Я вот чего не могу понять... (интеркулер... и расход)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Я вот чего не могу понять... (интеркулер... и расход)
Автор: Romaryo (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

Везде где натыкался (статьи в интернет) пишут типа...

... после модернизации системы впуска, фильтры, турбины, ИНТЕРКУЛЕР (иногда просто пишут о заборе холодного воздуха и теплоизоляции воздуховода)... 1. увеличились лошади 2 РАСХОД ИЛИ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ ИЛИ СНИЗИЛСЯ!!!

КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?!!!
То что "дышать легше" это одно, но ведь соотношение оптимального сгорания 14:1 (воздух:бэнзын) и от него никуда не деться!
И если больше воздуха бэнзына должно быть больше тоже!!!
Есть ли в инете статьи на эту тему?

Re: Я вот чего не могу понять... (интеркулер... и расход)
Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Соотношение воздух-бензин должно быть оптимизировано по весу, если воздух после турбины горячее чем следует, занимает больший обьем - бензина много, воздуха недостаточно...

непоняль...
я ведь об этом и написал...

Автор: Техник (---.users.mns.ru)

С холодным воздухом это проще, и смесь можно бедную делать.

Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

Ну ты сказанул, а нафига тогда датчик кислорода?
Читаем учебники физики за 10 класс, раздел КПД тепловой машины.
Чем больше разница температур нагревателя и рабочего тела, тем выше КПД машины.

Евгений.

Типа, холодное топливо имеет больший потенциал? как бы?
Типа, предположим, что бэнзын когда гоирт имеет температуру, пусть 100 градусов.
Однако перед тем как загореться, может иметь темперетуру и 98 градусов и -100 градусов. Однако во втором случае "проделанная работа" по нагреву будет больше? типа КПД...?

Как бы, проделанная работа по расширению во втором случае будет больше, типа того.

Евгений.

Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Типа того - причем тут тепловая машина и ее КПД. Тут голая химия. В данном случае только оптимальное весовое соотношение топлива(бензина, ДТ) и окислителя - кислорода из воздуха. А количество кислорода в данном объеме зависит от температуры воздуха. Типа того короче для 10-классников...

Автор: Пепел  (62.141.102.---)

Пересказывая своими словами умные книги: Турбина-под давлением смеси влазит в цилиндр больше,но при сжатии она(смесь) нагревается(то биш опять влезло меньше чем хочется )Интеркулер-охлаждает смесь, холодной смеси влазит в цилиндр больше.

Однако, типа только химикам читать.
Типа как бы двигатель внутреннего сгорания ещё к тепловым машинам относиться, по крайней мере на сегодня, может я чего то не знаю?
С точки зрения химии окислительной реакции, то горячая смесь выгоднее, но не на одной машине подогревателя воздуха я не видел, везде стоят только охладители.
С точки зрения производительности турбин, то расширение воздуха в следствии его нагрева это не помеха, ставим турбину побольше и пожалуйста - большее давление. Зато разрулить перепускной клапан и правильно настроить компьютер с учетом не только давления но и температуры гораздо сложнее нежеле просто от давления, проще поставить охладитель и температура во впуске будет немного отличаться от амосферной.

Евгений.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024