Лето хрЕново - кто как защищается???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Лето хрЕново - кто как защищается???
Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)
Дата:   давно

Ну вот -- Начинается.
Гроза по ходу будет
Ладно модем, а тут кабЕль, провались он на лето.
Как гроза- так отключай бегом, иначе искра и КАПЕЦ Сетевухе и Хабу, млин, вот зараза.!!!!!!!!!!!!!!!
Прошлый год у провайдеров по крышам беготня была, меняли после гроз оборудование.
У меня две сетевки слетело, нынче хаб и сетевка.
Сейчас какуто хрень взял, типа, заземление называется, посмотрим....

Re: Лето хрЕново - кто как защищается???
Автор: wka (---.altai.ru)

Мы как то ставили на витую пару такую хрень, типа грозовая защита, не помню точное название, наверно ты это и имеешь в виду. Без него никак на улице, сгорит 100%. Даже необязательно попадание молнии, достаточно атмосферного электричества.
А так-никаких проблем.

У меня дома Хаб и кабель с улицы через эту хрень в хаб идет, из хаба в сетевуху.
Сижу мотрю на улицу, темно, страшно, а вдруг сгорит ЗАРАЗАААААА.

У меня дома Хаб и кабель с улицы через эту хрень в хаб идет, из хаба в сетевуху.
Сижу мотрю на улицу, темно, страшно, а вдруг сгорит ЗАРАЗАААААА.
А, забыл от ентой хрени проводок к трубе холодной воды прицеплен, типа, в землю все уйти должно, или в @опу тем, кто в ванной в эту минуту моется :-)
Или я чето не понимаю.

Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

Наводка в проводах - проводок к крубе тут не поможет :)
У нас постоянно что-нибудь выгорает, а что поделать, сеть большая, не все успевают разобрать. Единственный способ борьбы - разбираем у себя оборудование от сетки. На коксеале вообще горело жутко. :) Правда были НЕТ-протекторы. ВСе равно горело что-нибудь :)

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

У меня <Стрим>,ничего такого не знаю.Работает обычный телефонный провод,низко- и высокочастотный сигналы.Один для телефона,другой для иннета.Пусть сильнее грянет буря!)))Телефон свободный ,иннет - в любое время мгновенное соединение.Балдею...Всем удачи!

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Люблю грозу в начале мая...

Зачем же строили сарай, ведь люди знали, будет май :-)

А что, дом на возвышенности, в него любят молнии прилетать?

Моя покойная бабушка по отцу была телеграфисткой. Однажды слышат треск в наушниках, небо затянуло. Те- начальнику, дескать, гроза идет, надо выключаться. А у того образования вообще нет, он запретил отключаться, типа бесперебойность связи и все такое... Его попросили зафиксировать приказ в журнале. Зафиксировал.
Вскоре в телеграф влетела шаровая молния, полетала по комнате и направилась в коммутатор. Взрыв. Был телеграф- не стало телеграфа. В смысле техника накрылась, люди не пострадали. Начальника под суд отдали, но его спасло пролетарское происхождение.

Дом не на возвышенности, обычная равнина.
А в кабель выделенки так и норовит всякая хрЕнова молния вдарить, вот же гадство то какое.
Сегодня пронесло, СЛАВА БОГУ!!!

Автор: all_eburg  (---.convex.ru)

Виталий у тя Релком?
многих знаю у кого проблемы похожие.
чет не то у них с проводами.....
у нас на Интеке (Convex) такие сбои (тьфу 100 раз) - редкость.......

Даже не знаю кто.
"Лестранзит" с Азина 46, единственный провайдер в нашем околотке у Дв Молодежи.
Корус помоему у них генподряд.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024