Общее заблуждение состоит в том,что по нашим представлениям в Америке у каждого второго с собой

Прощай оружие или всетаки здравствуй. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Прощай оружие или всетаки здравствуй.
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Общее заблуждение состоит в том,что по нашим представлениям в Америке у каждого второго с собой пистолет.Ошибусь ненамного,но в штате Калифорния только человек тридцать(штатских)имеют право НА НОШЕНИЕ оружия.Абсолютное большинство имеют право на хранение(дома).Но и применять его могут по полной программе.Помню,из прессы:наркоша(или пьяный,не помню)парень ломился к кому-то в дверь и хозяин его прямо через дверь уложил.Суд,не смотря на жалобы матери,что,мол угрозы он не представлял,признал применение оружия обоснованным.
Лично я за возможность иметь и дома оружие,и в личном транспорте.
 
 Прощай оружие или всетаки здравствуй.
Автор: Nikolay 1 (---.rasserver.net)
Дата:   давно

Именно так. Для ношения нужна лицензия. А вообще купить ствол никаких проблем, в нашем штате оно свободно продается на базаре, даже Калаши. Я тоже был сторонником оружия. Но сейчас мое мнение немного изменилось. Одним оружием преступность не сдержишь. Да и в обществе сильно социальное напряжение. Если раздать оружие, то в стране начнется революция, сторонники 1g пойдут на сторонников Гримли. Пока в стране есть белые и красные и нетерпимость к чужому мнению - оружия запретить.
 
 Re: Прощай оружие или всетаки здравствуй.
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Палка о двух концах. У нас с перепою прокурор из табельного оружия открыл пальбу по улице, правда, никто не потрадал.
Однажды виде, да не однажды, как пацан в вагоне метро в кругу друзей открыл перочинный нож и стал им размахивать, понтаваться перед девочками. Мог бы случайно кого то поранить. Нет культуры обращения с оружием. Нет законопослушания. Так же любой придурок может начать выделываться со стволом, в частности, попьяне, и хрен знает, больше будет спасенных жизней при нападениях бандитов или потерянных сдуру- спьяну, оттого, что под руку кому то не вовремя попал ствол.
 
 Re: Прощай оружие или всетаки здравствуй.
Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)
Дата:   давно

Де -Биллы постреляют друг друга и лет через ***ТЦАТЬ все в норму войдет.

Опасаться нападать на людей будут.

ИМХО Вообще ствол, только для успокоения некоторым нужен и при значительном перевесе в силах противника.
 
 Re: Прощай оружие или всетаки здравствуй.
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Несомненно, нападать будут побаиваться, но кто даст гарантию, что дебилы будут отстреливать исключительно братьев по разуму? Я вот не поручусь!
Вообще мне нравится то, как большие чины спокойно ходят по улицам в европейских странах. Два убийства в швеции за 15 лет, конечно много, но там, в отличии от штатов, основа безопасности- эффективные действия полиции плюс врожденное законопослушание большинства граждан, а не ствол под полой. У нас ни одного, ни другого, ни третьего. Все же хочется надеяться на системы коллективной безопасности
 
 Re: Прощай оружие или всетаки здравствуй.
Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)
Дата:   давно

У них все с того же начилалось, кто быстрей выхватит ствол и шмальнет

Сколько народа перебили?
Сколько лет к законопослушанию шли?
когда у нас так будет?
 
 Re: Прощай оружие или всетаки здравствуй.
Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

путин, сука, молчит, как рыба об лед, ему чуть ли не напрямую задавали вопрос о легалайзе КС, а он - пенсии, сю-сю, зарплата бюджетникам, сю-сю, и.т.д. урод. напрямую не может сказать, что БОИТСЯ НАРОДА СВОЕЙ СТРАНЫ, сцука.
 
 Re: Прощай оружие или всетаки здравствуй.
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

wizzard скорее всего прав,страх властьимущих - главная причина,по которой нам не дают возможность защищать себя самим.
 
 Re: Прощай оружие или всетаки здравствуй.
Автор: Костяй*  (---.122.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Ребятки, чтоб окончательно закрыть ветку, послушайте мнение профессионала. Это интервью, данное месяца два назад одному из Иркутских СМИ, но не потерявшее своей актуальности до сих пор...
Иркутяне, выйдет этот шедевр 2 июля в Автомаркете.
Итак, зовусь я Исполнительный директор ООО Сибирские стрелки
Маркелов Константин Геннадьевич (теперь уже бывший)
Тема, по-моему, интересная, во всяком случае, волнует многих и никого не оставляет равнодушным, в какой бы компании ни поднималась. Вот, вроде, и все.
С уважением. Константин.


РАЗРЕШИТЬ НЕЛЬЗЯ ЗАПРЕТИТЬ!


Будет ли, по Вашему мнению, принят Закон о свободном ношении огнестрельного оружия?
В свое время мне довелось ознакомиться со стенограммой заседания Гос. думы, посвященного как раз этому вопросу. А речи там какие колоритные! Я вот даже выписки сделал: «..на сегодняшний день дать в руки оружие - это значит просто привести, по сути, к бесконтрольной стрельбе…», «…мы хотим ввергнуть страну в хаос…», «…мы хотим получить миллионы стволов, валяющихся в магазинах, туалетах, гримерных, в театрах и так далее…», «…в стране, которая задыхается от коррупции, оружие получат в первую очередь бандиты. В стране, где предположительно 2 миллиона неучтенных наркоманов, в стране, где около 70 процентов неучтенных алкоголиков и так далее, разве можно давать оружие? Мы превратим Россию в страну с тотальной перестрелкой…», и прочее, все в том же духе. Как, впечатляет? Такие вот мы с вами в представлении наших избранников народных. Монстры все кровожадные и полупьяные. Но мы отвлеклись…
Давайте сразу определимся, что подразумевается под термином «свободное ношение». Просто потому, что вольным толкованием слова «свободное» дискредититруется сама идея. Ведь если я знаю, что свобода эта относительна, то наши читатели могут истолковать это не совсем верно. Ну, скажем, покупка в любом магазине по паспорту, или водительскому удостоверению и ношение без каких-либо разрешительных документов, примерно, как мобильный телефон. А ведь многие так себе это и представляют. Но это в корне не верно. Речь идет о весьма ограниченной свободе и ношения, и приобретения. Предполагается, что процедура оформления лицензии на приобретение и разрешения на ношения оружия предельно ужесточится даже по сравнению с действующей на сегодняшний день. Так что тот, кто не покупал оружие, покупать его и не станет, тем более, что и цена его обещает быть достаточно высокой.
Но, думаю, в любом случае, закон принят не будет. Ни депутатам, ни МВД такой закон не нужен. Представьте себе ситуацию… У Вас есть роскошный «Мерседес», который Вы приобретали не только для того, что бы с комфортом передвигаться, но и для того, что бы выделиться, отличаться от других. Вы хотели бы, что бы у Вашего соседа был такой же? Хотите? Тогда Вы очень хороший человек. Но таких, как Вы, к сожалению, не так много. А хотели бы Вы, что бы такие «Мерседесы» были у многих? Вряд ли. В этом случае, Вы будете одним из многих, и выделиться уже не получится. Я к чему все это говорю. Все те, от кого зависит принятие вышеупомянутого закона, либо имеют право ношения оружия, либо и без этого достаточно защищены. Так зачем же им приравнивать себя к простым обывателям? Но это только одна из причин… Хотя и одна из основных, я считаю. А о нашей с Вами безопасности речь если и идет, то в последнюю очередь. Другие проблемы у наших законодателей…


А как Вы относитесь к принятию такого закона?

Положительно. Я считаю, что каждый дееспособный, законопослушный гражданин должен иметь право защитить себя, свою семью и свою собственность. И, что мне кажется совершенно очевидным, право на самозащиту неотделимо от права выбора средств самозащиты.

Вы считаете, что наши граждане готовы взять на себя такую ответственность?
Да, я понял, о чем Вы говорите. Сегодня много говорится о негативных последствиях принятия поправок к закону об оружии, разрешающих ношение короткоствольного огнестрельного оружия самообороны. Все приводимые выше доводы противников принятия поправок, можно легко классифицировать, их не так много. Давайте попробуем… Первое и главное: на следующий же день после принятия упомянутого закона все население дружно вооружится и перестреляет друг друга.
Далее: наши люди настолько тупы, что просто не смогут разобраться с оружием и перестреляют сами себя.
Третье: Все то же, что я только что сказал, только относится к детям, укравшим оружие у родителей. Вот, пожалуй, и все. Да, еще припоминаю, как-то по телевидению выступал сотрудник одного из райотделов милиции, и на полном серьезе рассуждал о том, что бандиты, увидев у студента очкарика пистолет, непременно оружие у него отберут… Но такое, к счастью, доводится слышать редко и обращать внимание на эти рассуждения не стоит. Все остальные доводы – различные интерпретации сказанного выше. Откровенно анекдотические в расчет принимать не будем.

А Вы, значит, с этим не согласны?

Я руковожу предприятием, без малого 10 лет реализующим гражданское оружие, и на данную тему могу рассуждать не на уровне компетенции бабушек, коротающих время на скамейках у подъездов, домохозяек и большинства наших депутатов, а более или менее профессионально. Так вот, я прекрасно представляю себе, что произойдет, если огнестрельное короткоствольное оружие будет сертифицировано в качестве гражданского оружия самообороны. Да ничего не произойдет.
В России на сегодня зарегистрированного охотничьего оружия, в том числе нарезного, около пяти миллионов(!) единиц. Так где же «истребление одной части населения другой его частью», как говорят одни депутаты. Где же «миллионы стволов, валяющихся в магазинах, туалетах, гримерных, в театрах и так далее», как вторят им другие. По статистике, доля преступлений, совершенных с применением зарегистрированного оружия, - менее одной десятой процента. Это лишь исключения, подтверждающие правило. Ведь гражданин, приобретая оружие на законных основаниях, не будет доставать его из сейфа и стрелять куда попало, потому что прекрасно понимает, что оружие это учтено, зарегистрировано в пулегильзотеках, его легко отследить и идентифицировать. Подобные преступления, если они и совершаются. как правило, получают громкий резонанс, достаточно просто и быстро раскрываются. И здесь я не вижу глобальной разницы между, скажем, нарезным карабином со складным прикладом, оружием травматического действия и пистолетом, о котором идет речь. Далее. Мы уже говорили о травматическом оружии. Продано его по стране немало. Так где же канонада на улицах городов, где кровавые разборки? Что-то не наблюдается. Где детишки, умыкнувшие то же травматическое оружие у отцов и перестрелявшие детсадовские группы и школьных одноклассников в полном составе? И этого не видно. А с экранов телевизоров только и слышим: «Перестреляют друг друга!» «Кошмар на улице Баррикад!». Ладно, бабушкам такие рассуждения простительны, но когда к ним присоединяются умные, уважаемые люди… Так не с определенной ли целью?
Вообще, объяснить невооружённому человеку, насколько меняется психика человека с оружием практически невозможно. Человек никогда не державший в руках оружия, не может нормально дискутировать, он приводит доводы, которые кажутся человеку вооружённому смешными и глупыми. Можете возразить: доводы против приводят и силовики. Я уже говорил о том, что им этот закон не нужен, они и без него вооружены и защищены формой, поэтому они будут приводить любые доводы для того, что бы лишить граждан права выбора.
Не могу не привести маленький пример. Буквально вчера в телепрограмме «Человек и закон» был показан сюжет. Суть его в том, что в Красноярске, под выдуманным предлогом, сотрудниками милиции был задержан молодой парень, которого в отделении немножко попинали ногами, подвесив его за наручники, немного побили дубинками, поиздевались, ну и что, с кем не бывает? Это уже давно перестало шокировать население. Но парень унижений не выдержал, пошел, да и бросился с моста в Енисей. А представьте себе, что дома у парня хранился бы пистолет. И он, прежде, чем сигануть с моста, прихватил бы с собой пару своих обидчиков… Что ж получается, теперь оборотням и попинать просто так никого нельзя будет? И даже не поиздеваться ради развлечения? Да как же это? Вот теперь и угадайте с двух раз, нужен им этот закон? Даже на этом уровне? Не помню, какой то депутат говорил, что не нужно подменять функции государства, «…если оно нас плохо охраняет, надо заниматься реформой правоохранительной системы…». Ну так и занимались бы… А я хотел бы дожить до того счастливого дня, когда оружие самообороны потеряет свою актуальность. Пока же спасение избитых и ограбленных в большинстве случаев дело самих избитых и ограбленных.
Возьмем ту же Европу. Приведу пример: свободное владение любыми типами гражданского огнестрельного оружия разрешено в Дании, Германии, Швейцарии, Румынии и Финляндии, даже в Молдавии и то разрешено ношение оружия, и никакого уничтожения граждан там не происходит. Предвижу мысли некоторых читателей: «Так то ж Европа! А мы то такие дураки, куда нам до них!» Да уж, лапти надеть, да балалайки в руки. Что здесь сказать…
Но я бы, конечно, покривил душой, если бы не предвидел, что оружие самообороны будет все-таки применяться по назначению и при этом пострадают несколько десятков отморозков. Так что с того, кто об этом будет жалеть? А сколько законопослушных граждан гибнет ежедневно в России, сколько тысяч ежегодно пропадает без вести?
По крайней мере, нормальные люди будут иметь выбор, будут знать, что они всегда могут адекватно ответить нападающему, хотя бы и теоретически.

Что значит теоретически?

То, что большинству населения оружие и не нужно. Кто не покупал его, тот и не будет покупать. Но будет право выбора. Отморозок, нападающий, скажем, на таксиста, уже не будет уверен в том, что нападает на безоружного и не получит достойного отпора. Вот такая теория… А если пару этих упырей реально застрелят, тем более другим неповадно будет и количество подобного рода преступлений уменьшится, я Вас уверяю.

Какое из представленных в оружейных магазинах оружие самообороны наиболее эффективно на сегодняшний день?

Все представленное оружие достаточно эффективно, но эффективность его применения зависит от конкретной ситуации. Общеизвестно, что из газового пистолета не желательно стрелять против ветра, газовый баллончик неразумно применять в замкнутом пространстве и т. д. В этой связи нельзя не упомянуть о травматическом оружии, являющемся на сегодняшний день наиболее универсальным. В последнее время сертифицировано уже несколько моделей такого оружия: это хорошо известные любителям оружия комплексы «Оса» и «Стражник», а так же новинка - пистолет ИЖ-79-9Т, «Макарыч», первая партия которых на днях поступила в продажу. И если «Оса» и «Стражник», по своему внешнему виду, напоминали оружие в обычном представлении достаточно условно, то «Макарыч» - точная копия знаменитого пистолета Макарова, т. е. к мощному останавливающему действию добавлен психологический эффект и надежность настоящего боевого оружия. Добавлю, что для всего упомянутого выше травматического оружия разработан, сертифицирован и применяется весь спектр боеприпасов: газовые, шумовые и ослепляющие. Во избежание недоразумений поясню, что название «травматическое оружие», скорей условно. На самом деле «Оса» и «Стражник» сертифицированы, как бесствольное оружие самообороны, а «Макарыч» - как газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновой пулей.

А вы лично являетесь владельцем оружия вообще и оружия самообороны в частности?

Да, поговорка «Сапожник без сапог» не про меня. Владельцем охотничьего оружия я являюсь более 10 лет. После ночного налета на мою квартиру, обзавелся оружием самообороны. Травматическим. Кстати, кража происходила ночью, вся семья находилась дома, все спали и ничего не слышали. Вот я и думаю, что было бы, если бы я в тот момент проснулся. Возможно, одним сторонником поправок к закону об оружии стало бы меньше. Тогда я окончательно понял, что в нашем городе, в нашей стране, подобное может произойти с каждым и, в большинстве случаев, защищать себя каждый может лишь сам.

Чем Вас не устраивает действующая система лицензирования на право приобретения оружия?

А кто сказал, что она меня чем-то не устраивает? Система вполне приемлема, позволяет исключить проникновение в ряды владельцев оружия случайных людей достаточно эффективно. С другой стороны, каждый законопослушный, достойный гражданин может без особых сложностей стать обладателем оружия. Серьезно беспокоит меня лишь порядок оформления лицензий на право продажи оружия. Я имею в виду оружейные магазины, которые появляются в нашем городе, как грибы после дождя. К сожалению, оружейный рынок, в силу ряда недоработок в законе об оружии, не застрахован от проникновения на него случайных людей. В результате появляются предприятия-однодневки, пришедшие на рынок для того, что бы получить прибыль любыми путями, не понимая всей сложности и ответственности связанной с оружием деятельности. Через некоторое время они неизбежно закрываются, оставив после себя множество нарушений. Все бы ничего, но такие деятели дискредитируют торговлю оружием вообще. Считаю, что количество оружейных магазинов должно быть ограничено. Но, видимо, это уже прерогатива оружейного рынка, а не разрешительной системы.

Какие ограничения для потенциальных владельцев оружия действуют на сегодняшний день?

На сегодняшний день лицензию на право приобретения оружия имеют право получать граждане России, достигшие 18 лет, не состоящие на учете у психиатра и нарколога, не судимые. Есть еще перечень противопоказаний по состоянию здоровья, но это понятно. Ну, скажем, слабое зрение и т. п. Оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане при условии, что они профессионально занимаются охотой, либо имеют в собственности охотничье гладкоствольное оружие, не менее пяти лет. Да, если они при этом не совершили правонарушений, связанных с оружием, таких, как нарушение правил охоты, продажи оружия, передачи, приобретения, учета, хранения, ношения, перевозки, применения оружия и т. п. Травматическое оружие реализуется владельцам открытой лицензии на газовое оружие. Служебное оружие продается только организациям с особыми уставными задачами. Проще говоря – охранным структурам по соответствующим лицензиям.

Есть ли у Вас мечта, связанная с оружием?
Если говорить об амбициях, связанных с желанием обладать каким-нибудь эксклюзивным стволом, то, пожалуй, нет. Ну а в контексте сегодняшней беседы, очень хотелось бы, что бы оружие всегда оказывалось под рукой в нужный момент.

Ничто не обходится нам так дорого и не ценится так дешево, как передняя подвеска...
Страницы:  1  2 


Подано голосов: 2


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021