почистил топливную и впрыск

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 почистил топливную и впрыск
Автор: BRuTe  (194.84.225.---)
Дата:   давно

Собственно добрались руки до сервиса, промыл топливную winn'sом, прочистил впрыск якой-то химией (не помню марку), поменял масло.
Результаты такие, машина конечно не стала пулять как угорелая, но тяга заметно улучшилась, увеличилась стабильность холостых (как и сами холостые, поднялись с 400-600 до 1600, пришлось активно понижать).
Исчезли некоторые призвуки в работе движки. В общем я вполне доволен, хоть вышло и не дешево.
В общем налицо более "чистая" работы двигателя...
Ощущение что перестала стучать одна из фарсунок... или стала стучать меньше, это мы еще проверим.

А счастье было так возможно, и так возможно и вот так.

Re: почистил топливную и впрыск
Автор: curren  (213.59.253.---)

а я пошел дешевым путем, купил кастрол ТБЕ и начал лить в бак после заправки... Расход пополз вниз, т.е. сейчас стал как сразу после покупки 2 года назад (уже почти всю бутылку израсходовал), а был на литр - полтора больше прошлым летом. последний раз на 40л проехал 375 км, это для 3S-FE и для коротких городских поездок (автомат) есть ГУД.

Казань

Автор: BRuTe_home (194.84.225.---)

что есть КастролТБЕ?
чуть подробнее можно?

Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)

Анонс самого "продукта" - здесь
http://castrol.com.ru/castrolsite/catalog/castrol_tbe.shtml

А, что называется "на словах" - мне уже давненько реккомендовали эту хрень, и одно время я ей пользовался. Уже даже и не помню в какой авто лил, но точно помню, что вреда от этого не было. :)
Реккомендуют ее использовать не разово, а ПОСТОЯННО.
Привет!

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.13-nsk.tck.ru)

Да, все такие очистители топливной системы/инжекторов от разных производителей действуют 2-мя способами - либо постоянное применения (Castrol TBE, аналогичная хрень от Liqui-Moly - http://www.liquimoly.ru/catalog.html?id=82), либо нужно периодически заливать в бак полностью бутылочку/баночку средства (средства типа октан-корректора или очистителя топливной от Hi-Gear - HG3306 OCTANE BOOST & CLEANER СУПЕР ОКТАН КОРРЕКТОР - например, или от той же Liqui-Moly - http://www.liquimoly.ru/catalog.html?id=316), но желательно при этом сразу этот бак и изъездить, чтоб эффект ударным был...
Сам пользуюсь Castrol NBE уже год (пробовал и от Hi-Gear, но обещанного эффекта увеличения октанового числа не почувствовал - машина не гоночная :) ) - бутылки 3-4 изъездил - эффект есть - четкий звонкий "стрекот" форсунок (означает, что они чистые), и стабильный расход по сезонам...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.13-nsk.tck.ru)

Прошу прощения - в предыдущем моем сообщении при открытии ссылок необходимо финальную скобку")" убирать...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.telegraph.spb.ru)

Странно, почему холостые выросли?

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: BRuTe_home (194.84.225.---)

а хрен его знает почему
вообще-то движка была изнутров очень грязная и уже давно не радовала меня оборотами ХХ, на прогретом до рабочей температуры они падали до 400, а когда на светофоре на D держишь машину тормозом то и вовсе было 200.
Почистил я позавчера, выставили ХХ на 900, вчера уже упали где-то до 600-700 (как собственно сервисмэн и сказал). Во вторник заеду еще раз поставлю 800 и послежу за ней еще недельку.

А CastrolTBE думаю тоже буду юзать для профилактики, что бы грязь не копилась в движке.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024