Автор: rRus (195.161.75.---)
Дата: давно
to SLM:
суд прошел быстро, т.к. заявление на хозяйку машины я написал по совету самого судьи :). Адвокатов я не нанимал, сейчас думаю, что не мешало бы - у меня времени по судам бегать (очереди сидеть) особо нет. С исполнением решения суда немного затянулось. Половину мне отдали сразу (чего хватило на ремонт машины:)) а остальное платили целый год.
Ну конечно необходим вызов в суд(телеграмма, письмо с уведомлением....), затем 10 дней на обжалование. Потом тебе дают решение судьи.
И здесь начинаеться самое интересное. Я первый раз в своей жизни действовал почти по закону (без всяких братков....), хотя соблазны периодически были. Если хозяин не хочет сам платить, то судебные приставы должны описать, орестовать часть его движ и недвиж. имущества для обеспечения оплаты иска. Но приставы работают очень х...во. Приходилось их подпинывать чтоб суетились.
Пример: отправил пристав запрос на арест авто в ГИБДД, и ждет х.з. чего - на деле, пока арестованную машину не привезут снимать/ставить с учета арест не сработает. Приходилось брать его за жабры тащить к месту хранения авто, описвать/забирать...
nikita7777: у машины всегда есть собственник.
| |