Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
Уважаемые!
Вы забываете в своих рассуждениях об одном небольшом нюансе: основной потребитель праворульных машин - Дальний Восток. Я думаю, никому не надо доказывать, что у нас других машин просто нет, патриотов, готовых ездить на Тазиках, то же что-то не наблюдается, впрочем как и самих Тазиков. Рассуждения о том, что идет выравнивание цен, справедливы ИМХО, только для западной части нашей необъятной Родины. Посчитайте доставку какого нибудь европейца к нам на восток, с учетом отсутствия (ПОЛНОГО) сервиса по европейским машинам, запасных частей, да и немаловажно - отсутствие комплексов Правого руля, не в обиду обитателям Запада будет сказано. Кстати, замечу, весьма забавно наблюдать, как Вы ломаете копья доказывая всем, кому это интересно, преимущества правого руля перед левым. Мы этой болезнью переболели лет десять назад, и ситуация у нас диаметрально противоположная. А именно: пытаются доказать свое приемущество именно владельцы Европейских машинок (около десятка), а также остатки восьмерок и девяток (общим числом около 20 штук), причем эти остатки совкомобилей достались ребятам в наследство с прошлых времен, а возможностей купить нормальную машину видимо нет. Может быть, на леворульных автомобилях и хорошо ездить, да только мы настолько привыкли к японскому комфорту и безопасности, автоматическим коробкам, и прочим прелестям японок, что отучить нас от этого будет довольно сложно, и наличие левого руля - это последнее, на что мы будем обращать внимание.
Так что вопрос о "смене ориентации" конкретно на ДВ даже не всплывает. Ну упадут пошлины на новые машины - будем новых японцев брать, так как разумной альтернативы, по крайней мере у нас, нет. А так как ДВ обеспечивает себя с избытком правильными машинами, то я думаю, и на Вас их тоже хватит. А если левый руль - это то, без чего Вам не возможно прожить, то у нас свободная страна, и право выбора остается за каждым из нас. А комплексовать по поводу правый-левый, пора уже заканчивать. Страна у нас огромная, люди все разные - кому что нравится, пусть тот на том и ездит ИМХО.
| |