Да не смешные мы. просто избалованные количеством заправок в Челябинской области. А так по осени с

Прокатились до москвы и обратно и вот какие впечатления... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Прокатились до москвы и обратно и вот какие впечатления...
Автор: Kis [Челябинск] (217.107.30.---)
Дата:   давно

Да не смешные мы... просто избалованные количеством заправок в Челябинской области... А так по осени с другом поехали на север Свердловской области и чуть не влетели с заправками... на последних каплях дотянули...

SPy74! Что ты понимаешь под "культурой вождения"? Я тоже немножко поездил по Москве, но то что на порядок выше не могу согласиться, но я неездил всего км 300...

А по поводу дорог так согласен. Я когда первый раз прокатился до Москвы с заездом в Воронеж так тоже оценил родные дороги...

Автор: SPy74 [Челябинск] (---.ru)

Под культурой вождени я понимаю следующее:
на жёлтый, а тем более красный, загорающийся после зелёного в Москве не шпарят в 3 потока, хотя там тоже есть все основания думать, что это безнаказанно - никто ведь не будет трогаться, когда навстречу прётся стадо балбесов. бывали конечно случаи, но у нас это правило, а там скорее исключение
то что в Москве перестраиваются у тебя под носом хоть в пробке хоть на скорости 100км/ч, поначалу меня удивило и, признаюсь, сначало злило, но потом привык, более того, сами так всю дорогу и ездили! Товарищ стал показывать, что в Москве никто никогда не обижается, если ты кого подрезал. Что он и демонстрировал непрерывно всю неделю. Реально, как только стали подъезжать в Москве, под Электросталью чтоли встали намертво, следующие 3 часа плелись со средней скоростью 3-5км/ч, горячий уральский парень стал показывать, что мы с такой скоростью ехать не готовы и стал менять ряды каждые 5-10сек, т.е. просто всовывал морду в промежуток и затем весь туда влазил. Никто НИ РАЗУ не посигналил! Ни жучка, ни мерсы, ни крузеры. За эти 20-30км раз 20 наверное перестраивались из крайнего левого в крайний правый ряд - нервы у нас сдавать стали уже.

И что же я наблюдаю сев за баранку этого пылесоса в Ч.? - какое-там перестроиться в пробке!!! - гуделку сломает бедняга от ненавести, что его обошли! даже если он тормозит безбожно и 10м перед ним пустых.
На красный шпарят как в путь! Никого не №бет, что он сам скоро где-нить будет поворачивать налево и также будет ждать пока поток навстречу остановиться. Короче надо видеть это №лядство...

Кстати что касаемо ментов. Нас ниразу не остановили в Москве. Буквально ни разу, хотя мы стабильно 2 раза в день проезжали мимо поста, да и по городу колесили до хрена. Почему они там движение регулируют даже когда светофор работает??! Потому что светофору пофигу что в одну сторону щас пусто, а в другую пару километров машин. ДЕЛОМ ЗАНЯТЫ ГАДЫ!!! Перед ним сплошную все пересекают, а он не смотрит на это - ибо по другому там ездить нельзя, а ему регулировать надо! - опять же контраст.
Короче водить, именно водить, а не передвигаться мне показалось там проще. может просто потому что у меня такой же стиль вождения... хз

Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

Саня, привет!
Думал, что уже не "увижу" тебя....
Я тут недельку назад подключился полулегально к инету, но аську админы не поддерживают. Только почта. Но ресурс почти бесконечный. Так что вот.
Я тоже удивлен московским нравам. У нас в Череповце аналогичный бардак как у вас в Ч... Без мата не одна поездка в городе не обходится.
Ну а как твои дела? Машина, работа? Дай знать о себе.

Александр. Череповец

Автор: Kis [Челябинск] (62.165.34.---)

Ну не знаю помоему ты сгущаешь краски :) Пропускают и у нас... в принципе меня не напрягает езда по городу, хотя бывают веселые деньки. Только бесит ситуация при повороте с площади на воровского (по 3-4 раза там в день мотаюсь). А так когда приехал из москвы продолжал ездить как там (подрезание) недели две... как меня тут за такую езду не убили? :)

Автор: Дык (---.riss-telecom.ru)

Ну почему гон, что мало 3-5 тыс.?
Вполне реально, если на понты бабки надо тратить. У меня как то с приятелем разговор был
"Звали в Москву на 3-шку"
"А че не поехал"
"А блин, я знаю, чтобы удержаться в этой конторе надо с ними по тусовкам и т.п. такие понты бабки тратить, иначе никак. Стиль жизни такой"

Так что раз раз не приходиться :)
А москвичи - автомобилисты бедные люди , как можно в день часа по два - три в машине жить?
Я в Новосибе до работы 20 минут со всеми пробками, светофорами, нашими ямами и т.п.
Красота.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024