глупый вопрос просто мы с моим другом поспорили я сказал что рядная шестерка лучше сбалансирована а он утверждает следующее
насколько я знаю, современные V6 тоже снабжаются дополнительными противовесами и валами и в целом сбалансированее рядных шестерок. В любом случае, более короткий вал у V-образных движков однозначно лучше держит нагрузку, это очевидно. В обслуживании сложнее, тут сложно не согласиться
Re: какая шестерка лучше ?
Автор: Змей [Норильск] (217.196.100.---)
Дата: давно
Нет, наоборот у V образной шестёрки нагрузка на коленвал выше, следовательно надёжность ниже. И потом при использовании различных ухищрений в виде балансирных валов нельзя добиться эффекта когда всё сбалансировано без изврата. Моё мнение, может и не прав конечно.
Re: лучше ?
Автор: denis1 (195.133.144.---)
кто бы что не говорил и тот и тот хорош
но если посмотреть каких двиглов ставиться больше
то получиться V6 хотя!!!???
Re: какая шестерка лучше ?
Автор: Димыч (80.237.79.---)
Из 6-ти цилиндровых лучше сбалансирована рядная шестерка. Чуть хуже сбалансирован двигатель с развалом цилиндров в 15 градусов но об более компактен нежелb обычная рядная шестерка (такие движки ставили на фольксваген пассат модификация VR6). а уж после этого идет обычный V6.
А то что у V6 коленвал короче - не дает преимущества.. нагрузки на коленвал у V6 выше т.к. коленвал у V6 имеет всего 4 коренных шейки а у рядной их 7.
Автор: Герман (212.45.0.---)
В природе может и существуют шестёрки с баланс валами, я не встречал не разу
По поводу балансировки, однозначно рядная шестёрка лучше сбалансированна чем V-образная, ещё такие же силы как у рядной имеет и оппозитная шестёрка и замыкает этот идеальный показатель моторы V-12 все остальные моторы в разных отношениях менее сбалансированны, если кто интересуется, могу бросить графики работы этих моторов.
Автор: ermalex (---.beelinegprs.com)
если не сложно графики сбросьте пожалуйста
интересая тема просто я купил TOYOTA Altezza у нее рядня шестерка
а друг сказал что это не круто вот меня и заело как это так что мой двигатель хуже V6 :)
насколько я понял v6 двигатели созданы специально для переднего привода