глохнет на ходу

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 глохнет на ходу
Автор: кекс (---.stu.ru)
Дата:   давно

Вобчем такая ситуевина. У меня премио с движком 3S-FSE (D4) в последнее время началась такая фигня - при езде на скорости где-то 60...80 км/ч глохнет движок. Чего бы это могло быть??
ЗЫ и если возможно не надо писать сообщения типа: "этот движок полный геморой, не для нашего бензина и и.д. и т.п...."

Re: глохнет на ходу
Автор: D4 (---.comlink.khakassia.ru)

Привет! И холостой ход небось небольшой совсем... :-)
Если да, то я спасался следующим: почаще менял воздушный фильтр, лил на заправке 95-98 и добавлял Castrol TBE. Не сказать, что панацея, холостой был как мне кажется ниже нормального, немного потряхивало, но не глохла. Пробежал по РФ больше 40 ткм, недавно совсем продал (Надя, 99 год, аналогичный мотор). Вообще по мотору понял, что геморой-то чисто психологический: есть одна статейка в инете, на которую все ссылаются и все :-) Понятно, что новая технология, требующая нормального бензина, ну и лей ты на здоровье 95-98 :-)

Автор: кекс (---.stu.ru)

Лью только 96-й на проверенной запрвке. ХХ были низкие обороты, дергалась при остановке с включеной передачей, но на днях промыли очистителем, ХХ стал стабильный, машина перестала дергаться но все равно несколько раз глохла именно на скорости. В чем причина???

Автор: FISHER [Новокузнецк] (81.16.142.---)

А топливный фильтр когда менял?

Автор: D4 (---.comlink.khakassia.ru)

В свое время была ссылка: http://www.efisakh.katorga.ru/cgi-efi/ikonboard/topic.cgi?forum=3&topic=24
Сейчас не бьется, но на этом сайте можно поискать. Там про такую же ситуацию рассказывалось, причем решалось все элементарно ... не, сейчас не вспомню уже. Поищи на вышеуказанном сайте.

Возможно кердык ТНВД.
Автор: ММС (---.91.tck.ru)

кекс

Открой масляную крышку мотора и понюхай чем пахнет. Если есть запах бензина то это ОДНОЗНАЧНО кердык ТНВД!
Если нет, то как советуют выше, топливный фильтр и так далее.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024