Забрали талон ТО за тонировку. Что делать?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Забрали талон ТО за тонировку. Что делать?
Автор: Laim (194.84.16.---)
Дата:   давно

Вобщем забрали у меня талон ТО, т.к. тонировка не соответствует ГОСТу. На протяжении скольких дней я могу ездить без талона ТО, и что мне могут сделать гаишники если тормознут(штраф, снятие номеров, на штрафстоянку)? А что бы его вернуть может просто будет достаточно вытащить стекла(правила разрешают ездить без боковых передних стекол?), а не отдирать пленку? Или по новой сделать ТО через знакомого?

Re: Забрали талон ТО за тонировку. Что делать?
Автор: Юрий Кемерово (81.16.128.---)

Поподробнее пожалуйста! Как забрали? Какие бумаги составляли?
Кто конкретно?

Вообще-то после прохождения и получения талона не имеют права к тебе лезть.

Или я ошибаюсь?

Автор: maLe (---.dial-up.kht.ru)

ну и хрен с этим талоном, тех осмотр они не могут ведь аннулировать, у меня тоже нет талона тех. осмотра, я его потерял, а сам ТО пройден, просто по компьютеру пробивают если ТО есть то всё нормально отпускают без штрафа, ты просто мусорам говори что на мойке когда стекло протирали оставил, или хулиганы машину вскрыли вытащили всё ценное в том числе и талон. По идее они должны обойтись с тобой штрафом за плёнку, ну если у вас в регеоне строже (постановления всякие там губернаторские) то либо, отрываешь плёнку перед мусорами, либо машину забирают на арест площадку пока не очистишь стёкла. Так же они номера не имеют права скручивать и забирать себе если ТО не пройден, они могут только заставить тебя их снят и положить в багажник твоей машины.

Автор: Sherif (81.176.148.---)

что-то новое - отъем талона техосмотра! Протокол какой-нибудь составляли? Могут либо оштрафовать, либо предупредить, ничего другого не дано. А номера снимают в других случаях. Обжалуй данные действия либо в гаевню, либо в суд.

Автор: Laim (194.84.16.---)

Как я понял штрафуют только если ТО не пройден, а не за отсутствие самого талона? Т.е. они могут просто проверить по базе проходил я его или нет. Тогда еще вопрос, когда талон забирают, его может тоже в какую-нибудь БД заносят? И еще: мне почему дали копию протокола и оригинал, а у них остался только мой талон и больше ничего.

Автор: maLe (---.dial-up.kht.ru)

в каких других случаях, кроме как за не пройденый ТО могут снять номера?

Автор: Luka (---.cis.ru)

у меня снимали....за подделанный ТО :) даже в ментовку отвезли чтоб составить акт типа и всё такое, правда у меня родственник прокурор.так что обломались...сняли номера, а дальше я приехал к ним через день,привез ТО, отдали номера....вся история....

Автор: Remi (---.krz59.ll.internet-vl.ru)

жалоба однозначно...насколько помню существует и приказ и инструкция МВД запрещающая гаерам проверять наличие и состав аптечки, огнетушителя и прочих вещей при наличии талона ТО. Итого: если у тебя есть талон ТО - последний ты прошел и поэтому посылать их на три веселых буквы....

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Да все нормально, было уже, пройденный этап. Все чаще стали появляться приборчики на постах, вот и дрючат всех у кого не по госту. Выход простой обдирай передние двери и тебе талон назад отдадут У меня так и было. А бороться из-за ерунды нет смысла. Ну докажишь, что они кАзлы, они еще раз заберут и будет это длиться пока в норму машину не приведешь.

Автор: denis (---.tagnet.ru)

Купи календарик или отсканируй и напечатай на хорошем струйнике
можно даже с двух сторон напечатать ,Фотошоп - крутая весчь!
Я года 3 катаюсь и прокатывало.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024