Кондиционер и электроклапан повышения оборотов ХХ

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Кондиционер и электроклапан повышения оборотов ХХ
Автор: ASF (217.106.132.---)
Дата:   давно

Уважаемые, кто сталкивался с таким траблом как умерший электропневмоклапан повышения оборотов ХХ?
Машина T. Camry SV-40, 4S-FE. Ситуация следующая: при включении кондея не происходит повышения оборотов ХХ (хотя должно происходить по идее), как следствие - при стоянии, например, на светофоре, рычаг в положении D - двиг начитнает захлебываться (не хватает ХХ чтобы крутить компрессор кондея видимо). Сам кондей работает нормально, дует/охлаждает как полагается.
Путем обследования было установлено, что умер электроклапан повышения оборотов (такая фиговинка на задней части моторного отсека).
Что делать? Он вообще ремонтопригоден или варианты "почистить, промыть продуть" не прокатят и мне путь на ближайшую разборку?
Если на разборку, то как там в полевых условиях определить его работоспособность? Подойдет ли такой же эл. клапан с других моделей Toyota, или надо искать именно с Camry?

Re: Кондиционер и электроклапан повышения оборотов ХХ
Автор: Alex Camry 94 (---.infosco.com)

Тоже самое , что делать незнаю!!
Но не всегда , временами работает нормально.

Alex Camry 94 большая просьба: если все таки решишь проблему - поделись что делал.

Автор: ghost97 (---.dns.vl.ru)

Это тот который в районе гидрача висит. Он в одном положении выпускает воздух наружу, а во втором перепускает между трубками, если мне не изменяет память. Что бы переключить надо просто подать на него 12 V. Дуть ртом :)

ghost97 - т.е. если его брать на разборке то надо подать 12 V и подуть?
Если исправен - то воздух будет пропускать, если нет - не будет?
Я правильно понял? Как его пригодность то определить?
Он вообще при подаче на него напряжения какие то звуки должен издавать (ну щелчок там)?
А то боюсь - вдруг купишь такой же нерабочий...

Автор: ghost97 (---.dns.vl.ru)

ага, щелкать должен. он в закрытом положении по одному пути воздух пускает, а в открытом по другому. я уже не помню точно как. вроде в обычном положении в один шланчик вообще не дуется, а во второй дуешь, а воздух выходит из-под круглой бобышки, а когда напряжение подано - воздух между трубками перепускается. в общем при подаче напряжения что-то должно измениться :)

Автор: Bear Camry 2CT [Волгоград] (217.118.81.---)

я вижу, что не одинок я в своей трабле - тоже не работает этот клапан.
но на дизеле ничего не захлебывается, просто обороты понижает. неприятно. alex camry 94, ты откуда?

Автор: Змей [Норильск] (217.196.100.---)

Восстанавливал этот клапан на Террано. Такая же беда была, только наоборот он всегда добавленные обороты держал.
Ничего сложного в ремонте не было. Он с торца завальцован, но металл достаточно мягкий, можно развальцевать даже двумя отвёртками. Внутри подпружененный поршенёк и катушка электромагнита. Достаточно промыть поршенёк и смазать какой нибудь нейтральной смазкой. Я использовал жидкую безцветную смазку для смазки тормозных суппортов при сборке. Всё теперь великолепно работает.

Автор: Bear Camry 2CT [Волгоград] (217.118.81.---)

но для начала надо пробником померить сопротивление на контактах - если катушка оборвана, как у меня, мазать поршень бессысленно :(

Автор: Alex Camry 94 (---.infosco.com)

Владик
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024