Пересечение сплошной!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Пересечение сплошной!!!
Автор: Legacy (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

На днях на перекрестке я пересек сплошную линию. Как на зло за ним стояли менты. Остановили так и сяк. Забрали права и говорят приходи в гаи. Ну пришел, а там мне предложили за мои права водителем поработать + штраф, но на это нет времени. И отправили меня в суд. А вопрос вот в чем: Какое решение может вынести суд по такому делу, и чем чаще всего отделываются за такое. У меня это первое нарушение.

Re: Пересечение сплошной!!!
Автор: MJ [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

еще один пострадавший :)

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

А подробнее можно?

Сплошная двойная?

Ну, штрафанут тебя на 500 рублей, а если не дашь - лишат прав на 2-4 месяца.

Какие еще исправительные работы, что за бред? Посылай всех нахрен.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Nick from Vlad  (---.dialup.primorye.ru)

Водителем поработать - это круто! Надо было на диктофон записать. ИМХО, если бы ты им диктофон после этих слов показал, они бы тебе без базара сразу права отдали и отпустили бы. Т.к. СБ их за такое дело вздует капитально.
Поищи поиском в форуме. Недавно у Ипсума забирали. Были там и дельные советы ему.

Всё, что ни делается - к лучшему.

Автор: JohnK (195.133.144.---)

По КоАП, щас влом искать, но там есть :
за скорость свыше на 60км/ч, за жд., за пьянку вроде, еще что там.... И, за выезд на встречную полосу, КОГДА ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ПДД. Именно вот это ключевое предложение. Теперь расмотри свое дело, под что оно попадает. На ж/д было? нет, скорость на 60км/ч привысил? нет. Выехал на полосу встречного движения, когда это запрещено? давай расмотрим, когда же это запрещено, а запрещено по ПДД это:
1. Выезд на полусу встречного движения запрещен на дороге имеющей 2 или более полосы для движения в каждом напр. и имеющей разметку - двойная сплошная. (я не точно цитирую ПДД, но там так примерно)
п.9.2
2. выезд на крайнюю левую полосу, при кол-ве полос на дороге - 3, где средняя используется для обгона.
п.9.3

3. Обгон запрещен:...в конце подъема и сплохой видимостью с выездом на полосу встречного движения.... Т.е. если ты просто обогнал где было запрещено, то это одно, если ты обогнал на опасном повроте, но путем объезда (это тоже нарушение знака обгон запрещен) в пределах полос для свего направления - это тоже одно, а вот если выехал на встречку, то все, попал. Плохую видимость читай в первой главе ПДД.
п.11.5
Вот и и все случаи, когда у тя могут изъять права.
А за пересечение линий, у них в перечне даже и наказаний то нету, хоть тройную пересеки.

Автор: bpr  (---.iskratelecom.ru)

Знакомый заплатил 300 руб. и всё(он тоже в первый раз попался со встречкой).
Полезная информация есть здесь

http://www.toyota-club.nm.ru/files/st-priem.htm

Автор: ShAsh (212.176.107.---)

Не пиши статьи если сам их не читал, вводишь людей в заблуждение.....

Автор: Tantis (194.186.13.---)

народ, а если я выехал на встречку объезжая яму на своей части дороги?

ну вообще-то там была половина лежачего полицейского и поворот с ограниченной видимостью, так что не в претензии, действительно нарушил, но все равно остаеться вопрос что я должен делать в аналогичной ситуации с ямой - падать в яму, ломать подвеску, но не нарушать?

Автор: Flex(31) [Москва] (---.unact.ru)

Если в протокле написал что признал себя виновным,то лучше заплатить штраф,а то лишат прав.Если не признал то можно и в суд т.к гаеры должны были составить схему нарушения и проч.,я попал в аналогичную ситуёвину дело дошло до суда,гаеры не явились,а потом права вернули без разговоров.

Stand apart from the mass

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (195.16.124.---)

В гражданском кодексе с коментариями написанно,что естли сплошная одна то это нарушение разметки 50 рублей штраф но в суде придется еще показать на нужную странитцу в кодексе,а естли нарушение было в другом гораде и свидетели не вписанны в пратокол то можно культурно сказать что ни чего такова небыло(призумция невиновности)
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 8

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024