Хана ВАЗу, в ВТО скоро вступим и тогда..

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Хана ВАЗу, в ВТО скоро вступим и тогда..
Автор: Pafka Chel-ck  (---.dialup.surnet.ru)
Дата:   давно

Почти принято было и предложение россиян зафиксировать импортные тарифы на автомобили после переходного периода в 15% , а на самолеты - в пределах 12 - 15% (европейцы в обоих случаях настаивали на том, что пошлины не должны быть выше 10% ). "Они покивали головами, сказали, что "вроде бы да, но окончательный ответ дадим после обеда", - говорит чиновник, знакомый с ходом переговоров. - Если бы мы закрыли эти самые болезненные вопросы на двусторонних переговорах, то к саммиту с ЕС 21 мая могли бы уже и подписать протоколы [по тарифам и услугам]".

Сколько сейчас - 35%? А будет в два раза меньше. Правда года через два.

*----------------------------------------------------*
Тойота Королла, 1992г. 4 везде, 4а-фе
*----------------------------------------------------*

Re: Хана ВАЗу, в ВТО скоро вступим и тогда..
Автор: Матроскин [Омск] (195.2.73.---)

Все равно что-нить придумают (налог может какой) чтобы с народа бабосов побольше срубить и ТАЗовладельцев поддержать!

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Мужики, вы чего? Ну, хана ВАЗу, за ним- химикам, трубным предприятиям, металлургам, электрикам и пр. Пусть попробуют выбраться. Умрут градообразующие предприятия, люди на улице окажутся- ой как прикольно! В сырьевой придаток превратимся совсем- ура!
Япы, справедливости ради надо сказать, стали не в 46-м году делать тачки, от которых у янок хандра разыгралась. И не в 58-м (13 лет после полного финиша, как у нас сейчас). Такие дела.

Дорогу осилит идущий.

Китай приняли в ВТО, а там не то 200, не то 300% пошлины на ввоз иномарок.

А самолеты делаются из нашего, доложу, алюминия (отчасти), а мировой рынок титана по многим позициям до 80% принадлежит ВСМПО, Верх. Салда Свердловская область. Кроме титана там еще конечно всего дохрена, но есть в Бинигах и Аэробусах кое что наше, не так обидно! В Мерсах и Тойотах нашего увы, практически нет ничего! Нет, вру, Камаз кое что штампует для их грузовиков, буржуев устраивает цена и качество.

Автор: Kis [Челябинск] (62.165.34.---)

А чему вы собствено радуетесь??? ВТО это смерть нашей страны...
Чего до ВАЗа докапались? Пусть себе выпускают свое г., а вы то ПРАВильные водители и выбор уже сделан... так чего вы всем доказываете правильность своего выбора... я вот просто наслаждаюсь "японкой" и пофигу мне на вазы-газы... и мнение посторонних людей по поводу "японок"...

Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

В Китае и за взятки чиновников расстреливают.Но и производят они 35% всех мобильных телефонов,40% цветных телевизоров и 55% цветных дисплеев.В 2003 году китайская электронная индустрия произвела продукции на 227 млрд долларов(данные журнала <Эксперт>№11 2004 г).Нам,Evgeny, с Китаем не равняться(это я про их пошлины).

Я прекрасно знаю, что нам с Китаем не ровняться по бытовой технике, по электронике широкого потребления. И не надо. И Штаты не тягаются- каждому свое.
Там есть стабильность, грамотная дешевая рабсила, которая не вдаваясь в подробности, клепает и штампует, как правило, по чужим чертежам. Не подадут нового чертежа- кранты.
Есть ряд направлений, по которым Китай и пр. страны отстают от нас. Точнее, где мы можем банковать или влиять на положение дел. Это космос, вооружения, авиация. Не много но и не мало. Если сконцентрироваться на них, можно пробиться и не умереть под ВТО.

Автор: Пеший пока (---.riss-telecom.ru)

И что? Снизят пошлины? Перекупам только будет денег идти... думаете цены вам так и упали? Какие поставили цены - так они и будут. Может только в фирмах, тащащих аукцонные машины чего изменится. А может и нет.

Впрочем... Шкоду перекупил Фольксваген. Теперь Шкод у нас в городе- пруд пруди, немецкая машина за меньшие деньги.
Если ВАЗ перекупит кто то путевый и наладит там выпуск нормальных машин за приемлемые деньги, я думаю,это не катастрофа.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025