Виновник ДТП умотал в отпуск на 3 мес., что делать?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Виновник ДТП умотал в отпуск на 3 мес., что делать?
Автор: rrroman (---.iks.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте, вот ситуация:
Попал в ДТП (Виновник выезжалне глядя с обочины, я ехал по дороге и он меня стукнул(~400$) В протоколе отражено, что я ехал прямо, он не убедился, что м-но ехать, отражено, что он "не возражает против своей вины", ризнал он короче ее. Вынесено постановление, что он нарушил ПДД и "накосячил".
Мужик, то есть @!#$, то есть я хотел сказать виновник происшествия умотал ч/з день в отпуск. Родня говорит его не будет мес.3! Я обратился в страховую компанию ч/3 2 рабоч. дня (ОАО"Росстрах" не путать с Росгосстрахом,но суть не в этом. Мы оба там застрахованы ), предоставил все бумаги, но мне говорят, что пока этот чел. с отпуска не приедет ничего мне возмещать не подумают, т.к. от него надо заявление, что он мол долбанул, + его полис, его техпасорт и т.д.
Неужели это правда и при наличии фактически доказанной его вины (хотя суда конечно не было, но в протоколе он все признал. А как же иначе) мне нифига не выплатят?
С ув. Роман

Re: Виновник ДТП умотал в отпуск на 3 мес., что делать?
Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Все правильно. Твой вояджер должен и завление подписать и еще акт оценки (желательно). Это ведь его ответственность затрахована...

Автор: Fat_  (213.59.240.---)

Насколько я правильно понимаю, после получения страховщиками документов от пострадавшего (читайте в правилах, там есть перечень),
у страховщика 5 дней на оценку + 15 дней на принятие решения + 3 дня на выплату.
При чем здесь отпуск виновника?
И при чем его согласие с актом оценки?
Ведь в случае отсутствия регрессного иска виновнику вообще пофигу на сумму возмещения... и пофигу на само возмещение (если ущерб в пределах 120 тыс. руб...). Виновника это каснется только на след. год в виде повышающего коэффициента к страховке.
Здесь, скорее всего, иная заморочка.. виновник не поставил подпись, что он согласен с актом ДТП и постановлением об Административном нарушениии.. Тогда, формально, не ясно кто виноват, поскольку ГАИ не в праве решать этот вопрос - это в компетенции суда.. Тогда надо ожидать... в любом случае - все документы сдал в страховую, заявление написал, оценку провели - сиди кури.. :(

Автор: rrroman (---.iks.ru)

2 Fat:
виновник действительно не поставил подпись, что он согласен с постановлением об Административном нарушениии, т.к. оно выносилось ч/з 3 дня послн ДТП и его уже след простыл, но в протоколе с его слов записано "с нарушением согласен" и его подпись, вот. Ёпрст(!) неужто и вправду курить придётся :(

А ты на него потом в суд подай
Автор: Oleg190  (---.primorye.ru)

за моральный ущерб, потерянную выгоду (авто хотел продать, а тут такое...да еще и уехал)...

Автор: IgorGX (---.dialup.primorye.ru)

И что же это получаеться. Он вообще на все может забить и ты никогда денег не получишь???!!!
У меня похожая ситуация, на комисии его не было, в фирме еще ничего не заполнил. Типа тоже уезжал, и вообще весь занятой, обещал сегодня в страх компанию заехать, в гаи опять среды ждать чтобы он туда явился?? А если опять не явиться??? Гаерам тоже ведь надо с него бабки выбить, они хоть шевелиться будут??

Автор: Vel J. (---.dealine.ru)

Никакой полис и тех. паспорт застрахованного лица не нужен. Нужно только знать номер страхового полиса виновной стороны (чтобы было проще найти в базе).

Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:
а) справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность движения, копию протокола об административном правонарушении, оформленного в связи с происшествием, копию постановления по делу об административном правонарушении;
б) извещение о дорожно-транспортном происшествии (если оно заполнялось потерпевшим).

Если постановление вынесено, извещение заполнено по месту аварии с подписью виновника, то страховая уже обязана в 5-ти дневный срок (рабочий) после подачи всех указанных документов организовать осмотр и оценку ущерба независимой экспертной компанией. Виновник имеет право присутствовать, но это на его усмотрение.

Автор: emv (212.5.164.---)

Страховщики морочат голову.
.Если страховая компания приняла от тебя заявление, жди 15 раб. дней и требуй письменное объяснения в отказе выплаты и в суд.
Было две аварии кроме ДТП я виновных в глаза не видел.

Автор: duda (---.dsl-comm.vsi.ru)

В правилах ОСАГО нет положения от том, что стаховая компания в праве отказать в выплате на основания того, что виновник ДТП в отпуске. Это исключительно проблема страховой компании.

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024