Автор: ABL (62.33.195.---)
Дата: давно
Уменя (h-civic-ferio 92 d15b VTEC) жрет 1л на 1 тыс.км.
сначала думал бежит (были подтеки), не придавал значения (отъездил осень и зиму). Потеплело - устранил течь (промазал соленойд VTECа - всё ок). Оказывается она масло хавает! В зеркало дым не видно практически (иногда ветром поднимает, иначе не видать совсем). Оказывается и дымит на больших оборотах как трактор!!! Не могу определить тоже: кольца/колпачки??? Пробег почти 120.000. Кто и сколько скрутил/нет - не знаю. Для колец маловато... Залил WINN`S долгоиграющий для очистки клапанов (по книге он и раскоксовкой занимается). Надо проехать 500 км. пока проехал 100 (позавчера лил). Дымить продолжает. Компрессию не мерил пока, но по ощущениям прет как и раньше. На 4500-7200 об./мин. просто песня!!! Не могу понять, как работают маслосъемные кольца? Если тянет хорошо, то компрессия должна быть в норме? Если компрессионные в норме,то могут ли залегать только маслосъемные? Откатаю 500 км и залью раскоксовку типа Лавра. Потом поменяю масло. Если не поможет - надо колпачки готовить. О кольцах думать не охота...
| |