Автор: Nikolay 1 (---.rasserver.net)
Дата: давно
Робяты, я не чувствую почему-то такого презрения к жигам, как вы. Сейчас у меня машина Додж Гранд Караван 94 г., пробег 160 т.км., за пять лет, что я им пользуюсь, была одна крупная поломка - сдох автомат. Мелочей было мало - потек тормозной цилиндрик, я это-то и за поломку не считаю, так как на покупку и замену у меня ушло час времени. Да вот радиатор сочится. Но один продавец посоветовал герметик, не забудь только закрыть печку, посоветовал он. Сейчас пока не бежит. Кто знает эту машину, то это большой амбар, когда я переселяюсь, то перевожу им свои шмотки за несколько рейсов. В этот раз я был в гостях в России. У брата в Москве убитая 05 мосты гудят, коробка гудит, двигатель чихает. Но он за ней не следит. В Красноярске мне дали 06 поездить. Конечно, первоначально было непривычно, казалась сильно маленькой (но такое всегда бывает, когда пересаживаешься из большой машины в маленькую), все вручную, да и от ручной коробки отвык. Но потом привык и мне даже стало нравится ездить на машине моей молодости, даже потом она стала казаться просторней. Хотя на морозе заводилась плохо, но ломаться не ломалась. Очень меня выручила в поездках по городам и весям. Ездя в ней, я не чувствовал себя униженным по отношению к тем, кто передвигался на японках. Самое большое неудобство было то, что в машине нельзя ничего было оставить - ни видеокамеру, ни цифровик, ни деньги, ни шапку с курткой. Конечно жаль, что внешний вид не меняется многие годы, но ведь и вы тоже ездите на машинах старых моделей. Лично мне кажется, что новая модель всегда красивее прежней, или может быть это только потому, что модель со временем приедается. В штатах фирма "Крайслер" пытается запустить машину под старый модельный ряд, как это сделали с Крайслер ПиТи Круизер. Людям свойственно преодически возвращаться к забытому прошлому. В моем детстве у многих были сундуки. Скажите, у вас есть дома сундук? Когда я подбирал дом для покупки в своем штате, то с удивлением увидел, что во многих американских семьях есть сундуки, камоды, оттоманки. А сундуки, которые сделаны под старину, оббиты железом, кожей, так еще и порядком стоят. Может и жиги не стоит уже менять, она ценна уже, как реликвия, в ней ее ценность, просто вы об этом не догадываетесь. А новые модели жиг мне понравились, правда вен "Надежда" я не видел.
| |