А ей и не надо конкурировать.Чем больше ненужных блоков и соединений тем хуже.

Люди, подскажите какие сигнализации нормально работаю с турбо-таймером? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Люди, подскажите какие сигнализации нормально работаю с турбо-таймером?
Автор: autosec (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

А ей и не надо конкурировать.Чем больше ненужных блоков и соединений тем хуже.

Автор: Змей [Норильск] (217.196.100.---)

Хуже всего ставить на всяких сомнительных сервисах. Там тебе на зажимчики всё прихватят, могут и код с брелка считать если машинёшка понравится, да и место установки как правило стандартное. Смысл тогда вообще какой в установке сигналки?
Если все соединения пропаять, то никогда ничего не заглючит. А мастера на всяких СТО, даже крутых, НИКОГДА не пропаивают контакты. Установленная у них сигналка отработает полгода, от силы год. И потом начнётся большой гимор из-за контактов.

Автор: crown [Башкирия] (---.ufanet.ru)

Готов поспорить с Int21.
Начнем с блочного формирования охранного комплекса. Мое мнение, что строить систему из разных блоков, все равно что менять двиг в тойоте на хондовский. Движки то одинаковую функцию несут, но мозги то у них разные. Как сделать, чтоб не происходило отторжения (глюков) и обеспечить 100% надежность системы? Выход один - ставить сигнализацию, которая умеет все, что вы хотите. Процессор у нее один, и он отлично справиться с совмещением всех охранных и сервисных функций.
Насчет паять-не паять.
Споры на эту тему давно не утихают в профессиональных изданиях для установщиков. Но статистика неумолима - хорошая скрутка лучше пайки. Если сигнализация ставиться грамотно, то места соединений находятся в очень труднодоступных местах, куда с паяльником просто не подлезешь. Это первое. Второе - в месте пайки всегда остается флюс, который содействует быстрой коррозии. Третье - место пайки получается очень твердым и со временем возможен перелом провода ПОСЛЕ места пайки - теряется гибкость. Ну и четвертое - в любом авто тысячи мест соединений проводов между собой и с различными папками-мамками. Присмотритесь к своей авто, я гарантирую. что вы не найдете не одного ЗАВОДСКОГО ПРОПАЯННОГО СОЕДИНЕНИЯ. Их просто нет, что не мешает японкам годами кататься в разных климатических условиях с минимальными глюками в электропроводке.
Ну и по сути вопроса.
В идеале конечно снять турботаймер и поставить сигнализацию, имеющую эту функцию. Мои доводы таковы: первая проблема- надо сделать так, чтоб сигналицация отключала датчик удара на время работы турботаймера. (ладно - решили). Вторая проблема: если ставить какие-нибудь более-менее приличные блокировки (кроме стартера), как сделать, чтоб они снимались на время работы турботаймера? Все можно сделать, и это в том числе. Но зачем городить огород, пытаясь состыковать два разных электронных блока разных производителей, когда можно поставить просто один и еще получить гарантию от установщиков.
Это все, что я хотел сказать..
Хотите верьте, хотите нет....

Никогда скрутка не была и не будет лучше пайки. Пусть установщики говорят что хотят (им то на руку не паять - работы меньше и нелепые отмазки что паяльником не подлезть не канают), я точно знаю, что практически все мои знакомые (и не очень знакомые) устанавливавшие сигналки (турботаймеры, пейджеры и т.д.) на фирменных и не очень фирменных СТО, рано или поздно приезжают ко мне с жалобами на кривую работу. После моего вмешательства за много лет повторно не приехал ни один. Я считаю такая статистика гораздо весомей пустопорожних переливаний и демагогий. Медь окисляется гораздо быстрее, чем пайка даже с остатками флюса. А если провода ещё и из разных материалов, то вообще туши свет. Гарантия 100% что долго такая скрутка не проработает.
И потом, если сразу ставить девайс по уму, то времени и денег уйдёт заметно меньше, чем потом переделывать.
Насчёт блочности устройств скажу только что раз выпускают сигналки "всё в одном", то покупайте если нравится. Раз есть предложение значит есть и спрос. Я лишь хотел сказать, что если турботаймер уже стоит, то нет смысла переплачивать за то, что уже есть в автомобиле. Ведь если у вас сломался замок в двери или разбилось стекло вы же не меняете всю дверь целиком (как правило), только потому, что целиком её проще заменить? Или пробив колесо вы не меняете его целиком вместе с диском? А ведь так проще.

Автор: Vit (---.sibneft.ru)

Int21! Ты сам то устанавливаешь, или только переделываешь? Согласен, что скрутка не может быть лучше пайки. Черкни телефончик на мыло, возможно в скором понадобятся твои услуги. Лучше сделать один раз и забыть, чем переделывать и платить дважды.

Автор: AlexSPb (217.170.91.---)

А ты случаем не в Москве трудишься, мне тоже телефончик свой оставь, мож твои услуги потребуются

Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

http://www.autosecurity.ru/alarm/starline/twage_a8_user_manual.shtml#service

Там всё есть.

Добрым словом и соткой баксов можно добиться гораздо большего, нежели добрым словом и пистолетом! (Silvist, 1993г.)

Автор: alekc (213.167.43.---)

Я поставил самую дешевую сигналку (3700р. с установкой) StarLine 525, там есть Авто запуск, Дист. Запуск (в городе максимум 100 метров бьет, за городом лучче), турботаймер (настраиваемый как то хитро по ХХ). Мне пока нравится....

Устанавливаю и новые, но от Москвы я далековато. Тысячи четыре км. и дороги чтоб доехать на автомобиле, сюда нет как и ж/д :)

Автор: crown [Башкирия] (---.ufanet.ru)

Уважаемый Int21. Я понимаю, что реклама двигатель торговли. Но ваши доводы по поводу пайки не убедительны. Ответте на простой вопрос: В какой машине и в каком месте вы видели соединение в заводской электропроводке с использованием пайки? Марка машины и место, пожалуйста.
Я не рекламирую свои услуги (просьба не беспокоить), но три года работы установщиком сигнализаций, дают мне право высказываться по этой теме. Много раз приходилось демонтировать (в основном из-за утери пультов и невозможностью найти такие же) системы дистанционного запуска, установленные в ЯПОНИИ. Так вот, все они были установлены ЯПОНЦАМИ в ЯПОНИИ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПАЙКИ. Везде использовались специальные зажимы для соединения проводов. Точно такие же зажимы использует любой нормальный установочный центр в России. А скрутки то же надо уметь делать.

Реклама установочного центра:
При установке мы используем изоленту только лучшего качества пр-ва Японии (США и т.д.).
О чем подумает клиент?:
Поеду ставить к ним, а то другие даже на изоленте экономят, барахлом каким-то изолируют.

Цель рекламы достигнута - для клиента теперь существует только один правильный центр. А то, что он даже не был в других, его уже не волнует.......

Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024