Автор: Steel (---.poi.dvo.ru)
Дата: давно
Короче, тема такая. Давным давно стоят у меня в машине (Sprinter) сзади на полке пара колонок Alpine (когда покупал машину, они стояли уже). И вот износились они. хрипеть стали. Снял я их значит, проклеил по кругу изорвавшиеся диффузоры (кореш дал ленту какую-то бумажную пористую, якобы специальную). При ремонте обнаружилось, что имеется у них подсветка, которая красивым зеленоватым светом светится. И решил я ее подключить. Сам.
Посчитал, что проще всего запитаться от стопарей. Ведь там должно появляться напряжение при включении габаритов. И вот, вооружившись тестером, я стал проверять напряжение на разъеме, с которого питается правый стопарь. Включив габариты, я нашел пару контактов, где при этом появляется напряжение 12В. Туда и подключился. Результат есть. НО!!!
Колонки светятся, все ОК, но когда нажимаешь на тормоз, они гаснут При этом габариты и стопари работают нормально. И наоборот, если габариты не включены, нажимая на тормоз, я зажигаю и колонки. Что за фигня? И как такие вещи обычно подключают?
Вот.
Удачи
| |