Не слишком ли высока компрессия?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Не слишком ли высока компрессия?
Автор: Carn (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Решил сделать профилактику двигателя на Карине. Ну, а чтобы определиться, какой сложности требуется ремонт, типа нужно ли менять поршневые или достаточно обойтись заменой маслосъмных колпачков, заехал померять компрессию. Прибор при замере выдал следующие цифры: 14-14-13-13. Значит обойдусь заменой колпачков и вкладышей. Однако, червячок сомнения закрался. При пробеге по спидометру в 206 тыщ км, не слишком ли до фига? Не дизель же в конце концов!

И второе. Когда мастер менял вкладыши, он сказал: "Не знаю какая у тебя компрессия, но при отпускании поршня, он медленно стекает вниз, а в идеале должен зависнуть на стенках цилиндра, за счет упругости компрессионных и маслосъемных колец".

Может ли кто прокомментировать ситуёвину? Пасиб!

Re: Не слишком ли высока компрессия?

Тьфу! На других ругаюсь, а сам косячу. Параметры: Двигатель 5A-FE, кузов АТ-170 91 г.в.

Да, и еще просьба. Кто знает, какой диаметр регулировочных шайб (клапана) на 5AFE и "девятошно-десятошные"? Клапана регулировать надо (довольно большой разброс от заводских параметров), а нечем :(

Автор: Vladimir [Khabarovsk] (194.84.248.---)

компрессия на самом деле вполне нормальная - если не врет прибор.

Good Luck, Vladimir
http://auto.fareast.ru/estima

Автор: VladimirD (---.riss-telecom.ru)

А я н понял нахрена тебе какая-то профилактика, если двигатель работает нормально. Или он у тебя масло жрет?

Что колпачки мертвые - было ясно на 100%. Подъедало масло, сизый дым при холодном запуске и на повышенных оборотах. А кольца, колечки и вкладыши рекомендуецца заводом менять при пробеге после 150 тык.

Прибор вроде не врет. Этим же прибором замерил компрессию на Интегре: 9,5-10,5-11-11. Для контрактного двигателя 94 года вполне. Вот и озадачили показатели на Карине. Единственное что - три месяца назад сделал раскоксовку колец (препарат Спектрол-антикокс), и с месяц назад заливал новосибирский аналог ХАДО - Мотор-Доктор. Тоже типа делает металлокерамику и прочее http://www.motordoctor.ru/pr.html
Но, блин, надо было мне перед заливкой померять, чтобы сказать наверняка - подействовал ли он так, или еще что. Не верю я в эти чудо-препараты. Залил просто от безисходности. Кстати, после заливки машина пробежала около 600 км. И перед заменой колпачков заметил, что масла стало уходить гораздо меньше. Или показалось так?

Кстати, снятые колпачки были разделены на две группы. Еще более-менее живые, сохранившие эластичность, и на те, которые буквально рассыпались при сжатии.

Ну а коли пошла такая пьянка, то вооружился ацетоном, и отмыл: клапанную крышку (плотный слой нагара); верхнюю часть ГБЦ и распредвалы (довольно толстый и рыхлый слой нагара); поддон двигателя. В поддоне скопилось довольно приличный слой густой грязи, которая не сливалась при открученной пробкой, т.к. находилась ниже ее уровня. Чтобы вычистить все это без разборки, пришлось бы менять масло каждые 2-3 тыщи километров на протяжении довольно длительного времени.

Автор: VladimirD (---.riss-telecom.ru)

Насчет замены после 150 тысяч - это ты погорячился. Люди по полляма накатывают до капиталки. Хотя если уж полез туда то может и имело смысл.

Кстати компресия при расходе масла может быть просто чудесная - масло герметизируцет зазоры между кольцами и стенками цилиндров.

Автор: HeadOff_Kemerovo (---.eltc.ru)

Поменяй колпачки, проверь ремень и не лез больше никуда !
60 тысяч минимум должен пробежать
а компресия нормальная, меня бы насторожил больше разброс по цилиндрам в 1 очко - по моему многовато ! ( надо смотреть клапана )

у меня была королла с 5А-FE 160 пробег компресия была везде 14 !
через 1.5 года - померил - тоже самое !

Спасибо, успокоили.

Клапана надо регулировать. Поэтому и спросил про ВАЗовские шайбы. Отдавать кому-то на регулировку не хочецца - без присмотра доверять такую операцию незнакомым людям - увольте! Мне так уже шкив коленвала поменяли - зажигание было сбито градуса на три - метки не совпадали.

Автор: Кузьмич  (---.sels.ru)

У меня была королла 5А-ФЕ, на 200 тыс. мерял компрессию: 13-13-13-13.
масло подъедала тоже, около 1л на 8 тыс. Так что нормальная у тебя скорее всего компрессия. Мне тоже советовали поменять колпачки и больше ничего не трогать, жор масла должен был прекратиться. Собирался, но не успел, продал.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024