ну либо ты веришь, либо нет. Я пишу расписки своим клиентам, потом отдаю им ПТС, справку-счет и

Корифеи автобизнеса подскажите.. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Корифеи автобизнеса подскажите..
Автор: ysuncaifu  (---.cust.ramtel.ru)
Дата:   давно

ну либо ты веришь, либо нет. Я пишу расписки своим клиентам, потом отдаю им ПТС, справку-счет и товарную накладную, получаю расписку обратно. Все просто. А нет, так садись в самолет и лети сам за машиной. Там тебя правда еще больше кошмарить будет, но... это уже другой разговор.

Не затыкай ушей - и то, что нужно, само подаст голос. Не зажмуривай глаз - то, что нужно, само покажется.

Автор: Andrei jp  (---.ap.plala.or.jp)

Деньги берешь как правило на покупку автомобиля в Японии и оплату его провоза на параходе.На растаможку деньги с собой брать бессмысленно лишний нал который нельзя пустить в оборот на руках не нужен.По привозу растамаживашь машину вместе с заказчиком,или на его деньги,это если заказчик местный,если издалека приходится брать сто процентов.Обычно всех знаешь лично или через знакомых которые за тебя поручаются.Потому что отдать деньги незнакомому человеку в нашей стране занятие более чем рискованное.Заказы я лично принимаю не у всех,на людей смотришь,попадаются клиенты способные после сделки так кровь посворачивать,что никакими комиссионными не компенсируешь.Бывают и через два три года звонят и начинают про свою машину рассказывать, что да как,а оно мне надо.Если я когда выбирал что то пропустил,это моя вина,а вот если через год что то сломалось то тут уж извините,наши дороги способны за год превратить машину в хлам,если постараться конечно.

Продаю автомобили с целью наживы.

Я бы не дал денег чужому дяде
Автор: Дима СПб (---.85.quantum.ru)

А только если он хороший знакомый и я в нем уверен на 100%. Прикинь: зашлешь денег чуваку, которого ты в глаза не видел. Уж тогда лучше через фирму какую-нибудь, договор заключить. Тогда хоть в суд можно подать, если продинамят.

Автор: MIX  (81.2.44.---)

всё на честном слове. фирма - не фирма, всё это ерунда. липовых фирм куча бывает и меняют их как перчатки...

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: Serega[mgn] (62.68.95.---)

Совсем плохи дела - я даже не ожидал!
По сути среди всех ответов нет схемы с мало-мальскими гарантиями сделки. Неужели все так плохо? Честное слово - честным словом - но так дела все же не делаются.
Ситуация осложняется тем, что во Владивосток ехать лично не хочу - нет ни времени ни желания ни денег на это, родственников на ДВ тоже не имею.
Может есть во Владике конторы - которые за приемлемую комиссию выкупят тачку и перепродадут мне но уже на условиях банковского аккредитива хотя бы? Рекламы не надо, но полезной инфы и положительного опыта. Сколько может составлять комиссия такой конторы за машину ценой 7k во Владивостоке?
Кстати покритикуйте (если кто реально разбирается в вопросе) вариант в посте выше о выплате продавцу задатка и переводе остатка после передачи машины перевозчику?
ИМХО при этом хоть как то соблюдаются интересы и продавца и покупателя.

Автор: Eyeofspy (---.etm.ru)

ИМХО, тот из владивостокских продавцов, кто предложит более-менее внятные и прозрачные условия сделки (не по понятиям и на честном слове) - приобретет серьезное конкурентное преимущество!

Потому как очччень многих слева от Урала удерживает от покупки праворульного авто необходимость заводить кругленькую сумму неизвестно кому (пусть даже с хорошими рекомендациями), неизвестно за что. Вспомните недавний флейм про москвича, которого кинул с Субой продавец! И вроде доволен человек им был до этого... И вроде как и не должен теперь продавец ничего (разве что по понятиям). А с точки зрения закона с него вообще взятки гладки!

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

А не проще самому до Новосиба доехать и выбрать там, по цвету, запаху и вкусу? Сам пощупаешь и т.д.
И сам спокоен и бабуины целее будут ....

А под заказ и фоткам (присланным), натуральный кот в мешке ....

Ну заказал ... пришла машинка, продавец нормальный оказался (честный), а она без фар, стекло колатое, и вса поцарапанная ... Ну в дороге зацепили, крюк при погрузке сорвался, или при загонке промахнулись и т.д. .... А денюжки все, уже нетути .... и кому ты будешь предъявлять за косяки?

Хотя это не критерий, но все же ....

Поищи по форуму, много об этом говорили ....

Автор: Serega[mgn] (62.68.95.---)

То уже претензии к перевозчику, идеальный поставщик не застрахован от косяка с ж/д доставкой.
В Новосиб поеду и так - но только забирать машину с контейнера. Уже выбрал Тойота Камри 1997 г. 2.0 ZX АКПП, пер. привод, серебристый металлик, б/п по РФ с аукциона. Машина не редкая - но список требований внушительный. Если не устроят предложения с рынка - хапнешь первое попавшееся дерьмо ведь пустой не поедешь? Да и не хочу перегонную машину, ездят перегоны больно быстро :)
А бабуины от того что я их в трусах повезу в Новосиб наврядли целее будут.
Все же склоняюсь к варианту оплатить продавцу стоимость перевозки и задаток в 1000$ после передачи машины перевозчику продавец высылает мне ксерокопии акта приема передачи, птс, справки счет, ГТД. После получения этих копий вышлю остаток, а документы продавец дошлет экспресс-почтой. Это пока самое трезвое что приходитв голову, т.к после передачи машины перевозчику получить ее могу только я, и кинуть продавца я тоже не могу т.к. оригиналов документов у меня нет до передачи остатка.
Хотя я блин ОЧЕНЬ удивлен - что нет реально отработанных схем торговли под гарантии какого-либо крупного банка что - ли...
Странная ситуация - я уверен люди готовы заплатить за гарантии - предложений нет... загадка.

Если кто реально разбирается в вопросе, пожалуйста свои комменты, вопрос с покупкой надо решать прямо сейчас, так что время особо нет на раздумья!

Автор: Оксана Новосибирск  (---.riss-telecom.ru)

Все крупные фирмы торгующие японскими автомобилями с аукционов везут их за свои деньги, беря лишь задаток за серьезность намерений. Пришла машина - доплатил если нет претензий обоснованных.
Для физлица - это личное дело и решают это двое - продавец и покупатель, кому как удобно. Какие тут гарантии? Никаких, только честность сторон.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025