вот так поменял резину!!! (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 вот так поменял резину!!! (+)
Автор: Andy1978 (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

на шиномонтажке где менял резину гайки прикручивали пневмопистолетом. сказали мол в японии так делают. ну думаю цивилизация и до нас дошла :). через неделю заскрипели колодки - поехал менять. а мастер мне и грит что шпильки на передних колесах подорваны. заподозрил неладное. проверили задние колеса - та же фигня!!! :( оказалось я далеко не первый кто так попал. тк некоторые шиномонтажники по глупости или из-за лени закручивают гайки пневмопистолетом до конца а можно только наживлять.. так что осторожно.

зы шиномонтажка та во владе находится направо к жд путям за трамв. ост. некрасовская (рядом мойка-тонировка-сигналки)

Re: вот так поменял резину!!! (+)
Автор: Кеша (212.96.196.---)

Я недавно купил машину с Владика. Была на зимней резине. Пришло лето, пора переобуваться. Да не тут то было. Сам не смог открутить ни одного болта, ни на одном колесе. Ключ аж гнется и срывается.
Поехал на шиномонтаж, предварительно все смазав WD-40.
Профи видать не первый раз с такой Х"""й сталкиваются. Вытащили собственный ключ ОСОБОЙ конструкции и огромной трубой. Короче открутили все болты. Но резьба на всех шпильках попорчена.
Подскажите что делать теперь?

Автор: KV (213.248.20.---)

Шпильки менять. Чеготут еще сделаешь?

Автор: 74.ru  (---.incompany.ru)

Обезъяна с автоматом-страшная штука.А момент затяжки на пистолете им и выставлять незачем.Я бы заехал и объяснил "спецам" что не правы и почему неправы, дабы оградить от несчастья братьев по калёсам.

Автор: Андрюха-на-Мазде (---.ll.surnet.ru)

Я думаю, с этим делом надо идти в суд. Один случай на город - и ни одного пневмогайковерта на шиномонтажках. NEVER!!!
Только сначала - к юристу, все бумажки с сервиса и свидетелей, что ты был именно там.
Нудно, но шпильки - это не фигня.

Автор: Spitfaer. (---.irk.ru)

У знакомого один раз две шпильки так на марке прессанули.
А у меня наоборот недокрутили гайки потерял, хорошо хоть колесо на ходу не отвалилось, потом еще гайки покупать пришлось на литье дорогая штука.

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Я на той шиномонтажке частенько колёса покачивал (Некрасовская), потом жена сказала что ей кажется, что там какие-то @!#$и, я сам не знаю почему стал качать перед Баляевским мостом, там нормально (опять же жена сказала) - выходит была права!

Автор: ДМакар (212.192.163.---)

Так момент затяжки на жип и на микролитражку значительно разнится - каждый раз перенастраивать по базе данных в ломы.Настроили на жипы и крутят так всем.Главное, ребята на жипах не возвращаются "с претензиями" - и слава Богу! :)

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Ну не знаю не знаю, я делаю давно в одной и той же мастерской, они наоборот после пистолета всегда ключом дотягивают вручную. Кстати, я с сорванной резьбой, правда на девятке, ездил очень долго и хоть бы хрен, сорвал как раз сам, от излишнего усердия. Там не шпильки правда, а болты. Короче, если колесо держится нормально - не грузись!

Автор: mal (81.9.81.---)

Был у меня Crown 89 года. Была такая поблемма как колесо снимаешь так хоть одна шпилька да отломиться, причем все делал только ключем и ручками. И на ходу отлетали. В чем проблемма хрен его знает. Заказал потом целую горсть шпилек. Даже на дороге мог ее заменить минут за двадцать. Причем ломались даже новые т.е. которые уже менял. Еще момент, литье было крауновское но почему то не до конца содилось на свое место, наверное от какой то другой модели. Так и продал ее, покупателя честно предупредил и торжественно вручил ему остаток шпилек от горсти.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025