Какие сальники(сальник) менять раз уж

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Какие сальники(сальник) менять раз уж
Автор: CLEAN  (---.ufacom.ru)
Дата:   давно

предстоит замена ремня ГРМ ? Калдина Ат211 ,7А.
Если возможно номера ОЕМ.

есть мнения. что если сальники не текут -
Автор: Borman  (---.access.comstar.ru)

нечего их менять (т.е. трогать). хотя, по логике, лучше конечно сменить.

Re: есть мнения. что если сальники не текут -

Вот именно что лучше сменить.А то я на своей старой Короне 4S-FE поменял ремень ,а через тыщ 5 сново разбирать-потёк сальник коленвала!
Не хочеться опять двойную работу делать.

Re: Какие сальники(сальник) менять раз уж
Автор: 312 (---.mplik.ru)

Меняй все сальники по передней части двигателя (распредвал, коленвал, масляный насос). Я в свое время этого не сделал и попал на новый ремень ГРМ из-за того, что он замаслился и проскочил, плюс естественно работа и время. Невредно посмотреть и если что заменить прокладку крышки масляного насоса.

312,это относится к 7А? Просто я слышал что в нем сальников меньше?
Какие у них оригинальные номера ,а то на схеме в электронном каталоге не разберусь.

Автор: Gen22 [Барнаул] (---.ru)

Мне тут такие номера флинт-сан подсказал, но я их еще не проверял и не менял, только собираюсь ч/з месячишко.

90311-35022 - сальник распредвала
90311-32020 - сальник масляного насоса
90311-70007 - сальник коленвала задний

Замена сальников с работой добавляет где-то примерно штуку рублей или чуть меньше при смене с ремнем. Мож и правда их стоит сразу поменять, чтоб башка потом не болела на эту тему.

Карина АТ211 7А-FE

Неужели все эти сальники(даже масляного насоса)надо менять?
Кто то на форуме писал про один сальник на 7А-FE !

Поправка:Естественно сальник на движке не один,-меняют при замене ремня ГРМ один(в отличии от тогоже 3S-FE).

Автор: avt93  (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)

Всем привет, вот я тоже 3 месяца назад приобрел авто Corona Premio 1997 7A-FE. Пробег уже 100 тыс. км. Собрался менять ремень ГРМ: почитал форум, почитал инструкцию, полазил по каталогу - нашел только два сальника с левой стороны двигателя, если смотреть со стороны бампера, там где ремень ГРМ.
Сальник распредвала 90311-35022,
Сальник маслянного насоса 90311-32020 (он же сальник коленвала, я так понял...).
А вот "сальник коленвала задний" 90311-70007 - расположен с правой стороны двигателя, возле маховика.

Я вот думаю, что при замене ремня ГРМ лучше сразу поменять оба эти сальники. И еще ролик натяжителя.

Автор: Костяй*  (---.122.dial.irtel.ru)

А я менял когда ремень у крутых спецов, все делают, и VTEC и D-4, вопрос не в бабках, и сальники купил, но они поменяли только на распреде, а другие не стали, грят, нормальные и не надо их трогать. Может есть в этом какой то смысл?
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024