Автор: Nick from Vlad (---.dvo.ru)
Дата: давно
ИМХО, качество сборки у япошек отличное. (Про бытовую технику кто-то говорил. Но здесь сравнивать нельзя - к нам японскую технику и не везут. В япе в магазине стоЯт три одинаковых телевизора, на каждом цена своя. Самая большая цена - японская сборка. Остальные - другие страны. Кроме сборки, телевизоры абсолютно идентичны. Угадайте с трех раз, какие телевизоры повезут в РФ? Так что с бытовой техникой сравнивать не надо.)
Но во всем мире есть тенденция на "экологичность", ИМХО. То есть стараются делать так, чтобы меньше среду окружающую загрязнять. С одной стороны это плюс и для нас, жителей РФ - машины стали меньше кушать бенза, при сохранении мощности. Но в ущерб этому страдает "неубиваемость" машин. Для япы это качество вторично - там трудно угробить машину простой эксплуатацией. А для РФ это качество - одно из самых важных. Вот и жалуются люди.
ИМХО, скоро одни гибридные движки и будут.
На счет комплектации - такую машину купили. Комплектация - вещь индивидуальная, и не только от названия салона зависит. (У меня машина со средним по классности салоном, судя по его цене в япе, но салон мне понравился очень. Видел авто с салоном "круче", которые понравились мне меньше.)
На счет ржавчины и прочих косяков - такую машину купили, нечего на все пенять.
НО ВОТ ЧТО ПРАВДА: машины стали покупать очень, и поэтому хватают даже откровенную гадость. Шаманят, скидывают конечно цену - и расходятся машины на ура. Много слышал от продавцов, что в япе трудно стало нормальную машину взять за разумные деньги. Поэтому плохих японских машин больше стало, но не в Японии - в РФ, ИМХО.
З.Ы. Хотя удивительные вещи есть. На моем авто на руле заметная щель. Сразу мысль - было вмешательство, подушки менялись. Для интереса вскрыли, посмотрели - подушки заводские и вообще нигде не видно никакого вмешательства (смотрел не я, а суперспец). Почему щель видна? Такая с завода вышла? Не знаю. Но японские авто ругать не хочу.
Всё, что ни делается - к лучшему.
| |