Поменял масло в АКПП Появился стук

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Поменял масло в АКПП Появился стук
Автор: Студент  (195.49.168.---)
Дата:   давно

Поменял масло в АКПП и теперь при переводе в положение R происходит глухой удар в коробке и машина ощутимо дергается.
Что это может быть ?

---------------------------------------
Starlet 91г.

Re: Поменял масло в АКПП Появился стук
Автор: denis (---.e-tagil.ru)

А жижа не зик?

Автор: Pavluha (217.30.255.---)

А что плохого можно сказать про ЗИК - я пользуюсь регулярно работает нормально, плохих отзывов раньше не слышал.

Автор: Андрюха-на-Мазде (---.ll.surnet.ru)

Как менял?
Уровень - вот что важно. Его не так просто померить, как кажется.
Недолив, перелив - все страшно. Проверь...

Автор: водила (---.raz.ru)

От чего бы японцам не вывести 3 маленькие лампочки в салон (типа датчиков): перелив-недолив красные, норма-зеленая. И не было бы никакого гемороя с уровнем. До сих пор не знаю, толком норма не норма. Все равно весь щуп в жиже. И выше нормы сантиметров на 8. А меняли в сервисе и ребята свое дело знают, однозначно.

Автор: rusha (---.p6.col.ru)

Сантиметров на 8 ????????

Автор: ТАМ (217.198.3.---)

То Андрюха-на-Мазде: у тебя какая Мазда?
Я чуть-чуть катнулся на Фамилии-1500, 98 года - ТАК ПОНРАВИЛОСЬ!!! Только маловата она для меня. Поэтому вопрос: Капелла (внутри) такая же симпатявая? Поругай, похвали (ветка немного не та, конечно...)

Автор: водила (---.raz.ru)

Не, ну может у меня зрение такое:)
После проезда до работы (31 км), не заглушая двигатель, поочередно повтыкая все передачи на 2-3 сек., открываю капот и аккуратно вытаскиваю щуп коробки--все в жиже выше отметки HOT сантиметров на 8. Снова аккуратно вытираю насухо и сую и опять выше HOT.
Ребята из сервиса, которые заливали декстрон, (уже проехал 46 тысч.км) не могли так лохонуться. Значит жижа на щупе должна иметь какие-то "окна" по которым и нужно судить об уровне. Но я их в упор не вижу:( Пора очки покупать блин.
Да, АКПП работает как часы, мягкие толчки, грех жаловаться.

Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

В данном случае,ВЕРЬ глазам своим.Причём здесь ребята?Если меряешь на горячем,на ровном месте,на работающем движке,с прощёлкиванием по всем позициям,то уровень должен быть в пределах минимум и максимум.Крайний случай - вровень с макс.меткой.Другого быть не должно.Кстати,АКПП не любит перелив,из двух зол она легче переносит недолив(в разумных,естественно,пределах).Сливай,брат,излишки.Купи в аптеке систему для переливания крови(капельницу).Там тонкая трубочка.Засовывай её в отверстие щупа до конца и 20 гр.шприцем вытягивай излишек.Удачи!
А студенту тоже надо проверить уровень,у него происходит гидроудар,похоже на то.

Автор: Конь с крылами. (81.222.245.---)

Ты чего!!!! Жижу то слей!
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025