Стук из ниоткуда? Помогите люди добрые...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Стук из ниоткуда? Помогите люди добрые...
Автор: CV  (212.96.198.---)
Дата:   давно

Карина ЕД 1993 г/в

Стучит собака, что то сзади, стук глухой, похож на звук глушителя бьющегося о днище. Загнал на подъемник, ничего не обнаружил, глушак висит дай боже, при всем желании ни обо что не ударится, разболтанных болтов, гаек не обнаружил, попробовал протянуть и понял, что там просто так хрен что отвернешь и само там ничего не отвернется.

Что может стучать? Пробовали раскачивать, вдвоем на месте качали, ничего не слышно?
Отчетливо слышен стук на кочках, особенно когда машину раскачивает из стороны в сторону.
Подскажите, кто как думает, может у кого была такая беда?

Re: Стук из ниоткуда? Помогите люди добрые...
Автор: Sibir (---.irs.ru)

Амортизаторы живые?

Кстати, на Терране был такой же непонятный стук на мелких кочках... Оказалось, кусок грязи застывший в заднем бампере болтался...

Re: Стук из ниоткуда? Помогите люди добрые...
Автор: alexL (---.DSI.ru)

Стуки котрые у меня были.
1. Защита над глушителем для кузова руками хрен раскачаешь отогнул немного вверх стук пропал.
2. Може стучать рычаг в определенном положении желательно протянуть их все бывает откручивается.
3. Может стучать стойка и только в определенном положении.
4. Шуточный стук обычно что-нибудь болтается в багажнике где запаска лежит я у себя там проложил все спец-м поролоном.

Это резинки...
Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

рычага стабилизатора поперечной устойчивости, и до кучи может быть задние продольные реактивные тяги. Я у себя поменял и стуки на мелких неровностях пропали. Камри.

Re: Согласен на 100% с Бывалым............
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

А раскачка машины ничего не даст-стуки идут лишь при пиковых нагрузках во время езды по мелким неровностям.
Меняй все резинки-стоят копейки и считаються расходником......

Re: Стук из ниоткуда?
Автор: Сергей (---.omskelecom.ru)

У меня проявлялось на небольшой скорости просёлочной(плохой) дороге. Ездил с этой дрянью на марке года 3, никто на разных СТО не мог найти причину. Оставил "Дяде Васе" из гаражей(проверенному) сказал ищи пока не найдёшь. Он снял заднее сиденье посадил бойца и во время движения слушал от куда идет звук и по направлению звука вышел на задний подвисной подшибник(внешне в отличном состоянии)-пролема была решена.

Автор: CV  (212.96.198.---)

Во-во, по моему так и придется к дяде Васе ехать или самому дядей Васей прикинуться.

Это резинки... рычага стабилизатора поперечной устойчивости, и до кучи может быть задние продольные реактивные тяги. Я у себя поменял и стуки на мелких неровностях пропали. Камри.

Там резинок дохрена, которые из них рычага поперечной устойчивости? Это не те, что идут от стоек (маленькие рычажки на шарнирах) к тяге, котоая крепится на корпус?

Я бы поменял все, но охота докапаться до сути. И это вам во Владе легко сказать меняй все, а мне бля заказывать надо и ждать неделю-две, а потом поменяешь, а стук останется.

Ну блин спасибо всем, поле действий есть, остается взяться и доламать.
Может ещё чего подскажете?

Автор: alexL (---.DSI.ru)

главное не торопись Сначало определи сторону где стучит.
Можно попробовать амортики переставить местами для теста на вшивость всегда так делаю когда не уверен.
Открути посмотри проверь иногда визуальный осмотр больше помогает.
Можно поробовать попеременно ослаблять крепления стук может усилиться, или не измениться.
Сразу менять не торопись, поищи потому что стук появляется значит есть люфт и будет выработка .

Автор: Alexey (---.DSI.ru)

Это резинки крепления стабилизатора поперечной устойчивости однозначно.
У меня Королла 100, стуки были анологичные.

-Там резинок дохрена, которые из них рычага поперечной устойчивости? Это не те, что идут от стоек (маленькие рычажки на шарнирах) к тяге, которая крепится на корпус?-

Тяга крепится к кузову через две резинки, по одной на сторону. Резинки сверху прикрыты металлической скобой.
Лечение. Можно купить новые резинки или старые развернуть на 180 градусов. Как временная мера пойдёт.

За час, одному посилам всё сделать.

Факт!
Автор: Konst  (213.59.133.---)

Точно! У меня на Camry такая-же история была. Стучало так, как будто вот вот развалится. При внешнем осмотре можно и не заметить, достаточно за штангу (стабилизатор поперечной устойчивости) рукой взяться и все станет ясно.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024