Автор: 1g (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
ЧИСТО КОММЕРЧЕСКОЕ УБИЙСТВО http://www.rednews.ru/article.phtml?id=3968 . Но наивно было бы думать, что среди сторонников сотрудничества с федералами царит полное единство. Наоборот, здесь масса острейших противоречий. Это прямо подтвердил Кадыров в первом же после своего «избрания» президентом интервью. «Если я глава республики, то везде должны быть мои люди, то есть команда Кадырова. А не так, что в Грозном — люди Гантамирова, в Урус-Мартане — люди Сайдуллаева, в Ведено — Хасбулатова. И кем я буду управлять? Если они будут смотреть на своих начальников и каждый раз звонить и спрашивать: Кадыров дает мне такой-то указ, а вы что скажете, выполнять этот указ или нет? Мне это не нужно. Дальше я буду еще жестче. Тут не может быть ничего другого — они должны подчиняться президенту полностью. Командовать республикой никому не позволю».
Мне кажется, что этими словами он и подписал себе смертный приговор. Нельзя так управлять — делиться надо!
Попутно Кадыров с редкой откровенностью выдал «великую тайну», которую во всей остальной России власти предержащие тщательно оберегают. Не только чеченская, но и вся российская бюрократия состоит не из законопослушных граждан, а из чьих-либо «людей». И руководствуются эти «люди» не законами, не национально-государственными интересами, а указаниями своего клана. И немудрено, что один из таких «людей» беспрекословно выполнил чье-то указание замуровать бомбу под правительственную ложу стадиона. Так, на всякий случай. А уж когда, кого и под каким лозунгом она рванет — дело десятое
| |