Автор: Гимли [Нижневартовск] (80.237.66.---)
Дата: давно
А меня гайцы на днях заловили вовсе по волчьи. Заезд во двор - проехал метров 10 по встречной, чтобы завернуть. Движение одностороннее. Так они там всегда сидят в засаде, но тут ваще. Приехали на частной машине, без синих номеров.
Сели в ихнию машину, завели они этот гнилой базар, ну че вы так - да мировой судья, да всяка хрень. Я им - так вроде ж можно было, для заезда-то во двор, да не больше 10 м. А они - да нет, пункт такой такой ПДД. А я что ли это ПДД по пунктам помню.
Говорю, ребята, вижу я что с меня хотят бабку снять - может отпустите, а. Отвечают, не, отпустить не можем, на сегодня план 10 нарушителей поймать, вы - восьмой, не девятый был я (я ох уел, ни хрена себе план). Показывают мне 8 удостоверений и ваше мол сюда. А то говорит давно сидим, кушать хочется, а если всех отпускать - то когда же домой то попадешь.
Ладно, говорю, но на хрена нам этот мировой судья, давайте я вам заплачу, а то говорю, хлопоты. Какие, спрашивают, хлопоты. Да звонить придется студентам своим, которые из ваших, чтобы привезли обратно права. Ну в общем, вместо 300 р. выписали мне 100, деньги брать отказались, мол много стало подсадных, а потом с работы из-за стольника уволят.
Я, если честно, не против, пусть штрафуют если нарушил. Но они-то специально хотят, что бы как можно больше людей нарушало. Если бы они стояли в гайской машине, неужто-бы я нарушил? Замаскировались, мля.
| |