Машина+Комп+Звук

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Машина+Комп+Звук
Автор: Rakot (---.siberia.net)
Дата:   давно

сидел я на днях обдумывал как бы мне перенести мою коллекцию музыки в машину. Основная проблема заключается в том, что музыки у меня около 80-100 альбомов и все лежит на компьютере и в разных форматах. Я последовательно рассмотрел решения:
1) записать все на диски (по 1 альбому на диск)
2) сконврертить и записать все в mp3 и записать на диски
но мне не понравились ни 1 ни 2
потом родилась идея номер 3
почему бы не выкинуть нафиг чейнджер, магнитовон, а вместо всего этого установить комп в багажник где то p3 500 с 256 метрами оперативы и хардом гигов на 50 на вырост, воткнуть в него SB live! 5.1 и закомутировать на сущестующие колонки (их как раз 6). на приборную панель вывести 14 дюймовый съемный lcd экран (чтоб не украли через час), под панель спрятать датчик от радио мыши и клавы. в идеале вывести сдром на панель.

плюсы очевидны: большой объем, нет нужды менять диски, просмотр див икса, большой потенциал для расширения (тв тюнер, можно установить камеру в левое зеркало и выводить изображение с нее на экран), огромные возможности настройки эквалайзера, расширенная работа с плей листами и тд

вообще реально ли это?
нужно ли к вышеперечисленному еще что то? например усилитель и тд
хотелось бы услашать Ваши мнения

Re: Машина+Комп+Звук
Автор: волк  (---.akl1.maxnet.net.nz)

реально, усилитель нужен, так как встроенный в звуковуху не справится.
и ещё рассмотри вариант в тачскрином, тогда тебе не нужно будет заморачиваться с клавой и мыхой.
А вообще такой проект уже успешно был реализован не один раз.
Ссылок нет под рукой :(
Кроме как играть музыку такая штука при желании ещё может показывать
двд, делать навигацию, органайзер там, будильник... игрушки играть.
Вообщем-то всё тоже самое что может делать обычный стационарный комп. Так что идея стоющая.

Автор: DIK61 (---.rostovip.com)

В последнем(или предпоследнем )номере *апгрей-да* видел симпатичный *баребончик* MSI Mega 865 [url]http://www.computery.ru/upgrade/new_hardware/2004/155.htm#MSI%20Mega%20865[/url].

Автор: Gosha  (---.vistcom.ru)

Смотри сюда.
http://ops3.peterburgstroy.ru/mp3/index.asp
Я такой себе года 3 назад сделал, на базе 486dx.

Corolla`97 5A-FE

Автор: Mic (---.ksn.ru)

Есть варианты, посмотри.
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0503/122-128.htm
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0901/p100-103.htm

Автор: romabars (212.107.213.---)

Самый большой минус (по крайней мере для меня) в том что при выключении зажигания и последующем его включении придется ждать пока все загрузится, а потом еще и включать все заново (если конечно не 2000/XP стоит, хотя там то же гемор). А оставлять включенным не стоит, ведь кушает он порядочно.

Автор: DriveX  (---.access.vntc.ru)

Объясните пожалуста от чего будет питаться комп?

Счастливого ПУТИ!
Toyota Chaser "99 2.0

Автор: romabars (212.107.213.---)

Преобразователь 12/220, но лучше из 12 вольт сразу сделать +5, -5, -12 (речь идет о АТ-шном питании) это будет проще и экономичнее.

Автор: BRuTe  (---.dti.ru)

и зимой будет проблема с его охлаждением

у via есть матери и вроде даже компы на базе Eden, питалово 12в.
Компы практически в корпусе размеров 1din получаются :)

А счастье было так возможно, и так возможно и вот так.

Автор: BEST (---.yakovlevka.primorye.ru)

что то я в начале загорелся (и руки есть и голова на месте) а гемора сколько , машину жалко уродовать, тем более штатный мр3 стойт
и вам советую штатную магнитолу.....
записал RW 100-200 песен и месяц крутишь......
на худой конец китайский МР3 плеер + переходник кассета за 1500 штуки руб и всеееее...........

удачи кулибины
если бабки лишние и время есть лучше двигун доделайте или подвеску посмотрите
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024