Задевают новые колодки об тормозной диск - смазать направляющие?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Задевают новые колодки об тормозной диск - смазать направляющие?
Автор: VladimirD (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Короче купил я себе новые колодки на калдину - Ниппон. Теперь вот слушаю, как они задевают об тормозной диск иногда.

Что я сделал не так? Может надо было самзать направляющие при их установке? Прокладки между колодкой и суппортом поставил как положено.

Или это колодки такие лажовые?

Re: Задевают новые колодки об тормозной диск - смазать направляющие?
Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.telegraph.spb.ru)

При замене желательно проверить как направляющие ходят. У меня сначало было пальцами не продавить, потом посильнее надавил и пошли. Видимо самзка застыла или засохла, но потом ходили спокойно и легко. В принципе колодки и должны быть рядом с диском, механизма отвода их от диска нет и отжимаются они под действием сил упругости. Плохо когда остается прижимающая сила и происходит постоянное подтормаживание. А если ты слышишь как колодки диска касаются, может они в суппорте не плотно сидят и болтаются там?

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: VladimirD (---.riss-telecom.ru)

Может быть. Я то подумал что они иногда не отходят от тормозного диска и первым делом начал грешить на правляющие - подумал может колодки не отходят полностью, из-за того что туго по направляющим ходят.

Я бы не сказал, что они у меня постоянно труться об тормозной диск. Скорее иногда начинают тереться, причем похоже что сам диск не идеально плоский - на нем есть наверное небольшая "восьмерка" - поэтому колодки и поскрябывают на "буграх". С другой стороны - старые (которые из японии пришли) не шкрябали, а эти сволочи скребут по душе.

Автор: Сергей из Самары (---.dial-up.kraft-s.ru)

Проверь состояние сальников направляющих и наличие смазки, это раз.
Проверь наличие и необходимость разжимных пружин на передних суппортах, они у многих Тойот есть. Такие V - образные.
Проверь наличие и удали реборду по краю тормозношо диска.

И будет тебе счастье.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024