Автор: Вячеслав (---.ufamts.ru)
Дата: давно
После прошлогодних мучений с двухсуточным стоянием в очереди на инструменталку и прочих дорогостоящих радостей решил я попробовать пройти ТО без посторонней помощи (отстегивать стольнички друзьям-гибддешникам, а потом еще год выполнять их ненавязчивые маленькие просьбы надоело).
Итак 9 утра 26 мая. Заскочил в ГИБДД взял квитанции, вписал суммы (50 р. - техосмотр, 25 - матпомощь голодающей дочерней фирме гибонов), тут же отдал денежки в местную сберкассу.
9-20. Подъехал на площадку ТО. На въезде шустрые мальчики не дав мне выйти из машины сразу молча сунули в трубу газоанализатор (чего они там хотели увидеть?). И за 30 р. "продлили" талон токсичности.
9-25. Встал в ряд из 10-ти машин с открытыми капотами.
9-35. Из вагончика вылез проверяльщик с зеркальцем и пошел вдоль машин. Одниз заставил пленку тонировочную отдирать, других какие-то прозрачные щитки с номеров снимать и так бегом добрался до моей импрезы. Протягиваю ему квитанции и изготовленную на работе копию страхового полиса. Он спрашивает ещеи медсправку. А нету! Он просит показать права - действительно я же их два года назад менял - проходят за медсправку! Дядя быстренько проверяет наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийки и серив номера уже бежит дальше с криком "заберешь документы в пять вечера в ГИБДД".
9-45 - еду на работу.
17-15. Приехал в ГИБДД. В подвальчике столпилось человек двадцать мужиков - ждут талоны. Постояли минут пятнадцать - вышел дяд и выкрикивая фамилии раздал документы за три минуты.
17-40 занавес, аплодисменты!
Что особо поразило. Никто ничего технического не проверял. Ни фары, ни тормоза, ничего вообще! Сто пять рублей и полтора часа времени и вот он талончик. Желаю всем так легко отделаться!
| |