Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата: давно
Короче, был у сестрички в саду в субботу, сад в городской черте. Лес подходит к саду вплотную, слышно, как потрескивают, раскрываясь, сосновые шишки.
Идиллию нарушил запах дыма. Садоводы бросили грядки- и в лес по чьей то команде, кто с чем. Ну и я сдуру туда же. Горела прошлогодняя листва, обгорали внизу стволы сосен. Звоню 01- прежде пож. охрана, а теперь единая служба спасения. Долго никто трубку не брал, надцатая попытка увенчалась успехом. Дама растолковала мне, что лесные пожары – не их головняк, лесхозы должны суетиться. Я ей: скоро заполыхают городские домики и это будет уже ваша проблема, не проще ли предупредить, чему учит ваша реклама? Она сказала мне в ответ, что в тот район машина вроде бы выехала (не факт, что на тот же очаг) и дала телефон лесхоза, в чьем ведении находится тот район. Возможно, я что то напутал, но попал в квартиру. Впрочем, понабежали садоводы (благо нерабочий день) и минут через 15 финита ля комедия, потушили.
В воскресенье много ездил. Там дым из леса и там, финиш полный, эдак скоро лесов не будет!
| |