Как долго юзать тачку?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Как долго юзать тачку?
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

В среде водителей есть немало любителей менять машины, мотивирующие свое поведение тем, что машины быстро надоедают (не связано с тем, что грядет капиталка, найдены скрытые дефекты и пр.). Другие так поступают по иной причине: идет продвижение в бизнесе, растет благосостояние, денег все больше, потребности растут, да и машина должна соответствовать уровню. Или хотят, немного переплатив, купить что то похожее, но поновее или в более навороченной комплектации. Но это уже другая мотивация.
Форумчане, как вы относитесь к идее периодически менять шило на мыло? Лично у меня до сих пор восьмерка, скоро 17 лет как… С первого дня она наша, почти член семьи, многое чувствует и понимает. Жалко будет менять. Да и свое- оно и есть свое, знаешь тонкие места и хронические болезни своей машины, легче найти и устранить неисправность.

Re: Как долго юзать тачку?
Автор: Nord  (212.38.99.---)

А ты попробуй, купи десятку для начала. А вообще, человек такая скотина, которая ищет где лучше. И это правильно, так как это эволюция (прогресс), ты же не будешь на лошади ездить, потому как это транспорт другого времени, так и "копейка" и восьмерка (скоро). Эта же участь когда-то постигнет и... скажем автомобиль вообще.

Автор: shvit [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Менять машины можно с разным интервалом.
до этого ездил на б/у 01, 03, 051, 083, 06. меняя как продастся, брали битье-восстанавливали и сразу продавали.
"Копейка" отцовская была членом семьи с 1978 г.в по 1994г. попала ко мне с 32000км в 1989г.
Отец продал со слезами, газовым оборудованием и 98000на спидометре!!
НЕ БИТА НЕ КРАШЕНА. НО раз отец пожалел, через пол года УБИЛИ в ХЛАМ.
Брал первый новый Ваз 2108 - 1993г. далее 1995, 1997, 2000г
Менял с пробегом от 56000 до 97000км.
Далее идут стойки, пружины, сцепления, помпы, после 110000 -120000км капиталки моторов, подшипники игольчатые в КПП, и прочая, прочая...................
И еще один трабл. техосмотр кажный год проходить надо, а так раз в два года.
ЭТО ВАЗЫ

Сколько сам уже наездил? в каком сост. кузов- брызговики моторного отсека и скрытые полости у рамки стекла? ДЫРОК НЕТ?

По япошкам все не так, но тоже собираюсь к осени менять НОХа ( брал 01.02.03)на РЕГИУС. Хотя и траблов нет, и машина ндравится, а ХОЧУ!

Автор: KV_  (213.248.20.---)

Менять машину имеет смысл в двух случаях - если хочется машину более высокого, или просто другого, класса, или если затраты на ремонт растут в геометрической прогрессии. В остальных случаях это бессмысленно ИМХО.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Не в моей тачке дело, Виталий.
За брызговиками смотрел, сразу поставил подкрылки. На кузове есть несколько точек, где вспучилась краска, при своевременном уходе дыры появятся нескоро. В серьезных авариях машина не была, тьфу-тьфу, чуток крылья коцали, в прошлый год частично подкрашивали. Чуть подмяты пороги снаружи при "ударе по бездорожью". Пробег- 92 тыс, половина- за последние четыре года. Движок год назад брательник хорошо сдалал, на 95-м можно и повыеживаться. За все время менял вакуумный усилитель, карбюратор, два раза лобовое стекло и трос сцепления, задний торм. цилиндр, глушаки- резонаторы, несчетное число раз- коммутатор и бензонасос, поставил эл- стеклоподъемники.
Я про то, что мне кажется, машина лучше ходит в одних руках. Ты лучше знаешь, что ей делали, что не делали, что делать надо, лучше к ней приспосабливаешься и она к тебе.
Не раз слышал высказывание: машины надо периодически менять, причем период нередко- три месяца, обоснование: надоедает. Мне кажется, это просто смешно. Вот если есть машина, которая тебе больше подходит, тогда я понимаю.
Я тяготею к ЯВРику ММС. Хочу поставить газобалонное оборудование и экономить на топливе. В восьмерке просто нет места для этой системы, потреять багажник- не прикалывает.
Что касается десятки, то мне она не подходит с моим крестьянско- строительным менталитетом, кроме того, если не брать во внимание движок 16 клап. инж., то ее отличия от восьмерки больше тюнингового, я бы сказал, порядка. Так его можно и в восьмерку воткнуть при желании, и 1,7 вроде бы как можно и рвать всех на перекрестках. Пассажирам сзади немного лучше, панель такая же уе...ная по дизайну и качеству. Машина по форме больше похожа на канистру, объем которой увеличили за счет нагревания с водой внутри. Ни шажочка вперед по части безопасности. Зачем шило на мыло с существенной доплатой?

Автор: ogon  (219.133.0.---)

Я меняю машины раз в год, потому что за это время она почти не обесценивается. Да и состояние у нее не такое, как у машины после двух лет эксплуатации по России. Таким образом не вкладываю в техобслуживание почти ничего и не приходится годами копить на более новый автомобиль.

Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

Первая 08 в 1993г была с газобалонным оборудованием, долго радовала, пока сам не про@,fak угол зажигания-- нагрузка тепловая выше, прогорели клапана- заменил, снова все ГУТ и гонял до продажи.

Про одни руки (если они действительно РУКИ) - все верно-- Согласен на все 100%

для замены машин, ИМХО, нужна экономическая подоплека, после определенного периода, содержать и ремонтировать дороже, чем добавить и заменить на новую.
Старая в цене теряет, а запчасти новые любит.
Не хочется заюзывать до смерти.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Хочется другого. Что в этом плохого? :)

Да и машины современные (не "восьмерка") они как компьютеры - нужно поддерживать на совремнном уровне, следить за обесценением, иначе, если долго протянешь, придется продавать за бесценок, а за эти деньги потом уже фиг чего возьмешь (придется по-новой вкладываться).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024