Автор: max76 [Томск] (---.academy.tsc.ru)
Дата: давно
Я тоже такую фигню отметил.
Раньше ездил на Nissan Presea 1.5 GA15DE, так она под горку очень хорошо разгонялась на D, так что приходилось все время тормозить, да и накатом (с O/D on) катилась так, что можно было вообще на педаль не давить (по пр. фрунзе проезжал от начала до конца (точнее наоборот от депо до пр. Ленина) на 1500 об/мин со скоростью 60-70 км/час, практически не нажимая на педаль, машина сама катилась).
Сейчас пересел на Toyota Corsa full time 4wd, 5E-FE, 1.5 л., 4 ступ. АКПП with O/D, так ее точно кто-то за зад держит. Зато как будто в колее машина едет, и такое ощущение, что все колеса как бы цепляются за асфальт (раньше не ездил на полном приводе). Но утомляет что все время нужно давить на педаль газа, обороты ниже 2000 держать вообще не получается - просто не едет, в горку разгоняется хреново, под горку (с Бактина к Восточке) на D с 80 км скорость ПАДАЕТ до 50 км, в академовскую горку больше 90 на кикдауне не разгоняется (Presea разгонялавь до 110-120, мне даже страшно становилось и я как правило отпускал газ на середине горы, так как машина прыгать начинала). На N пока ездить не пробовал. В общем, мне поведение Corsы очень не нравится.
Вот и вопрос, объем двигателей у этих двух машин - одинаковый (Presea - 105 л.с., макс. момент - 135,33 на 4000 об/мин; Corsa - 100 л.с. макс. момент - 125,33 на 4000 об/мин), удельная мощность почти равная, коробки - обе четырехступенчатые с овердрайвом, масса машин - одинаковая, отличия - в производителях и наличии/отсутствии 4WD. Непонятно, то ли такие настройки автомата и двигателя у производителей, то ли 4WD съедает столько энергии на движении, что происходит торможение?
Кто знает, сколько съедает мощности 4WD?
По идее наверное надо колеса вывесить проверить как крутятся, на N покататься, расход замерить. Как смотреть масло в 4WD в заднем мосту или раздатке, а то раньше такие машины не эксплуатировал, подскажите.
Еще вопрос, в каталоге написано: 2 way 4 speed automatic with OD.
Что означает "2 way"?
| |