Электронный тахометр ставил кто?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Электронный тахометр ставил кто?
Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Приветствую!
Попала мне в руки машина :)
Появилась куча идей как ее модернизировать :))) Форумчане гворят, что бы пока не лез с газовым ключем туда :)

Но тахометр хочется. Как все уже я думаю занают, что у меня мазда (для кого ругательство, для кого нормальное авто). МАзад фэмэли с двиглом 1.3 B3-ME если я не ошибаюсь.
А теперь вопрос: Ставил кто эектронный тахометр? Может посоветуете чего? Не знаю нафиг он мне нужен, но зачем-то нужен :)
Хочется знать какие у нее там обороты, а то на 3-й передаче ей паришь и не знаешь как она там бедная поживает. Ну прогревочные обороты, там еще чего... надо же знать я так думаю :) У кого есть тахометр, тот пользуется и даже не замечает этого. ААА, чего это я... вопрос-то задал уже :)))

Re: Электронный тахометр ставил кто?
Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

Пеший был,совета в данном случае не дам(хотя тахометры продаются вместе с инструкцией по установке).Пользуюсь случаем,запоздало поздравляю тебя с покупкой.Главное НАчать,а потом угЛУбить,как говорил Михал Сергеевич))

Автор: don1 (217.118.79.---)

Могу че тебе сказать... Ради интереса подключал эл. тахометр в Короне.
Два провода на питание, а один в диагностическую колодку - там специяльный выход для этой хрени есть. И работало, да еще показания со штатным совпадали. Вот если тебе ентот контакт в колодке найти в книжке - тож поди будет работать. А еще на некоторых японках (в тойже Короне) есть обычная катушка зажигания, цепляйся на низковольтный провод да и все...

Автор: don1 (217.118.79.---)

...забыл. Поздравлям с покупкой, желам не менять ник в форуме на старый !!!

Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

Спасибо всем! Да думаю, что надо установить, обороты вещь полезная. Прогрев там и прочее... да еще надо знать сколько у меня оборотов скажем после 120 что бы машину не насиловать. Ну 3-х скоростная она у меня :) Сегодня может пробегусь, посмотрю, может есть где. О, а чего я буду бегать. Надо прокатиться и посмотреть :))) Привычка осталась пешком бегать :)))

Автор: Nick from Vlad  (---.dvo.ru)

Без него можно ездить спокойно. На слух слышно же, когда двиг насилуется. Хотя с ним гораздо лучше, спору нет. Мой совет - не лезь в японскую машину просто так, и она тебя вознаградит за твою сдержанность!

Всё, что ни делается - к лучшему.

Давным давно...
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=10&i=150495&t=150495

Автор: Serg (kemerovo) (194.84.49.---)

Привет, Пеший!
Я себе на Ниссан АД ставил такой. У меня не было в проводке штатного вывода на него, пришлось проводок тянуть под капот и втыкать его в трамблер (двиг. GA-15 DS). Поначалу тоже радовался, прикольно с ним ездить. А потом у него какая-то хрень началась - сначала перестала гореть первая цифра, через месяц - вторая, когда стала умирать третья мое терпение не выдержало, и я его снял... Лежит теперь в гараже на полке, балдеет...
-------------------------------------------------
«-Отставить разговоры!
Вы здесь не прохлаждаться будете, а прикрывать наш тыл.
Ещё не известно, как там всё обернётся…»
(Глеб Жеглов из «Место встречи изменить нельзя»)

Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

> ...и я его снял...

Я уже больше года езжу. Всё работает! Единственная проблема - иногда (редко) отклеивается двухсторонний скотч :-)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024