Ок! А в Новосибе сколь стоит доверенность? Справку-счет всё равно на балки брать?

Про покупку авто на рынке и регистрацию...??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Про покупку авто на рынке и регистрацию...???
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.ural.ru)
Дата:   давно

Ок! А в Новосибе сколь стоит доверенность? Справку-счет всё равно на балки брать?

Автор: Андрей 66 (195.38.38.---)

Дома с учета такую машину не снимешь !!! Нужно будет делать акт сверки номеров в своем ГАИ и везти документы с номерами по месту регистрации, т.е. в Новосибирск. Снимай с учета сразу. А как оформишь-по договору купли-продажи или через справку-счет дело твоё. После регистрации дома делается запрос обратно на предмет угона и 3 мес. ты не можешь машину продать. Если машина уже с транзитами, смотри на их срок годности.
Удачи, земляк!

То есть! к примеру я покупаю тачку не снятую с учета. Еду в Гаи снимаю с учета. получаю транзитки и еду! Приезжаю ставлю!

Если снята то беру справку счет и транзитки прям на балке и вперед!

А если машина снята с учета как проверить не в угоне ли она?

Автор: Vladimir D (---.35.20.212.in-addr.arpa)

Интересно знать, как это он будет в Ебурге снимать с учета машину, поставленную на учет в Н-ске?

Я так понимаю, по доверенности, ему все равно придется придти в Новосибисркое МРЭО, снять с учета (по доверенности), а затем в комисионный магазин, чтобы продать самому себе, ы выписать справку-счет.

Может я ошибаюсь?

Автор: house [Новосибирск] (---.allegro.ru)

С генеральной доверенностью будет ох как трудно. Конечно, оформить будет быстро. Но вот снимать с учета потом (через год или два) поедешь опять в Новосибирск. Авто снимается с учета ТОЛЬКО по месту учета автомобиля. Если будешь на базаре в субботу, то снять с учета можно без проблем - ГИБДДуны работают до 16-00. А если в воскресенье, то придется ждать понедельника.

Спасибки! Ну вот я в воскресенье и хотел! Мне какие документы сразу надо сделать? На балке! И как потом снимать? Со старым хозяином?

Если можно, подведу итог.
Всего вариантов два:
1.Авто снято с учета, с транзитными номерами. Идешь в ближайшую лавку по оформлению купли-продажи, сдаете старые транзиты, получаете счет-справку и новые транзиты. Цена около 400 р.
2.Авто не снято с учета, с госномерами. Ехать в МРЭО, снимать с учета (снятие бесплатно, но необходим дорожный налог). Затем там же при МРЭО в лавке оформляешь счет-справку и транзиты. Цена та же. При условии, что дорожный налог оплачен или оплачивается прежним хозяином.
Если машина снята с учета, а очень охота проверить на угон, то обратись к любому менту на гаишной машине там же на базаре (их по выходным дням там хватает). Он тебе за полтинник (естественно рублей) по рации сделает запрос.

Ну вот классно! Чего я и ожидал с самого начала! Спасибо! ОДИН МАЛЮСЕНЬКИЙ ВОПРОСИК? Мне в воскресенье как с продавцом разойтись? Что с него взять нада!

Re: поправка
Автор: Андрей 66 (195.38.38.---)

1. Транзитные номера выдаются только в гаи при снятии с постоянного учета , после сдачи железных. На руках у собственника- транзиты и ПТС. Дальше продавец и покупатель едут в комиссионный магазин, где выписывают справку-счет и право собственности переходит уже к Вам.
2.Снятие с учета стоит 70 руб. Транспортный налог показывается при постановке на учет новым владельцем.
Удачи!

Попробуй с ним поменяться документами до утра понедельника, чтобы он не пропал и ты не передумал. А утром уже в МРЭО и встретитесь.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024