Автор: crown [Башкирия] (---.ufanet.ru)
Дата: давно
Готов поспорить с Int21.
Начнем с блочного формирования охранного комплекса. Мое мнение, что строить систему из разных блоков, все равно что менять двиг в тойоте на хондовский. Движки то одинаковую функцию несут, но мозги то у них разные. Как сделать, чтоб не происходило отторжения (глюков) и обеспечить 100% надежность системы? Выход один - ставить сигнализацию, которая умеет все, что вы хотите. Процессор у нее один, и он отлично справиться с совмещением всех охранных и сервисных функций.
Насчет паять-не паять.
Споры на эту тему давно не утихают в профессиональных изданиях для установщиков. Но статистика неумолима - хорошая скрутка лучше пайки. Если сигнализация ставиться грамотно, то места соединений находятся в очень труднодоступных местах, куда с паяльником просто не подлезешь. Это первое. Второе - в месте пайки всегда остается флюс, который содействует быстрой коррозии. Третье - место пайки получается очень твердым и со временем возможен перелом провода ПОСЛЕ места пайки - теряется гибкость. Ну и четвертое - в любом авто тысячи мест соединений проводов между собой и с различными папками-мамками. Присмотритесь к своей авто, я гарантирую. что вы не найдете не одного ЗАВОДСКОГО ПРОПАЯННОГО СОЕДИНЕНИЯ. Их просто нет, что не мешает японкам годами кататься в разных климатических условиях с минимальными глюками в электропроводке.
Ну и по сути вопроса.
В идеале конечно снять турботаймер и поставить сигнализацию, имеющую эту функцию. Мои доводы таковы: первая проблема- надо сделать так, чтоб сигналицация отключала датчик удара на время работы турботаймера. (ладно - решили). Вторая проблема: если ставить какие-нибудь более-менее приличные блокировки (кроме стартера), как сделать, чтоб они снимались на время работы турботаймера? Все можно сделать, и это в том числе. Но зачем городить огород, пытаясь состыковать два разных электронных блока разных производителей, когда можно поставить просто один и еще получить гарантию от установщиков.
Это все, что я хотел сказать..
Хотите верьте, хотите нет....
| |