Как считать коней??

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Как считать коней??
Автор: Ал. (195.46.118.---)
Дата:   давно

Кто знает точно как в ГИБДД считают ЛОшадей в двигле.
Есть какая-то формула ? в зависимости от мощности или объема?

Смотрел в техпаспорта разных машин у всех ЧЕрти-что понаписано,
у кого- 0 , у кого на одинаковых МАРКАХ разница на 100 л.с.

Re: Как считать коней??
Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Считай по копытам, потом дели на четыре! :-))

Автор: Ал. (195.46.118.---)

А если серьёзно,?
Не хочется платить 20 000 рублей после Нового года
за з-х литровый движок.

Автор: Kirill (---.ftc.ru)

Если в документах н\у, то у нас в Новосибирске в сберкассах видел талмуд, где указано за сколько коней платить при каком объеме для разных марок. Поэтому лучше узнать там где ТО проходить или где платят за ТО или в ГАИ, там точно должны сказать. В каждом регионе могут быть свои приколы.

Автор: ММММ (---.dul.tomsknet.ru)

Есть масса контор, т.н. автоэкспертные бюро, они дают справки, заверенные печатью, у меня в Томске уже 4 года эта справка пролазит.
Более надежнаую справку можно взять в экспертно-криминалистической лаборатории УВДшной, но они суки, ставят по максимуму, т.е. на мой кариб хоть и с 4AFE но 90 года - поставили как на 4AFHE который пошел с октября 90го - 112 л.с., а свыше сотки платить было влом, разница до 100 и после слишком велика, поехал в такую контору и взял справку на 100л.с.

Автор: Сергей (194.84.68.---)

А я на Висту впрямую у ментов спросил. Сказали дели объём пополам. Так я 1,8 наполовину и за 90 лошадей платил, хоть и знал что 4S-FE имеет их 125 штук.

это как так?
Автор: mark  (---.dul.tomsknet.ru)

1800/2 = 900, но никак не 90.

Автор: Павел (---.sibnet.ru)

Добрый день! Никакой формулы, конечно, не существует.
Вообще данные по мощности конкретного двигателя можно найти в любом описании данной машины, в частности, в каталоге нашего любимого сайта.
В ГИБДД обычно есть табличка, в которой для конкретных марок двигателя указана их мощность в лошадиных силах. Если нет, то тут ты можешь указать любую (вряд ли кто-то сможет тебя опровергнуть, да и не станет, скорее всего), чем меньше, тем лучше, естественно - меньше дорожный налог, который со следующего года станет особенно большим.
Я, например, в декабре, когда ставил машину на учет (Корона'93 1,8л), указал для 4S-fe 90 л.с., соответственно, и налог заплатил по пониженной ставке (там до 100 и выше 100 разные).
А когда меньше недели назад снимал с учета и надо было опять платить (за этот год), заплатил опять за 90. Когда оформлял уже само снятие, мне гаишник сказал, что дескать не стоит в следующий раз так делать, т.к. лошадей там 125.
Вот такие вот дела.
Удачи на дорогах!

Автор: SD (---.ptline.ru)

Если машина еще не оформлена,обратись в автоэкспертное бюро к оценщику по договоренности он тебе впишет приемлемую мощность с учетом износа машины,братухе так сделали когда он своего Чирка оформлял,сейчас платит как за велосипед 300 колов,а я за своего Паджика 850 отвалил - есть разница ?

Автор: Goblin (---.Nsk.dial.sovam.com)

1 лошадь = 0,7355 киловатта
у меня в таможке было нарисовано в графе мощность 125.
:-))))
а в скобках бли указаны единицы (л.с/кВт)
и я никак не мог понять что же это за 125....
логическим путем ясно, что у цефирика не могеть быть на 2,5 литрах 125 лошадок...значить это киловатты...ну и 125 квт=170 л.с.
это немного не по теме..так....ради инфы.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024