MMC, да была у меня такая мысля. Двиг 3S-GE, обычный без турбы

Колпачки или кольца - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Колпачки или кольца
Автор: Celica (---.stl.ru)
Дата:   давно

MMC, да была у меня такая мысля.
Двиг 3S-GE, обычный без турбы

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

А попробуй шланг вентиляции снять и погазовать, сразу видно будет что из него летит.

Счас зделаю!

Автор: Nord  (212.38.99.---)

MPW, имею ввиду воздуховод.

Автор: MPW  (---.DSI.ru)

А дам и газы не должны вырываться из горла (куда масло лью)
Их нет...

Ничего из него не летит, я подставил стаканчик, так сухо вообще.
А масло я видел во впускном коллекторе когда выставлял зазоры на клапанах, думал что может из-за них масло ест.

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Масло во впускной коллектор попадает тоько через трубку вентиляции картера. Если давление картерных газов большое, масло начинает давить через трубку весьма прилично.

А ты проверял поди на холодную. Так ничего не увидишь. Поезди прогрей как следует, а потом уже сними и погазуй и смотри что на перегазовках творится.
Можно снять маслозаливную крышку и там глянуть, но если там распредвал рядом масло от туда струей полетит.

Да нет, рабочая температура, хотя не ездил конечно.
Думаю может так и поездить с отсоединенной трубкой.
Непонятки, двигатель полтора года как после капиталки, все менялось и колпачки и кольца, вроде оригинал все - брал на Тойте. До этого времени ни капли не жрала.

Автор: ABL  (62.33.195.---)

Уменя (h-civic-ferio 92 d15b VTEC) жрет 1л на 1 тыс.км.
сначала думал бежит (были подтеки), не придавал значения (отъездил осень и зиму). Потеплело - устранил течь (промазал соленойд VTECа - всё ок). Оказывается она масло хавает! В зеркало дым не видно практически (иногда ветром поднимает, иначе не видать совсем). Оказывается и дымит на больших оборотах как трактор!!! Не могу определить тоже: кольца/колпачки??? Пробег почти 120.000. Кто и сколько скрутил/нет - не знаю. Для колец маловато... Залил WINN`S долгоиграющий для очистки клапанов (по книге он и раскоксовкой занимается). Надо проехать 500 км. пока проехал 100 (позавчера лил). Дымить продолжает. Компрессию не мерил пока, но по ощущениям прет как и раньше. На 4500-7200 об./мин. просто песня!!! Не могу понять, как работают маслосъемные кольца? Если тянет хорошо, то компрессия должна быть в норме? Если компрессионные в норме,то могут ли залегать только маслосъемные? Откатаю 500 км и залью раскоксовку типа Лавра. Потом поменяю масло. Если не поможет - надо колпачки готовить. О кольцах думать не охота...

Автор: Beams (213.228.81.---)

Та же проблема и симтомы, что и у 'ABL' масло жрет 1л-1тыс. (двиг. 1g-fe) на высоких 5-6 тыс. дымит, компрессия 12, но у меня по зиме потекли обсолютно все сальники, а до зимы ел только 1л-10тыс. Залил в горшки антикокс, дымить стал гораздо меньше и не стала масла на резьбе свечей. Перебирать двигу не стану, лучше продать или двигу поменять на более новую.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025