кто сам снимал и ставил на место распредвал

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 кто сам снимал и ставил на место распредвал
Автор: div16 (---.dns.vl.ru)
Дата:   давно

кто сам снимал и ставил на место распредвал, вот я думаю на сколько рискованно самому снять распредвал. чтобы взвести эту самую пружину, поделитесь тонкостями, хитростями, движка 3s-fe ,

Re: кто сам снимал и ставил на место распредвал
Автор: Стас (КЗ) (212.154.233.---)

Сам не снимал, но смотрел, ничего хитрого, смотри ветку "Спасибо форумчанам"

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

сделал это в прошлые выходные, спрашивай...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

на все про все ушло минут 40, ничего заумного нет (за плечами большой опыт ремонта и Тазов и Тойот)

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: div16 (---.dns.vl.ru)

ну снять то проблем я думаю не возникнет. а вот поставит это ведь нужно метки какето совместить и самое что меня интересует как затянуть болты , в книжке написано что обязательно с помощью динамометрического ключа, а если его нету

или ставь коленвал в верхней мертвой точке (во всех книгах ВМТ) а потом разбирай и по меткам собирай или (я так сделал) делаешь метку на распредвале с двойной звездочкой керном ну или отверткой и снимаеш его...
все болты затягивал без динамического ключа, обычным воротком, к стати там вороток с головкой может не подойти, очень близко расположены болты к свечным колодцам...

бейся в асю 133890654

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Semen BMW (---.nojabrsk.ru)

Снять очень просто. Но сначала нужно выставить двигатель по меткам. Первый целиндр должен быть со всеми закрытыми клапонами. Метка на коленвалу должна быть в районе "О" и на приводе распредвалов также должна совпасть метка. Если необходимо поменять сальник, то нужно ослабить болт крепящий шкив к распредвалу . Далее ты увидишь при снятой крышке что один вал через шестерню вращает другой. Шестерня на другом валу спаренная (составная). Так вот необходимо болтом М6 через отверстие в шестерне зафиксировать положение относительно друг друга. (Если раньше не открывал клапонную крышку то тебе все это не будет понятно. Но после вскрытия ты поймеш о чем я пишу).
Если этого ни сделать то после сборки двигатель будет греметь. Меток на распредвалах очень много по тому те метки которые совплаи при начальной установке нужно пометить на обоих распредвалах. После этого снять ремень ГРМ
Бугеля не перепутай впускного распредвала обозначаются "I", выпускного "Е"( важно)!

Автор: Стас (КЗ) (212.154.233.---)

Блин в ветке вроде мотористы появились может Вы ответите
"Цокал" мой движок и я переживал сильно, на двух "сервисах" сказали что зазоры в норме и шестерня взведена. После замены ГРМ звуки усилились и я заставил последних "сервисменов" вскрыть крышку головки. Оказалось шестерня не взведена, взвели и о чудо "цоканье" пропало, но остался "рык" он проявляется на холодном двигателе в районе 1800-2200 об/мин. выше пропадает. И ещё один признак может появилось (раньше не смотрел)после поворота ключа (заглушить)выхлопная труба "всасывает" обратно два "выхлопа"
Предположения такие
1. Забит катализатор (проверю сам на выходных)
2Неправильно установлен ГРМ (или метки) но тагда почему машина не проявила явной "тупости" (как подтверждение "всасывание".
3 неправильное выставлено зажигание (странно расход почти в норме город 12 л АИ93 трасса 10 4 вд, автомат.
Скажите каким путём идти и в какой последовательности проверять особенно тревожит "всасывание"
Большое спасибо за терпение и надеюсь на Ваш опыт и ответ

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024