Автор: SPy74 [Челябинск] (---.ru)
Дата: давно
Под культурой вождени я понимаю следующее:
на жёлтый, а тем более красный, загорающийся после зелёного в Москве не шпарят в 3 потока, хотя там тоже есть все основания думать, что это безнаказанно - никто ведь не будет трогаться, когда навстречу прётся стадо балбесов. бывали конечно случаи, но у нас это правило, а там скорее исключение
то что в Москве перестраиваются у тебя под носом хоть в пробке хоть на скорости 100км/ч, поначалу меня удивило и, признаюсь, сначало злило, но потом привык, более того, сами так всю дорогу и ездили! Товарищ стал показывать, что в Москве никто никогда не обижается, если ты кого подрезал. Что он и демонстрировал непрерывно всю неделю. Реально, как только стали подъезжать в Москве, под Электросталью чтоли встали намертво, следующие 3 часа плелись со средней скоростью 3-5км/ч, горячий уральский парень стал показывать, что мы с такой скоростью ехать не готовы и стал менять ряды каждые 5-10сек, т.е. просто всовывал морду в промежуток и затем весь туда влазил. Никто НИ РАЗУ не посигналил! Ни жучка, ни мерсы, ни крузеры. За эти 20-30км раз 20 наверное перестраивались из крайнего левого в крайний правый ряд - нервы у нас сдавать стали уже.
И что же я наблюдаю сев за баранку этого пылесоса в Ч.? - какое-там перестроиться в пробке!!! - гуделку сломает бедняга от ненавести, что его обошли! даже если он тормозит безбожно и 10м перед ним пустых.
На красный шпарят как в путь! Никого не №бет, что он сам скоро где-нить будет поворачивать налево и также будет ждать пока поток навстречу остановиться. Короче надо видеть это №лядство...
Кстати что касаемо ментов. Нас ниразу не остановили в Москве. Буквально ни разу, хотя мы стабильно 2 раза в день проезжали мимо поста, да и по городу колесили до хрена. Почему они там движение регулируют даже когда светофор работает??! Потому что светофору пофигу что в одну сторону щас пусто, а в другую пару километров машин. ДЕЛОМ ЗАНЯТЫ ГАДЫ!!! Перед ним сплошную все пересекают, а он не смотрит на это - ибо по другому там ездить нельзя, а ему регулировать надо! - опять же контраст.
Короче водить, именно водить, а не передвигаться мне показалось там проще. может просто потому что у меня такой же стиль вождения... хз
| |