СТИФ

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 СТИФ
Автор: LtSolo [Новосибирск] (---.samaritan.ru)
Дата:   давно

Ну просто радует эта милая компания своим подходом по ОСАГО. Начиная с внешнего вида офиса: часть посвящённая оформлению ОСАГО - на уровне, а часть посвящённая выплате - мягко говоря сильно отличается не в лучшую сторону. Но это - эмоции. Факт: вьехал в меня кент - клиент этой страховой. Страховая компания здоровая и как следствие - очереди. Ну лан, пол-беды. Оформил документы, мне и говорят, что мол ждите звонка от нас. Я спрашиваю, а когда примерно ждать. Ну тётечка на меня смотрит непонимающе и говорит: 15 дней, по закону. Я спрашиваю, мол быстрее нельзя? Она и говорит, что можно, но зачем? Тут я выпал и понял, что ловить тут нечего. Спрашиваю, а телефон ваш можно? Она говорит: а зачем? Вы, мол ждите, мы вам позвоним. А у меня работа такая наверна: сидеть и ждать, когда страховщики мне позвонят. Ну лан... звоню через 20 дней в страховую, спрашиваю телефо отдела выплат. Говорят телефоны. Звою по ним... то занято, то просто НЕ БЕРУТ трубку. Карочь, мораль такая... если вам пофигу где страховаться - страхуйтесь в небольших компаниях, где все клиенты на счету. Те в кого вы вьедете скажут вам спасибо.

ЗЫ: связался с СК Доверие - там просто офигели с такого подхода. И с 15-ти дней и с телефонов и со всего прочего.

Re: СТИФ
Автор: BOSTON (217.17.191.---)

бред какой то.......
мне 30 декабря прямо на контору приехали и все оформили .......

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

А мне звонили просили застрахерить у них магазин - я им так и сказал - рыбяты - у вас репутация хреновая - прочитал на сайте АВто Вл Ру - так что отвяньте - черный список !!!

Автор: BOSTON (217.17.191.---)

пардон ошибся я страховку мне на контору приезжали оформлять.. :0)
немного не дочитал....
выплату мине делали в альфа страховании тоже 15 дней..
взяли все телефоны где меня можно найти и все....
кули ждать то найдут и выплатят :0)

...от в том-то и дело

Конечно, что взять с тебя башки они и приедут и без очереди всё будет.

Автор: STIF.RU (---.zsttk.ru)

Уважаемый LtSolo
С большим сожалением прочитали Ваше сообщение. В «Правилах обязательного страхования….» строго установлен срок производства выплаты, 15 рабочих дней на принятие решения по страховому случаю и 3 рабочих дня на выплату. В течение этого времени наши специалисты занимаются подготовкой всех необходимых документов и, при завершении, информируют клиента по телефону о том, когда он может прийти в страховую компанию и получить деньги. За весь период работы по ОСАГО нами ни разу не были нарушены сроки выплат. Вынуждены признать, что дозвониться к нам, иногда, действительно, бывает сложно – это обусловлено техническими проблемами, которые в настоящее время решаются. Случаи некорректного отношения к клиентам в нашей фирме единичны и по каждому проводится служебная проверка. Приносим свои извинения за доставленные неудобства и ждем Вас в отделе выплат для решения Вашего вопроса.

Уважаемый представитель компании. В общем-то претензий по срокам, выплатам и т.д. Претензии следующие:

1) 15 дней. Вы имеете право, но если можно побыстрее, то отчего бы не сделать это? Мне же было сказано, что 15 дней и всё.

2) Невозможность связаться (дозвониться), неопределённость, непрозрачность процесса - это всё признаки плохой организации. Страховая должна быть надёжнее чем даже банки. Вам доверять должны. А если есть элементарная недоступность компании, то о чём речь.

Ваши сотрудники мне "возможно" звонили даже, возможно даже раньше 15-ти дней. Только в мой круг повседневных обязанностей не входит постоянное присутствие на телефоне для работников страховых компаний. Чего нельзя сказать об этих сотрудниках.

Только в этом и были претензии. К слову сказать в "свою" маленькую страховую я всегда могу дозвониться и был бы рад, если бы:
1) Если в меня уж и вьезжают, то страховались у "доступных" компаний.
2) Все СК были бы "доступными".

Автор: duda (---.dsl-comm.vsi.ru)

чуваки да я смотрю вы не сталкивались с Росгосстрахом. Ваши переживания показались бы Вам просто мёдом. Найдите официальную статистику по выплатам ОСАГО за первые полгода 2003 года. Средняя сумма выплат по одному страховому случаю (по данным 20-ти крупнейших компаний) составляет около 23 тыс. рублей. А у Росгосстраха средняя сумма выплаты 5413 рублей. Они ведут целенаправленную политику занижения своего ущерба. Уроды.

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024