Превышение скорости

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Превышение скорости
Автор: kup_lelik (---.tkk.ru)
Дата:   давно

Ехал по дамбе ГЭС(Новосибирск)(огранимение скорости 60 км/ч), был остановлен нарядом ДПС за якобы превышенную скорость. Остановился. Инспектор стоял с радаром "Сокол". В тот момент, когда я остановился, он поймал ещё одного "злостного нарушителя". Подойдя к моей машине, не представившись, показал мне радар, где было написано 105. забрал документы и отдал напарнику, который уже писал на кого-то протокол. После того, как меня позвали в патрульку, сразу дали Постановление-Квитанцию. Прочитав, я спросил: "А где я могу написать объяснение? Где протокол?"(а скорость якобы была превышена на 45 км/ч, а вроде как при превышении на 30 км/ч протокол составляется обязательно, или я не прав?). ДПС: "А что ты не согласен? Тогда сейчас ещё раз проверим все документы, отлепишь и принесёшь сюда тех.осмотр, проверим наличие и содержимое аптечки...". Я: "А вы не имеете права проверять наличие и содержимое аптечки, если у меня есть действующий тех.осмотр". ДПС: "Имеем прово...а если ты не оплатишь штраф в течении месяца, то тебя арестуют на 15 суток". А некотором замешательстве и испуге я поставил подпись.
Что делать в данной ситуации? На кого жаловаться? Как писать заявление? Имею копию "Постановление-Квитанцию".

ГибддАДОВ надо на место ставить
Автор: Nik_brn (---.rosprint.net)

Думаю, что надо качать свои права обязательно, а то они любят брать на испуг. Очень важно в данной ситуации указать инспектору что он не предстваился, что с тобой (да прости меня) надо на ВЫ, надо у них на глазах достать бумагу и ручку, записать фамилию и номер инспектора, для дальнейшего разбирательства. Очень хорошо если были с тобой пасажиры. Обязательно в таких случаях надо брать с них объяснение, надо чтобы они его в протокол записали. А запугивание по поводу аптечки и т.д. - на месте они по моему не имеют права проверять.
Они бравые стоят в кустах, а когда до разбора доходит то в управе вобщем то грамотные сотрудники и если ты отстаиваешь свою точку зрения и подробно описываешь ситуацию и есть свидетили то правду отстоять можно. Дорого только это в смысле времени.
Меня один раз даже в отделение отвезли за компьютер в багажнике без документов, как сейчас помню задержали перед Димитровским мостом сразу после сфетофора патруль номер 083. В отделении дежурный отдал документы и попращался.
Хотя искренне считаю не все гаишники козлы, имеются там люди и достойные уважения, но их мало заметно.

Re: Превышение скорости
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Думаю вам надо платить штраф и забыть про этот случай, сбережете нервы и время.
Меня в апреле остановили за скорость, забрали права, до сих пор сужусь уже будет 3-е заседание суда 3-го июня. ГАИ не являются в суд, суд откладывают, вообщем не штрафом дык бюрократией заколебают.
Тут сложно, объяснений нет, протокола нет, слова к делу не пришьешь гай скажет не пугал не говорил, диктофонной записи нет, свидетелей нет, человек был согласен.

Если хотите бороться:
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере, не превышающем одного минимального размера оплаты труда, а при нарушении таможенных правил - в размере, не превышающем десяти минимальных размеров оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается и взимается административный штраф. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, постановление о наложении административного штрафа оформляется в порядке, предусмотренном статьей 32.3 настоящего Кодекса, а административный штраф взимается в порядке, предусмотренном статьей 32.2 настоящего Кодекса.
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения, составляется протокол об административном правонарушении.

1. постановление-квитанция для оплаты выдается если штраф 100р 1МРОТ и меньше и если согласен человек с нарушением, тут явное нарушение, надо было отказываться от подписи, тогда могли не выдать копию правда. Тут можно обжаловать постановление как незаконное.

Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
2. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.
3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.
5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.

Потом в суд если не отменят постановление, подать жалобу надо в течении 10 дней, дата по штемпелю.

2. Лично не ходить не в суд не в ГИБДД, там будут гонять по кабинетам и отказвать по разным причинам, писать все заказными, желательно с уведомлением о вручении.
4. Можно так же послать жалобу на неправомерные действия начальнику того гая, можно сразу в суд по месту жительства, если что судья отправит гаям, пример у вилыча брал на сайте, действует проверено.
5. Можно поробовать жалобу прокурору, копии в суд, начальнику гая
тут превышение должностных полномочий с.286 УК, можно требовать заведения уголовного дела. Примеры то же в инете есть.

пп. 4,5 если сильно злы на них, там может затеяться долгая мутня, по п 4. в суде надо платить пошлину еще.

Автор: EgorNSK (---.arsi.ru)

Козлы они, нужно их на место ставить, только бесполезно все это(мне кажется), проще всего, ежегодно покупать билет дружинника, проблемы исчезнут.

Автор: Rulevoy  (---.ranetka.ru)

Пиши жалобу на неправомерные действия сотрудника(ов) ГИБДД на имя начальника гибонов, которые тебе выписали постановление, затем посылай письмом или отвези сам, там у них есть концелярия туда и отдай, там скажут кому отпишут разбираться и в какой срок. Не забудь написать в жалобе чтоб ответ тебе прислали в письменном виде на твой домашний адрес. Сделать это нужно не позднее 10 дней с момента составления протокола.
Думаю что пришлют тебе ответ, в котором будет написано что провелась проверка по твоему делу и что с личным составом проведена разъяснительная работа, а тебе вынесут просто предупреждение.
Так что по уверенней и в перед!

TOYOTA VISTA SV30 `93

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Квитанцию тебе выписали на сколь? 100 рублей? Отдай и не парься, а бодаться надо было до того как расписался. Ну проверил бы он твою аптечку? Она ведь у тебя есть? А ты бы мог потом жаловаться на неправомерные действия.
Теперь ты вроде как сначала согласился с гаерами, а потом передумал. Будешь спорить хлебнешь столько, что 100 р. покажутся ерундой...

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Еще я не понимаю - чего их бояться? Машина моя не в угоне, штрафы когда есть - плачу, аптечка вон в полиэтилене еще лежит, техомсотр 2005 - чего им еще? Сует мне такой в нос свой радар - пусть докажет, что скорость моя, пусть справочку о госповерке покажет и пломбочки на корпусе, а то что-то подозрительно - моя кобра не пищала, вско девай накручен. А еще где ваша постовая ведомость, сержант? Почему не представились, ага (записываю в блокнотик), а номерочек ваш нагрудный (пишем)? Обычно уже на половине такого разговора права возвращаются с "предупреждением".

Автор: змееныш (62.33.199.---)

вот и наглеют гаишники, потому как народ считает что проще отдать полтинник, чем с ними бодаться... я уже писал на этом форуме про тонировку.. да.. пришлось два дня побегать, пообщаться со всей этой кодлой.. и не 50 рублей жалко, а в принципе дело.. зато теперь знаю, что можно за свои права бороться и пусть они лесом идут...
а в данном случае жалобу не только в ГИБДД, а копии в УСБ и прокуратуру.. и на жалобе указать куда были отправлены копии...

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024