Абракадабра, мля (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Абракадабра, мля (+)
Автор: san_sanych  (80.71.172.---)
Дата:   давно

Приветствую многоуважаемые.
Недавно задавал здесь вопрос про постановку-снятие на учет и запрос в таможеню.
съездил в ГАИ .......
Енто что получается, у меня два авто, со справками счет (25 регион), ГАИ их ставит на временный учет, выдают железные номера, отправляют запрос во Владивостокскую таможню...это от месяца до года и более по времени.
Далее...
Я вдруг хзахотел продать автомобили.
Продал, написали простой ДКТ (ну плюс ещё доверенность генеральную выпишу на покупателя).Покупатель приезжает в ГАИ, мол ребята, сниму-ка я автомобили с учета, и поеду в другой город их ставить... а ГАИ ему НЕТ???!!!! жди подтверждения таможни...
Бред какой-то... или я в чем-то не прав? на практике именно так и получается как я описал.
Не подскажете, ГДЕ НАПИСАНО??? что я для снятия с учета должен ждать, порой годами, подтверждения таможни?????? ведь машины моя собственность, распоряжаюсь как хочу...
Еното выход только брать письменный отказ от ГАИ и в суд?
С уважением
Алекандр

Re: Абракадабра, мля (+)
Автор: Вутт [Кемерово] (---.osib.elektra.ru)

почему месяц?
и почему номера дают, если ответа с таможни нет?

по собственному опыту - у старлетки жены в птс указали 98 год, а в таможенной декларации стоит 97 - проверяли 2 дня - извинились, что за полчаса не могут - типа таможенная база зависла.
на эти два дня продлили транзиты.
через два дня сказали что все ок и дали номера.

место действия - Кемерово.

Тяжелый случай (+)

У нас не так ( на Алтае), ставят на временный учет, выдают железные номера, затем ждеш таможню, потом Тех паспорт меняют на другой и усё. Но!!! поку подтверждения не будет, машину с чтета не снимают.

Re: Саныч! У нас в Бийске такая же хрень!
Автор: Fargus [Бийск] (62.33.113.---)

.

Привет земляку (+)

Дык вот, только как с этим бороться?
Просто есть два автомобиля, со справками счет на мое имя, мне их нужно продать, а для того что-бы продать, нужно поставить снять с учета, а снять я не могу :(

Re: Привет!

Так если на продажу брал, тогда зачем справки-счёт выписывал? Сделали бы ген.доверки и не было бы проблем. А теперь в любом случае тебе придется их сначала на учет ставить, а потом снимать. Чтобы это сделать надо во-первых договориться с ментом , а потом купить ему талоны для телефонных переговоров с таможней, получить требуемое подтверждение в виде факса. Отблагодарить мента, и продавать дальше свои машины. А больше никак.

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

встречал ПТС ки в которых были перечеркнуты владельцы, вписанные руками (так пишут когда справку-счет выписывают) все это заверялось печатями нотариальными...

хозяева объясняли, что пришли с покупателем в нотариалку, где писали справки-счет и расторгли соглашение...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Т.е. обратно получается в Приморье ехать?

Re: Привет!

Брал для себя, теперь такие обстоятельства, что нужно продать.
и опять в приморье.

Re: Или обратно в Приморье ехать, или так, как я сказал выше...

Выбирай, что дешевле будет....
Если, что спрашивай, чем могу, помогу. Земляка в беде никогда не брошу.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024