В справке-счёте указан хозяин. А кому он выпишет доверенность - это по фонарю. Ответственность будет

Случай - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Это как, простите? (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)
Дата:   давно

В справке-счёте указан хозяин.
А кому он выпишет доверенность - это по фонарю.
Ответственность будет нести именно он, человек, вписанный в справку счёт.

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Re: Случай
Автор: rRus  (195.161.75.---)

to SLM:
суд прошел быстро, т.к. заявление на хозяйку машины я написал по совету самого судьи :). Адвокатов я не нанимал, сейчас думаю, что не мешало бы - у меня времени по судам бегать (очереди сидеть) особо нет. С исполнением решения суда немного затянулось. Половину мне отдали сразу (чего хватило на ремонт машины:)) а остальное платили целый год.

Ну конечно необходим вызов в суд(телеграмма, письмо с уведомлением....), затем 10 дней на обжалование. Потом тебе дают решение судьи.
И здесь начинаеться самое интересное. Я первый раз в своей жизни действовал почти по закону (без всяких братков....), хотя соблазны периодически были. Если хозяин не хочет сам платить, то судебные приставы должны описать, орестовать часть его движ и недвиж. имущества для обеспечения оплаты иска. Но приставы работают очень х...во. Приходилось их подпинывать чтоб суетились.
Пример: отправил пристав запрос на арест авто в ГИБДД, и ждет х.з. чего - на деле, пока арестованную машину не привезут снимать/ставить с учета арест не сработает. Приходилось брать его за жабры тащить к месту хранения авто, описвать/забирать...

nikita7777: у машины всегда есть собственник.

Автор: SLM  (82.162.35.---)

Всем спасибо за советы м поддержку!!! Сегодня буду набивать стрелку с хозяином машины. Попробую мирно урегулировать вопрос. О результатах сообщу позже.

Автор: BEST (---.yakovlevka.primorye.ru)

У меня тоже был случай:
некто попытался развернуться через 4 полосы ну и конечно поймал в бок микрик так как я ехал за этим микриком то поймал его
( представляете плотность движения во Владе)
порешали что виноват водила грузовика он согласился
в ГАИ мне присудили попу микрика ..... но я уперся и деньги получил за свой ремонт( Пути Господни не исповедимы )

но следущую машину я сразу застроховал
это к тому что в случае аварии бабки платит не виновник а страховщик, а потом страховщик тянят деньги с виновника хоть сто лет и тебя (если бы ты был застрахован) это не влонует

Господа страхуйте свой тачки и мы не будем тратить нервов

Если бы страховка была подешевле, то да. А так на случай надеешься. Комуто- везет, а кому то не везет. Да и хрен с ним с машиной. Кто видел аварию и машину после неё - удивляются как я жив остался!!!!

У меня было ТАК:
Автор: Виктор Орлов  (---.esoo.ru)

Короче по закону - если чувак управляется автомобилем на достаточных основаниях (рукописная доверенность), то вся ответственность лежит на нем, а не на хозяине, хотя истец вправе потребовать у судьи в качестве ответчика привлекать реального хозяина.

вот ТАК.

Автор: 74.ru  (---.incompany.ru)

Разговоров нет.В ответчике можешь указать двоих.Если есть уверенностьв платёжеспособности хотя бы одного, найми адваката.Не дорого.И счёт на них выставь.Проверено.Действенно.

Не мешай машине ездить.

Re: У меня было ТАК:
Автор: Славян (212.164.0.---)

Здесь нюанс такой, по-моему мнению, хозяин машины по ГК является владельцем источника повышенной опасности и несет ответственность за ущерб нанесенный данным источником, т.е. необходимо предъявлять иск к владельцу который указан в доверенности, обязательно укажи в иске момент ареста имущества принадлежащего владельцу, эту же машину арестуют и продадут, а владелец в порядке регресса уже будет взыскивать с виновника (лица указанного в доверенности). Ну, а тебе два совета:
желательно найди грамотного юриста, нюансы есть и сможешь сильно сэкономить время (с деньгами если судить по стоимости машины в порядке);
страхуй свою машину в следующий раз (из личного жизненного опыта убедился, что это по сути единственный способ сохранить свои деньги и нервы).

За 12 лет вождения это первый случай (ГОСПОДИ пусть он будет ПОСЛЕДНИМ). Копишь-копишь на машину, купишь, а потом еще 2-3 тыс. у.е. на доработку(сигналка, тонировка, музыка ....) и на страховку столько же. Хочется ездить на МАШИНЕ, а не на г-не. Денег не хватает!!!

Автор: Славян (212.164.0.---)

От дурака на дороге не поможет никакой опыт и стаж вождения, эти факторы могут только снизить риск попадания в ситуации подобные твоей. Есть вещи которые просто невозможно предвидеть...
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024