Юзал на Висте, жестко, по спортивному - негодование. Юзал на Форде - к зиме снял. Купил два

литыми дисками КиК кто-нибудь пользовался ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: литыми дисками КиК кто-нибудь пользовался ?
Автор: Vlad.Krasnoyarsk. (195.161.20.---)
Дата:   давно

Юзал на Висте, жестко, по спортивному - негодование.
Юзал на Форде - к зиме снял.
Купил два комплекта б/у Японских, отреставрировал...
По стоимости - все критично.
Езжу третий год не обламываюсь.
Юзал и Итальянские - на Ваннете год, переставил на Селику - еще два года - прелесть. Только декоративный колпачек потерял - теперь фиг найдешь. Но это не главное.

Автор: osim (62.102.131.---)

Полностью согласен с Петровичем, кованные ВСМПО лучше.

Автор: Сергей (194.84.68.---)

Мужики! Послушайте специалиста.
Во-первых, в Красноярске делают и литые (КиК) и кованые диски (КраМЗ). В данном случае не надо их путать. Кованые диски КраМЗа по качеству не очень. Диски от КиКа хорошие, но действительно весят больше кованых по определению.
Во-вторых, вес дисков определяется не качеством изготовления(Япония или РФ не важно), а требованиями ГОСТа к прочности колеса. Пример, в г.Белая Калитва елают кованый диск на НИВУ 16" вес 7,75кг. Такой же диаметр для Японии там делали весом 5,27кг. Разница связана с прочностными требованиями и весом машины на которую они предназначены.

Во-вторых, самые качественные диски действительно кованые ВСМПО, БКМПО, Слик. Меньший вес, бОльшая прочность и невозможность раскалывания по сравнению с литыми. Кстати на этом фоне Италия(как правило читай Турция) не канают, прочностные требования у них занижены.

В-третьих, слезающей краской страдали диски КраМЗа, а не КиКа хозяин пусть проверит.

В-четвёртых, качество литых и кованых дисков пр-ва РФ не ниже, а зачастую даже выше чем у импорта. Сохранность же любых колёс во многом зависит от манеры вождения. у меня товарищ на одном повороте убил три диска и покрышки за раз, а я там сколько ездил так до сих пор понять не могу как он это умудрился осуществить. Угробить же можно любой диск.

Короче если кто хочет брать российское литьё или ковку, то берите и не страдайте. Колёса от перечисленных выше производителей качественные. Кстати КиК сейчас берёт у КраМЗа кованую заготовку и сам обрабатывает и красит их, так что в гамме колёс у них есть и кованые и литые. выбирайте внимательно.

Автор: Jack (---.Irkutsk.dial.sovam.com)

Привет Сергей!

А почему у дисков КиК нигде в описаниях нет такого параметра как допустимая нагрузка ? Ну как у покрышек.....Написано 86H и все ясно.....
Я смотрел информацию на http://www.kk-wheel.ru
С одной стороны не хочется купить диски, которые не выдержат мою машину. С другой стороны зачем для легковой автомашины диски, которые поднимут Камаз :). И вес диска нигде не указан. Секретная информация прямо.... Эти 2 цифры позволили бы всем делать правильный выбор....

Jack.

Автор: alexL (---.DSI.ru)

возьми весы и в магазине вешай, я все диски потрогал, сравнил, померял и не один продавей не выразил свое недовольство, наооборот они с большим интересом за всем этим следили.

КиК ВСМПО
Автор: Bad  (195.12.80.---)

Пользовался обоими на 8ке въезжал порой в такие колдобины что думал не только диски ,но и всю подвеску расхерачил .... ан нет всё в порядке , ну если просто рассуждать то Турция могла бы лажу делать... а это всё таки Красноярск. Причем компания то новая я думаю даже из за раскрутки своего торгового знака им положено делать качественную продукцию.

Автор: ВИКТОР (---.dul.tomsknet.ru)

хОРОШИЕ ДИСКИ БЕРИ
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024