Может ли на холожную быть давление в контуре ОЖ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Может ли на холожную быть давление в контуре ОЖ?
Автор: VladimirD (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Сегодня по привычке с утра хотел открытить пробку радиатора и глянуть уровень ОЖ, но к моему удивлению едва я повернул пробку радиатора - оттуда начала сочиться ОЖ под давлением.

Я вообще-то считал что на холодную такого быть не может, если пробка радиатора исправна. Да даже если не исправна, все равно не может. Ведь в какой-то момент я долил ОЖ под завязку на хаоложную и закрутил пробку. Потом система работала, но в результате ее работы все равно все должно вернуться на круги своя. Если система не герметична, то должно быть ведь наоборот - ее объем в системе должен уменьшиться - но никак не увеличится.

Или я чего-то не понимаю?

Re: Может ли на холожную быть давление в контуре ОЖ?
Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Нет, что-то не работает.

Подсознательно сам понимаю, но теоретически не могу даже понять - что не работает.

Автор: dragonx (---.prim.dsv.ru)

при заведенном двигателе?

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Избыток ОЖ должен стекать в расширительный бак через клапан.
Еще может газы прорываются в контур охлаждения, тогда по идее в
бачке булькать должно.

На заглушенном. В том то и дело.

Автор: Jury(omsk)  (195.162.48.---)

Моё мнение, что клапан на пробке радиатора "устал" и неправильно работает.

Caldina 2.0 CZ lanner 3S-FE 97г

Автор: Nikolay 1 (---.rasserver.net)

При работе двигателя клапан крышки создает давление в системе охлаждения для того, чтобы повысить температуру закипания тасола, об этом многие знают. Другой клапан поставлен для того, чтобы в системе не создавалось разряжение. Теперь смотри. Ты заглушил машину и тасол стал охлаждаться, открылся клапан и тасол стал поступать в систему из расширительного бачка. Ночью машина остыла максимально, значит тасола в системе было максимально, к утру температура стала пониматься, видать система охлаждения это почувствовала и тасол стал расширяться, но клапану то почихать откуда поступила температура, поэтому он и создал давление в системе. Трудно сказать наверняка, если не знаешь предисторию. Мое мнение, что у тебя все в порядке.

Вообщето все логично. Получается что ночью при самой маленькой температуре тосол по максимуму был всосан из расширительного бачка в систему, а к утру температура чуть выросла, но клапан на пробке радиатора, который стравливает тосол из системы охлаждения при его расширении срабатывет только при давлении в 0.9 очка (так кажись на проюбке на самой написано). А так как давление в системе ессть, но оно не большое - потому оно и остаеться.

Отсюда мораль - смотреть уровень ОЖ в радиаторе надо смотреть вечером....

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025