гео - где можно качественно обслужить тачку на предмет смены всех масел и жидкостей .но НЕ В РУЧНУЮ

Может ли вонять декстрон в Гидраче? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Может ли вонять декстрон в Гидраче?
Автор: Hameleon  (---.dialup.kirov.ru)
Дата:   давно

гео - где можно качественно обслужить тачку на предмет смены всех масел и жидкостей ..но НЕ В РУЧНУЮ а на оборудование ??
Cколько не звоню по сервисам везде только подъемники и ручки шаловливые ..и всё...
По теме : воняет горелым потому что тоже надо своевременно менять .
Ни чего нет вечного все стареет и портится .

Автор: Пеший пока (---.ru)

Да я заменю что бы уж самому быть спокойным ближайшие годы :)
Даже если оно там воняет не воняет. Какой там пробег у этой машины... не известно...

Автор: Captain NEMO [Новосибирск, Академгородок] (194.226.180.---)

На заводе в Японии заливается не Декстрон II, а специальная жидкость для гидроусилителя. А на крышке бачка гидроусилителя написано на их собачьем языке, что при снижении уровня жидкости ниже нормы ДОЛИТЬ жидкость типа DEXRON II.

По своему опыту эксплуатации вот чего скажу. У меня CAMRY PROMINENT V6, 2.5. Так я сделал вот что. Учитывая морозы, которые бывают в Новосибирске, я заменил полностью жидкость в гидраче на синтетику от CASTROL TRANSMAX Z. По свойствам она оказалась покруче родной, особенно на морозе. Эта жидкость и при -40 сохраняет очень текучие свойства в отличие от родной. В результате насос при низкой температуре работатать начинает в более щадаших условиях при низкой температуре. В Новосибе замену жидкости делал в Академгородке на станции Best Master.

P.S.: По первой части ответа информация взята из официальной книги-учебника от TOYOTA

По второй части - мой личный опыт и наблюдения. На машине езжу уже семь лет.

Автор: avt (212.164.97.---)

Самый дешевый, соответсвенно качество такое же, это CHEVRON (80 руб.) Вообще в гидрач можно залить ATF MOBIL 220 (150-160 руб.). У меня на крышке бачка ГУРа написано POWER STEERING FLUID (типа жидкость для гидрача) ,а в руководстве написано лить DEXRON II, пять лет назад поменял эту жижу и усе окей . Машина Pajero 93 г.в. 6G72.

Автор: Jriy Lion [Северск] (---.dialup.tomica.ru)

Спасибо Captain NEMO пролил свет, (век живи, век учись) а я считал что что это декстрон 2 дёгтем припахивает. А это оказывается спецжиха японовская. Но ресурс у неё похоже оху@тельный, у меня уже к 150 тысячам подходит, а она как слеза и гидрач без проблем работает. Но в то же время, коллега по работе взял Спаську 99 года с пробегом 70 тык, так у него эта жижа мутная и воняет раза в три сильней чем у меня. Наверное пробег у него не 70 а 270 ;-(
Возможно у меня в Японовке на ТО 100000 заменили её, но наклейки об этом нет. Хотя присутствуют про замену масла, антифриза, ремней, свечей, фильтров.

Toyota Carina AT-211 7A-FE
Губит людей не пиво.........

Автор: Jriy Lion [Северск] (---.dialup.tomica.ru)

Кстати вдогонку, у этого коллеги не нашли ни одной наклейки, только следы от них.... Короче мужик расстроился не на шутку, мне даже жалко его стало, что я ему глаза раскрыл что пробег не реальный, да и ещё битая в морду. (пластмассовые уши на фарах паяльником приваренные и планка не номерная. А на месте номера приклеили наклейку про хладогент кондюка, а кондюк сам без этого хладогента и не работает соответственно) Кстати предлагал помочь ему при выборе машины, но он сам с усам.... а жене надо было год помоложе, чтоб перед знакомыми дешевые понты гнуть......

Toyota Carina AT-211 7A-FE
Губит людей не пиво.........

Автор: гео [Моська] (---.Moscow.dial.rol.ru)

Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)

я живу в Москве... у нас есть такая контора где меняют всё чисто только на установках за черти какие бабки... это в Царицыно.
и в АКП и ТОРМАЗУХУ и в ГУРе - всё это меняют на каких то спец. аппаратах... пошли они куда подальше с такими ценамии..

гео (---.Moscow.dial.rol.ru)
вот как раз этой конторки координатки с телефоном дай пожалуйста ...
То ,что есть на каждом углу на востоке Росии..на западе приходится искать через инет...
Мля дурдом ..полный ..честно:-)
Кинь инфу ....заранее благодарен.

Автор: гео [Моська] (---.Moscow.dial.rol.ru)

ХАМЕЛЕОН ты же не В Москве? или в Москве?:)

они находятся в ЦАРИЦЫНО на рынке автозапчастей,, это прям напротив ОЗЕРА по улице прямо.
Автотехцентр JAPANCARS
Тел.: (095) 105-75-29
Факс: (095) 105-75-29
- там вывеска просто огромная, типа ремонт японских авто.
вот ихний сайт- http://japanservice.ru/main/

Благодарю.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024