАИцем рядом не стояли, а если и ехали рядом, то не сертифицированы как приборы для определения скорости. А если просто подписали, то - есть статья в УК РФ. В суде что говорить? Заявление судье подавать о возбуждении уголовного дела о заведомо ложном доносе и о даче свидетелями ложных показаний.

Автор: MRZLO (---.belkam.com)

СВИДЕТЕЛЕЙ ВПИСЫВАЮТ КОГДА ТЫ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПОДПИСИ!
А НЕ КОГДА ОНИ ЧТО-ТО ВИДЕЛИ НА СПИДОМЕТРЕ!
ЕСЛИ ГРАМОТНО НАПИСАТЬ В ПРОТОКОЛЕ ЧТО ЕХАЛ 60 КМ\Ч И ПРОШУ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ АДВОКАТА! И РАСПИСАТЬСЯ ТОЛЬКО ПОД ЭТИ НЕ СТАВЯ БОЛЬШЕ НИГДЕ ПОДПИСЕЙ, ТО В СУДЕ МОЖНО ДОБИТЬСЯ ОПРОТЕСТОВАНИЯ НЕПРАВИЛЬНО ИЗМЕРЯННОЙ СКОРОСТИ, ЕСЛИ ДО НЕГО ДЕЛО ДОЙДЁТ!

Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Иди-ка ты брат к Вилычу! Там люди на таких разборках собаку съели - и подскажут и образцы заявлений покажут. Спидган для суда не доказательство, если на нем не регистрируется скажем марка и госномер автомобиля. Чего твои гаеры будут судье показывать, спидган? Чего скажут их свидетели? Ехали за тобой с такой же скоростью? Туфта это все. Надо было только грамотно изложить все соображения в протоколе. Теперь бодаться будет сложнее, но пободаться стоит - статья-то лишенческая!!!

Спасибо за ответы, вот только вопрос у меня был несколько абстрактный :) - я только для примера написал про скорость и спидометр :). С таким делом бодаться проще - тропинка уже многими протоптанная :)))
А все на самом деле выглядело "несколько" иначе.
Не спорю - был не прав - мыл машину не там где нужно :). Подьехали гайцы и стали писать протокол - типа мыл, вода текла.... Я в отказ... :) а день-то солнечный - машина-то и подсохла - сухая стоит.... Ведер никаких нету... Первые свидетели - отказались подписаться - типа машина сухая, вторые - не глядя подписали чистый лист. Вот теперь то как быть? - "найти" "первых" свидетелей (в смысле знакомых) списать их показания и мурыжить дело в суде весь год, пока срок давности не пройдет - ведь никто их под конвоем не приведет? (противозаконно, не спорю) Вторые свидетели всяко не придут в суд - нафиг это им нужно, да и если придут - можно напирать на их ложные показания - лист заполнен одним и тем же почерком что и протокол, и тока подписи стоят свидетельские. В протоколе вот что не сделал - так про адвоката :) ничего не написал... :(, а в остальном - не согласен.... Или найти ближайшую автомойку - "взять" показания от мойщика - типа да, вроде приезжал... мылся... мокрый уехал...
Ваши мысли по этому поводу?

ЗЫ.Тока не нужно помидоры готовить и кидать в монитор - типа че сразу не написал, я ведь в самом начале написал - "Допустим ситуация (не моя, о моей ниже...)" Мне нужны какие-то слова и мысли, чеб в жалобе толковое написать....

Удачи.

Автор: ADS-H  (---.dalcombank.ru)

На сколько я помню водитель в протоколе может написать свои объяснения и возражения, в которых и должен отметить СРАЗУ, что свидетели в момент замера скорости отсутствовали. Я не думаю, что с таким протоколом гайцы на суд пойдут. В твоем же случае надо найти тех свидетелей, которые отказались и уговорить их прийти на суд и дать показания...

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024