ОПЯТЬ ПРО ЛЯМБДУ-ЗОНД !!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 ОПЯТЬ ПРО ЛЯМБДУ-ЗОНД !!!
Автор: Ismail (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Вот мне интересно если Вазовскую лямбду 4 проводную подключить просто на 2 провода без релюхи подогрева он вообще работать будет или нет??(2 провода т.е. Сигнал и Земля)

Re: ОПЯТЬ ПРО ЛЯМБДУ-ЗОНД !!!
Автор: AlexMazda (80.92.96.---)

ну конечно же нет!

Автор: pryanik (---.ufamts.ru)

После прогрева будет работать.

Автор: Andrey74  (195.162.42.---)

ну и почему нет? после прогрева коллектора будет ведь? советчики, млин...

Ия так считаю!!
А то наговорят тут с ошибками и ходи потом с больной головой!!

Автор: pilot  (213.189.225.---)

Будет 100%, ей подогрев не нужен, если она на коллекторе близко к движку стоит, выхлопом и так прогреется, я на 4 A-FE, собираюсь менять на тазовскую четырехпроводную.

ps. Кто знает резьба у них одинаковая или нет?

Автор: Jriy Lion (---.tomica.ru)

Работать то конечно будет, но очень низенько :-)) шутка!!!
А если серьёзно, то подогрев используется для того, чтобы датчик начинал работать через несколько секунд, т.е. почти сразу включалась бы обратная связь.
Если поставить на контроллер использующий подогрев, датчик без подогрева, то в этом случае возможны ситуации, когда контроллер запрограмированный на более маленькое время включения датчика, будет выдавать ошибку его неисправности не дождавшись включения оного. Во блин нагородил....;-) А короче, иногда может не включаться обратная связь и как следствие окуительный расход бензина...

to Jriy Lion
Автор: pilot  (---.rb.ru)

Обратная связь включается только при прогреве двигателя до 50 градусов между прочим, так что работать все будет, но ставить ЛЗ на двигатель контроллер которого использует подогрев недопустимо, так как обычно ЛЗ стоит далеко от двигателя по выпускному тракту и газами до рабочей температуры непрогревается.

Автор: Romaryo (---.xdsl.primorye.ru)

Ты конкретно скажи -
1. У меня, мол, двух проводная, а хОчу поставить 4. Это одно.
Тогда работать будет. 100%. Читай, про ето в инете полно.
2. У тебя 4 провода, но ты 2 провода, по причине того, что в родной Лямбде сопротивление больше не хочешь соединять это другое.
То что компьютер будет думать, что у тебя "сгорел" нагрев это однозначно, и то что он при этом "примет меры" это тоже логично.
А вот какие меры и как это проявиться это ты здесь вот и расскажешь ;)

Ну уменя вообщето однопроводная а второй провод в кожухе просто лежит скорее как земля.Короче лямбда одно проводная а хочу поставить 4 проводную и интересно будет она работать без подогрева вообще ?
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024