Нет здесь ничего нового. Да попадаются удачные экземпляры. Однако человек знающий все таки найдет

ВРЕМЕННО!!! ЛИШИЛ ЖЕНУ МАШИНЫ подсчитал и задумался - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ВРЕМЕННО!!! ЛИШИЛ ЖЕНУ МАШИНЫ подсчитал и задумался
Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)
Дата:   давно

Нет здесь ничего нового.
Да попадаются удачные экземпляры.
Однако человек знающий все таки найдет неточности. В частности,я так понял - все работы проводились самостоятельно, либо, что более вероятно на "своем" сервисе. Например 150 руб за ступичный подшипник - маловато, даже для 2000 года! Столько стоил беспородный "самарский" подшипник без гарантии. Я себе такой не поставил бы! А работа? Неужели сам корячился? Я понимаю, что машина свеженькая, все болты и гайки еще не прикипели и пр. Я и сам все этакое делал, но не учитывать стоимость работ все равно как-то неправильно. Вот здесь-то собака и порылась!!! Если учесть, что за замену ступичного подшипника с меня в те годы просили 400 руб. плюс сход-развал 150-200 итого стоимость замены возрастает в ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ, а с учетом хорошего фирменного подшипника и в СЕМЬ раз. Тут-то и полезет теневая бухгатерия, способная утроить твои затраты на километр. И не нада говорить, что ты круто выбирал тачку, все равно ездия по нашим дорогам просто обязаны были кончиться к этому сроку шаровые и рулевые наконечники!!!! Стойки по уму тоже пора менять, да и замена сцепления уже не за горами (тем более сам говоришь - жена ездила). Это все без форс-мажора и прочего.
Моя японка за два года наездила эти 60 тыщ. Причем больше половины едит жена. И как ездит! Девятина (были у меня две) померла бы давно!!!
Десятка ваабще все мозги за два года выеула!!!
Так что хвали не хвали, а Таз он и есть ТАЗ.
А цифры посчитать можно любые!!!

Автор: shvit (---.utk.ru)

То Великолепный (---.krsn.ru)
машина -карбюратор
Все девайсы можно ставить а можно и не ставить, кстати музыку , замок кпп и чехлы жена попросила снять и оставить, что и сделал с дуру, не хочу больше 09
Карбюратор настраивал и обслуживал сам, зажигание подстраивал сам стробоскопом. и вообще вся обслуга выполнялась по возможности самолично.
СВЕЧИ НЕ МЕНЯЛ КЛЯНУСЬ, КОМУТАТОР ТОЖЕ в бардачке возил ЗАПАС, С собой от былых машин --коммутатор, трамблер в сборе, катушку зажигания, ремни ГРМ и генератора. датчик ЭПХХ.
ЗА три года 48500км = 16166км в год |12мсц=1350км /25дн =54км в день примерно
остальное наездила жена. магазины, сад, садик, школа И ВСЕ
Вешать лапшу на уши и умалчивать о чем-то мне нет смысла, что есть - то есть.
Машина была на глазах у людей- свидетелей уйма.

То Вячеслав (---.ufamts.ru) Я НЕ РЕКЛАМИРУЮ
Шаровые меняны на 48548км вместе с тормозными колодками вообще люди меняют и на 25000км тормозные передка
подшипник ПРАВДА за 150руб -МЕНЯЛ САМ. 1450км. развал сход указан 1500км
Сцепление до 70000км. дотягивает. как и помпа

Автор: huge [Екатеринбург] (212.220.115.---)

1. а теперь перечисли, что из вышеуказанных запчастей ты возишь в таун айсе?
2. ясно, что тебе не в облом было следить за машиной. поэтому и расходы такие маленькие. добавь к ним свое время, умноженное на нормочас автовазовского сервиса. каждому конечно свои интересы, но я лучше с удочкой и пивом на берегу посижу, чем с ключом под машиной. хотя с удовольствием вспоминаю молодость и самостоятельную замену шаровых на 2105.

То huge (212.220.115.---)
Из вышеперечисленного в Лите Асе НОАХ не вожу ни чего :-))
возить можно весь запас, но и на 09 ничего не пригодилось, на НОАХ просто нет ничего. За машиной следить -точно - не в облом, до сиих пор. Даже машину МОЮ сам Керхером-всякие косяки замечаеш сразу. Мое время тоже дорого стоит, но это для меня ХОББИ с пивом. И те, кто будет это делать в сервисе, пусть учитывают поправку на нормочас-согласен. А Я Люблю с железом возиться и видеть результаты своего труда. Стараюсь сыновей заинтересовать и внука когда подрастет. Мой г.р 1963.
Реставрировали с сыном ВИЛЛИС МБ 1942г. КАЖДОМУ СВОЕ.

Присоединяюсь к просьбе Alex Pol (N-sk)
Автор: DIK61 (---.rostovip.com)

*Выкладывай и по Литайсу записки для сравнения*

Выложу обязательно вечером из дома, сейчас на работе я работу работаю, данные все дома. Чес слово

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Нашли чего сравнивать. ЛитАйс с 2109! Вы бы СобольБаргузин взяли или вон РАФ 2203 ;-)))
Завидую я тебе shvit !!!
Мне вот так не везло. Да была у меня 2109 1993 года с редким теперь 1300 двигом на которой я за пять лет поменял, только кузов (3 компл) и пару кронштейнов растяжек (окромя масел-колодок). То есть все что менялось было разбито в форс-мажоре. Она и тепепрь ездиет где-то.
Потом я десятку 98 года купил. Вот оно поперло-то. Помпы за пять лет три, стартеров два (и три переборки), стойки на 62-й тыще, рулевые, шаровые и опоры тогда же, гранаты две, аккумулятор, сцепление сдохло на 58-й тысче в вашем Е-бурге. Еще куча мелочей чудесных типа перекосоебившихся заслонок и резисторов в печке к которым подлазить надо раком. Два заклинивших мотора в стеклоочистетеле. Ступичных подшипников два. После такой трудотерапии легко справлюсь с ремонтом любой сложности. Стартер десяточный познал как автомат калашникова.
За виллис завидую. Хорошее хобби. Я вот тоже раз поднимал из металлолома девяточку. Хороший аппарат получился.

Автор: VM-Isuzu Elf (---.tlt.ru)

Гаражное времяпровождение, это конечно круто, но... Навсегда отбил охоту один случай... Меняли както с другом на его Волге диск сцепления. До этого ни он ни я никогда этого ни делали. Волга пробежала всего около 50 т.км. но умные газовские рабочие поставили диск меньшего диаметра на двигатель большей мощности (что выяснилось, когда разобрали). Так вот, ремонт обошелся другу всего в 90 руб (за накладки на диск) и СУТКИ!!!! работы нас двоих!!! Еще раз оговорюсь, что делали мы это впервый раз, и для первого раза простительно так долго возится, к тому же много косяков выползло, например цилиндр усилителя в коррозии и грязи, пришлось прокачивать систему и т.п. мелочи... Спасибо, больше не хочу!!!!! Как вспомню, бр-р-рр....

Автор: Владимир красноярск26-томск (212.192.163.---)

О ДА был у нас в семье ваз 21053.............94г.в брали 2х летнего 40т.км накатанно сразу поменяли сальники на полуосях мост был пустой!!!!!!
масло залили .......потом меняли колодки по кругу и тормоза прокачали
поменяли один рокер отрегулировали ГРМ поменяли крышку трамблера.......................ВСЕ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,в 2000 г продали за 60 т.р так как такой суммы нехватало для покупки цивика...........И что паразительно за 50т.км это все заводился всегда и в -35 легко тока аккумулятор домой заносили.............и аккумулятор на ней был родной к продаже правдо похоже подумерать начал старый он уже был 6лет как никак.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025