Кто сам ездил в японию за машиной - поделитесь опытом.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
Автор: Nastradamus (---.bcs.ru)
Дата:   давно

Сколько стоит тур, на чем плавали, кто помогал таможить ....

Re: Кто сам ездил в японию за машиной - поделитесь опытом.
Автор: SaleMen (195.151.6.---)

Зачем оно тебе.Лучше через знакомых и друзей купи что нужно.А в Японии не всегда и купишь желаемое.

Re: Кто сам ездил в японию за машиной - поделитесь опытом.
Автор: Nicknowg (---.dalcominfo.ru)

Знакомый рассказывал, он по паспорту моряка плавал на лесовозе. Приплыли, зашли на стоянку рядом с портом, ходят выбирают. Цены вполне разумные. Вдруг выбегает хозяин стоянки с помошником, начинаю быстро стирать цены (мелом на стекле нарисованы), и писать другие, в 2 раза (почти) выше. Он в непонятках - что случилось? Не Россия вроде, правительство никаких резких телодвижений не должно делать. Спрашивает моремана - в чем причина? Он спокойно показывает на порт, куда заходит российский корабль и говорит - туристы едут, пошли к себе на борт, сегодня купить не получится, вернемся, когда уедут. Они сейчас будут глаза выпучив все скупать.
Сам этому человеку доверяю, обманывать ему смысла нет. Так что послушай совет дальневосточников - покупай уже здесь, у мореманов, дешевле будет.
Считай примерную разницу:
Затраты Ты Моряк
Поездка 500 0
Покупка 2300 1800
Это базовая разница в затратах. Плюс тебя обуют при оформлении, при погрузке, выгрузке, потратишь большое количество времени (так как не знаешь технологии, людей, к которым надо обращаться), наверняка устав бегать дашь взятку человеку, от которого ничего не зависит и т.д.
Оно тебе надо? Ну наварит моряк 3-4 сотни, поверь, это все равно будет дешевле головняка с самостоятельной поездкой. Раньше помню такие туры были популярны. Теперь на них ездят только москвичи (в основном) и зауральцы.
Кстати, сам я живу в Хабаровске, не плавал никогда, оснований подозревать в заинтересованности покупки именно во Владе - никаких ;) .

Re: Я ездил
Автор: Kot (---.primorye.ru)

Безпонтово все это....Особенно,если хочешь сэкономить или купить что нибудь эдакое.....
Все дело в том,что в Япощку ходят,в оновном профи,которые плотно сидят на этом бизнесе.у них там и стоянки и цены свои.А тобой заниматься и водить за руку по всем стоянкам интереса им нет никакого.
И продавец японский,увидев тебя в первый раз,заломит цену выше крыши и торговаться не будет.....
Другое дело если хочешь совместить путешествие и покупку машины.Тогда слухай.
Путевка- 400 у е (с местом под машину)виза- 100 баков -если по загран паспорту(делается около месяца)и погрузка-выгрузка -35 у .е.
я так ходил год назад-хотел Паджерик но не нашел Бигхорна пришлось валить.причем приклеился к пацанам с Зеленки ,с которыми договорился еще во Владике,они же и помогли быстро( втечение 4 часов) растаможить
Будут еще вопросы- пиши

План такой ,,,
Автор: Nastradamus (---.bcs.ru)

План такой - купить машину на аукционе, через кого нибудь и самому съездить за ней в японию забрать. с растоможкой и остальными проблемами договориться с этой же конторой.

Сначала хотел делать все через одну контору, но получается сильно дорого, причем дороговизна складывается не из стоимости машины, разтоможки и т.д. они берут где-то 600-800 за сопровождение машины на судне - это помимо стоимости места на корабле, так нахрена платить если можно самому съездить да и заодно на японию посмотреть
travel так сказать :)))

я с этой конторкой пытался договориться забрать машину в японии, но они ни в какую.

Вот такие дела. Ну что скажите, может порекомендуете кого нибудь, кто на такое пойдет.

Re: План хороший
Автор: Kot (---.primorye.ru)

И осуществим ,если хочешь редкую тачку.Только насчет контор -не знаю.А если хочешь Корона-королла-карина и.т.п. то не морочься, задись на параход и попутного ветра!!! А насчет растаможки с пацанами на параходе поговори...по стопку и небольшую сумму уев я думаю договоритесь.........

Re: найди себе просто другю контору
Автор: kx  (62.105.142.---)

и все

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024