Кидалово при продаже авто....

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Кидалово при продаже авто....
Автор: ArchAngel  (---.cns.ru)
Дата:   давно

Какие бывают виды подобного рода "бизнеса", кто сталкивался с таким, кто что слышал?

Сегодня предложили поехать выписать доверенность,
но деньги принесут позже... пока выписывается доверенность....

И прозвучала фраза: "Если не получится, потом просто порвёте эту доверенность"...

Re: Кидалово при продаже авто....
Автор: Жека  (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)

доверенность - это не собственность.... отсюда все плюсы и минусы

Прелюд у890еа (Питер)

Автор: Sergant (---.yaroslavl.ru)

Оформлять покупку только с выпиской справки-счета в нормальных магазинах или лучше в ГАИ. Не осуществялть сделку прям где нить в магазинчике на рынке. Там могут и попасться "свои ребята" и бандюки ограбить прямо в этом магазинчике. Я знаю два таких случая. бандюки только и трутся на авторынках (у нас в Ярославле например походишь -60% народу черномазые. наверное неспроста они там тусуются.)
Не бери никаких залогов. только полностью деньги в магазине где оформляют справку-счет.
По доверенность естественно тоже нельзя продавать, как тут посоветовали уже. Новый владелей пьяный снесет какую нить автобусную остановку в час пик:) а тебе потом отвечать. Да и вобще мне кажется скоро эти доверенности запретят.
Сделки лучше оформлять в присутствии с твое стороны нескольких человек, лучше мужиков. Они и кинуть внаглую не дадут да и может свиделелями станут если что.

Автор: Костяй*  (---.122.dial.irtel.ru)

Слышал я, была в Иркутске история:
Продавали почти нового 100-го Крузера, выписывали справку счет с указанием ценника в 100 тыс. руб. Покупашек двое. Один говорит: Вы пока выписывайте, а я съезжу за бабками. Уехал. Выписали справку, покупатель взял ее в руки, типа, читает. Тут второй подъезжает, наехали на продавца, какие бабки? Отдали ему 100 тыс. руб., как в справке написано и в наглую уехали. Продавец заявил, судились долго, между делом продавцу в подъезде арматурой голову разбили, чем закончилось, не знаю...
Выводы делайте сами.

Автор: Костяй*  (---.122.dial.irtel.ru)

А доверенность по закону можно отозвать.

Автор: Bugs  (---.dial-up.cnt.ru)

Можно. Посмотри ГК с комментариями.

Автор: ArchAngel  (---.cns.ru)

Автор: Sergant (---.yaroslavl.ru) писал:

"...Не бери никаких залогов. ..."

А почему?

Автор: Alex V.  (80.89.3.---)

Оформлять покупку только с выпиской справки-счета в нормальных магазинах или лучше в ГАИ.

Не знаю как у Вас ,а в Находке переоформлять будешь дня 3-4 .Если повезет.И стоить это будет не 250р за доверку,а гораздо дороже.Снятие,постановка,номера,техосмотр,страховка.А время?Оно ,что ничего не стоит.
Поэтому и процветают доверки.

Удачи Всем.
Alex V.

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

Не залог а задаток.
Согласно гражданскому кодексу если сделка не состоится по вине продавца, придется возвращать его в двойном размере. Ну а подвести под вину продавца специалистам в таких делах не составит труда.

Чего так сразу много.
Автор: Willy (---.vpn.tomline.ru)

Техосмотр кому он нужен до 30 суток без него.
Страховка никуда не денешься, но и завтра она новому хозяину понадобится. В крайнем случае расторгнуть договор страхования тоже можно.
Сегодня поставил - завтра снял.
Остались номера и время.

Может быть совместно со генеральной доверенностью составлять в простой письменной форме договор купли продажи?? Если вдруг суд. Проблем не будет, а по генералкев ГАЯх ставить.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025