!!ТОНИРОВКА заднего стекла!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 !!ТОНИРОВКА заднего стекла!!
Автор: merlinjap (---.tsk.co.jp)
Дата:   давно

Доброго времени суток....
ПОделитесть опытом, кто тонировал заднее стекло самомтоятельно. Какие успехи, как делали и вообще стоит ли это того или проще в сервис отогнать???

С уважением merlinjap

Re: !!ТОНИРОВКА заднего стекла!!
Автор: ss (212.22.68.---)

сам делал, на 9-ке. потом нахер всё оторвал и отогнал на сервис. сделали - класс. тойоту не тонироваал.

Автор: merlinjap (---.ppp.dion.ne.jp)

Ну неужели не у кого не было положительного опыта :((

Автор: rusha (---.p3.col.ru)

Был,был! На Проминанте заднее довольно гнутое,но я его осилил одним куском нормальной "американки". Сначала отмываешь стекло с обоих сторон, потом накладываешь пленку снаружи,аккуратно по контуру обрезаешь,учитывая контакты обогрева и т.п. Отдираешь с помощником защитный слой,когда пленка еще снаружи на стекле лежит.Затем я брызгал из обычного распылителя цветочного чистой водой.Чуть подождав,как мне посоветовали,чтобы пленка "оформилась" по стеклу(5 минут) - АККУРАТНО на вытянутых руках затаскиваешь в салон и прикладываешь изнутри на смоченное стекло. Выставляешь по крайним точкам и с середины разглаживаешь гладилкой резиновой. Сначала было неплотное прилегание в районе паутинок обогрева - через сутки поджалось само собой. Да , самое главное - феном изнутри особенно на изгибах прожарить нада!

Автор: merlinjap (---.ppp.dion.ne.jp)

Спасибо...учту....
Правда пленка, боюсь не такая широкая, на все стекло за раз не хватит :(....

С уважением merlinjap

Автор: autosec (---.dul.tomsknet.ru)

Сама она не "оформится" надо формавать,формуется только американка и то в опрделенном направлении с помощью фена, а "тайваньку" надо полосами нарезать полос 4-6 в зависимости от изогнутости стекла,положить каждую полосу а потом подрезать на стыках.Короче очень сложный процесс,если хочешь красиво то в сервис.

Toyota Chaser 100,1G-FE

Автор:  Carinin7-A-shkin  (217.20.82.---)

Неплохо конечно из цветочного распылителя!!! Для лучшего скольжения и более послушного повидения, при эксперементах с задним стеклом (на волге) я еще добавлял в воду немного шампуня.

Автор: merlinjap (---.tsk.co.jp)

А ктонибудь с Японской пленкой имел дело??? Какие впечатления?

Автор: maLe (---.dial-up.kht.ru)

вроде как её плохо клеить цельной на заднее стекло, у меня американская наклеена цельным куском.

Автор: Ромыч (195.16.118.---)

у японцев задние стекла по разному изогнуты одни из самых сложных стекол у ед-х, ексивов, марин и т.д., хоть и говорят типа я сам тонировал, вопрос какую машину. Цельным куском красиво не наклеишь 100%, если еще и опыта нет, есть смысл к профессионалам обратиться, они тебе и отформуют и наклеят как надо.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024