Автор: Сергей (194.84.68.---)
Дата: давно
Мужики! Послушайте специалиста.
Во-первых, в Красноярске делают и литые (КиК) и кованые диски (КраМЗ). В данном случае не надо их путать. Кованые диски КраМЗа по качеству не очень. Диски от КиКа хорошие, но действительно весят больше кованых по определению.
Во-вторых, вес дисков определяется не качеством изготовления(Япония или РФ не важно), а требованиями ГОСТа к прочности колеса. Пример, в г.Белая Калитва елают кованый диск на НИВУ 16" вес 7,75кг. Такой же диаметр для Японии там делали весом 5,27кг. Разница связана с прочностными требованиями и весом машины на которую они предназначены.
Во-вторых, самые качественные диски действительно кованые ВСМПО, БКМПО, Слик. Меньший вес, бОльшая прочность и невозможность раскалывания по сравнению с литыми. Кстати на этом фоне Италия(как правило читай Турция) не канают, прочностные требования у них занижены.
В-третьих, слезающей краской страдали диски КраМЗа, а не КиКа хозяин пусть проверит.
В-четвёртых, качество литых и кованых дисков пр-ва РФ не ниже, а зачастую даже выше чем у импорта. Сохранность же любых колёс во многом зависит от манеры вождения. у меня товарищ на одном повороте убил три диска и покрышки за раз, а я там сколько ездил так до сих пор понять не могу как он это умудрился осуществить. Угробить же можно любой диск.
Короче если кто хочет брать российское литьё или ковку, то берите и не страдайте. Колёса от перечисленных выше производителей качественные. Кстати КиК сейчас берёт у КраМЗа кованую заготовку и сам обрабатывает и красит их, так что в гамме колёс у них есть и кованые и литые. выбирайте внимательно.
| |