Тосол!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Тосол!
Автор: Alex M.  (---.126.147.82.nexcom.ru)
Дата:   давно

Господа автолюбители, кто-нибудь пробовал в японский антифриз (или что там залито) долить чуток нашего тосола или чего-то импортного? Уровень низковат, хотелось бы долить, но сомнения одолевают - не принесут ли эти 0,5 литра тосола кучу проблем? Можно конечно попробовать смешать, но хотелось бы быть уверенным и в отдаленных последствиях. Не посчитайте за труд ответить, если есть у кого-нибудь такой опыт.
Весьма признателен. Александр.

Re: Тосол!
Автор: AlexVS  (---.strc.ru)

Я бы не стал рисковать и полностью заменил ОЖ. Да еще и с промывкой.
А вообще то так, нацеди ту ОЖ что в системе в банку (грамм 100), долей туда того что хочешь заливать и нагрей до 100 градусов. Если не свернется и не выпадет осадок - можно смешивать.

Toyota VISTA 94 SV30 4S-FE

Автор: Denmnt  (82.147.109.---)

Спринтёр :долил лукойловский ,пока без проблем
Камри :долил Hi-giar AGA тоже...
Хотя надо весь уже менять

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Тосол ведь тоде время от времени меняют!
Летом можно чуток дистиллята плескнуть, осенью- поменять все на новый 100% неразбавленный

Автор: Sergey_M  (---.tvcom.ru)

Да вот я поверх залил и у меня течь пошла где термостат. Лучше промой!!

Автор: tango (---.net213.khakasnet.ru)

Я где-то читал, про возникновение проблем с охлаждением при доливке тосола в антифриз, что-то там закупоривается. У меня тоже была такая проблема, надо было долить пол бачка расширительного - жалко было полностью менять, плотность еще нормальная. Одни советовали подобрать антифриз по цвету, другие - полностью заменить, короче купил антифриз фирмы Neste(подобрал таки по цвету, хотя это всего лишь краситель), и долил, пока вроде нормально все. Хотя антифриз - это тот же этиленгликоль, и в принципе они не должны отличаться, если бы у нас не продавали кислоту с синькой, которую выдают за тосол, зальешь эту гадость и проблемы точно будут....

Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)

To Alex M.
Не мучай сейчас себя проблеммой подбора (нашего тосола или чего-то импортного?) ИМХО.
Лето на дворе!
Если просто долить, то долей дистилят (вода)-- НЕ ЗАМЁРЗНЕТ :-)
и жиже твоей японческой ни чё не будет, НО
По-осени, ближе к холодам:
1 слей свою волшебную яп-жижу, или что там от неё осталось
2 промой сист. охл-я
3 залей новый антифриз
ИМХО

С ув. smit

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024