Вопрос к знатокам электрики

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вопрос к знатокам электрики
Автор: Steel (---.poi.dvo.ru)
Дата:   давно

Короче, тема такая. Давным давно стоят у меня в машине (Sprinter) сзади на полке пара колонок Alpine (когда покупал машину, они стояли уже). И вот износились они. хрипеть стали. Снял я их значит, проклеил по кругу изорвавшиеся диффузоры (кореш дал ленту какую-то бумажную пористую, якобы специальную). При ремонте обнаружилось, что имеется у них подсветка, которая красивым зеленоватым светом светится. И решил я ее подключить. Сам.
Посчитал, что проще всего запитаться от стопарей. Ведь там должно появляться напряжение при включении габаритов. И вот, вооружившись тестером, я стал проверять напряжение на разъеме, с которого питается правый стопарь. Включив габариты, я нашел пару контактов, где при этом появляется напряжение 12В. Туда и подключился. Результат есть. НО!!!
Колонки светятся, все ОК, но когда нажимаешь на тормоз, они гаснут При этом габариты и стопари работают нормально. И наоборот, если габариты не включены, нажимая на тормоз, я зажигаю и колонки. Что за фигня? И как такие вещи обычно подключают?
Вот.

Удачи

Re: Вопрос к знатокам электрики
Автор: ххх (---.yakovlevka.primorye.ru)

проверь полярность проводов..... возможно где то напутал

Автор: балтимор  (82.179.212.---)

Гидето с массой хрустец.

Автор: Vladimir [Khabarovsk] (194.84.248.---)

а откуда взял 12В?

Good Luck, Vladimir
http://auto.fareast.ru/estima

Автор: Alexxx_25rus (80.237.98.---)

Тоже сталкивался с такой проблемой.
Только ставил простые диоды (которым всеравно на + и -). при включении габаритов они горят(так и задумывалось) - жму на тормоз - не горят, без габаритов жму на тормоз - тоже горят. Такие же ставил вперед, подключил напрямую к габаритам - включаю габариты - горят, включаю поворот - мигают(при зажигании поворотника гаснут), без габаритов - мигают вместе с поворотниками.
Кроме того ставил дубликатор стопаря под стекло. При тормозах он перемигивался, при поворотах мигал соответствующей стороной, и мог просто гореть(это я не подключал). Все было подключено непосредственно к стопарям и работало нормально, но вот когда включал заднюю, он как будто умирал - ничего не работало. Он был чувствителен к (+-), и я думаю из-за меняющейся полярности с ним такое происходило.

Это японская хитрая электроника. здесь надо либо как-то хитрить, либо искать другое место подключения.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024